5 2022-04-26

母に購入しました。とても喜んでいました。とてもこの金額には見えないです。

4 2022-04-23

可愛い
さっそく届き有り難うございました。
思ったより大きくて良かったです。
なが財布もにちゃんと入り
満足でした。
少し縫い目がおかしい部分がありましたが、お値段が安くなっているので我慢しまーす。

5 2015-05-21

可愛いだけじゃない優れものバッグ
以前、デパートで色違いを買ったものをプレゼントして以来ずっと、このバッグが余程使いやすいのか、他にもたくさんバッグはあるのにこればかり持つようになった母。
さすがに何年も1つのバッグを使い倒していては、ハンドルやストラップなど合皮部分がよれよれボロボロに。
同じものが欲しいと言われ、デパートに足を運んでみたものの売ってなくて、相変わらずボロボロのバッグしか持とうとせず困り果てて楽天で検索をかけてみたら、こちらのショップがヒット!
お気に入りのライトグリーンは既に完売でしたが、幸運を運んでくれそうなマスタードイエローを選んだところ、母も気に入ってくれたよう。
合皮のファスナープルもダメになっていますが、牛皮の本体は全然何ともなくてまだまだ使えそうなので、余計なものは取り外してバッグインポーチで使うようにするらしいです。
小ぶりながら結構な収納量なのと、仕切りがあって整理しやすいから取り出しやすく、歩く時は斜めがけが楽だけど中身を出し入れする時はハンドルがついている方が楽だから、両方ついているこのバッグは一度使うと手放せないようです。
今回、インナーのライナーが柄入りになっていて、それも気に入ったようです。
たくさんの色があると知り、他にも欲しくなったようですが、レビューを入れている時点で完売した模様。
次回の入荷を楽しみに待ちたいと思います。

4 2012-05-16

財布になるバッグ
注文日の翌日に届きました!とても早くてビックリです。
小銭が分別される内ポケットにはレシート、隣の少し広い仕切りにポイントカード10枚くらい、狭い仕切りにお札、中央ファスナーにキャッシュカード・クレジットカード等の厚いカード類、隣にミニタオルとポケットティッシュ、最後はポーチと鍵・デジカメ・ケータイを入れてみました。
レシートとお釣りをもらい、一緒にポッケに入れると分別されて便利。分別された小銭は外ポケットから出しますが、少し取り出しにくく感じます。
また、カードを一枚ずつ分けていれるポケットはないので、たくさん入れると探すの大変かも。そういった面でお財布としては不十分。バッグになる財布というより財布になるバッグという感じです。
実際買い物で使ってみましたが、バッグから財布を取り出す手間が無くて便利です。普通のバッグとしても使えるので良いですね。
文庫本と並べて写真を撮りましたので大きさの参考までにどうぞ。
【追記】お札と分別される小銭入れ部分ですが、外ファスナーから小銭が取り出しにくくて結局レシート入れになっています。そのため小さな小銭入れをバッグに入れています。ということで、外ポッケにクーポン券等、小銭分別の所にレシート、次にポイントカードと小銭入れ、次にお札、真ん中のファスナーにクレジットや銀行のカード、次にリップや常備薬等、最後に携帯電話や鍵・ポケットティッシュを入れることで落ち着きました。
小銭入れ部分の改良が必要ですね。

5 2016-05-10

おすすめです。
オークを購入。
なじませカラーを探していましたが、きれいな色で大満足です。
モノクロ系、茶系、ネイビー系、どんなコーディネートでも合わせやすいです。
私の財布はヴィトンのがま口二つ折り。二つ折りといえど大き目なのですが、
すっぽり収まりました。
財布、ハンカチ、スマホ、リップくらいは余裕です。
(化粧ポーチは一緒に入れるには苦しかったです。)
ガッツリ買い物したり、美術館で歩き回ったりするときに大活躍しました。
本革でこの値段でしかも半額!!
色違い購入検討したいくらいです。

5 2015-12-08

コスパ高い
レビューを見て思い切って最初から赤とグレージュ購入。ティッシュ箱ぐらいです。4千円には見えないクオリティです。持っている人によっては某ブランドに見えちゃうかも笑。お試し価格中にあともう少し買っておこうと思いましたq(q'∀`*)これはかなりいいです。

5 2015-01-16

見つけた!理想のバッグ
以前から他店で購入したこれと全く同じ大きさで同じ作りの、合成皮革の物を毎日どこへ行くにも愛用していました。必要な貴重品等を全て入れてあまりに毎日使うので消耗がひどく、全く同じで本革の物があればなぁ〜…とずっと思っていたので、見つけて感動してます!!
しかも本革の方がずっとずっとお洒落!色も全部素敵に見えて、迷いました。
無難な色は売り切れだったので、思い切ってさし色になりそうなエメラルドを購入。ほぼ写真通りのエメラルドグリーンで、落ち着いた大人っぽい、お洒落上級者になれそうな良い色です。すごく気に入ってウキウキしてます。
唯一心配な点は、肩ヒモ部分は合皮なので長期使用で劣化しないかな?ということ。私は斜め掛け使用がメインなので。
あと、肩ヒモは長さが調節できません。無難な長さではあるけど、150cmの私にはもう少し短くできた方が財布の出し入れがし易いかな。あと服装によっても長さの感じがかわる。
デザイン、使い勝手は最初から私の理想通りなので全体には大満足です。
受注番号:238101-20150113-0733496217

5 2014-12-19

購入前に大きさを立体的に確認。ティッシュの箱くらい(笑)。
見た目より中身が入ります。かわいい大きさです。

5 2014-02-08

プレゼントに。
たいへん可愛いと喜んでもらえました。
エコバックも想像より立派なものをおまけしていただいたようで、ありがとうございます!

• erinn5216さん
  • erinn5216さん

4 2013-04-16

活躍しそう
普段の買い物で長財布を入れる小さなバッグを探してました。
値段も手頃だし、ちょっとオシャレっぽくファスナーで口も大きく開くので長財布も簡単に取り出せとっても気に入りました。
お札と小銭を一緒に入れても小銭だけが下に落ち外ポケットから取り出せるようになってろのでちょっと便利かな!
ー☆は、ライトオレンジが売り切れでオレンジを購入しましたがちょっと暗い感じでブラウンに近い感じが少し残念でした。
プレゼントで招き猫の小物入れをいただきありがとうございました。

• K.NAGAさん
  • K.NAGAさん

5 2016-04-29

使い易い
長財布とスマホを入れてジャスト。
あと2センチ横幅があればもっと良いかな。革の質感が良く普段使いに満足してます。

• jara3557さん
  • jara3557さん

5 2015-08-28

コンパクトなのに、収納区分けしやすい!
秋に向けてカジュアルでも、ちょっとかっちりでもいける
コンパクトなバック探していました。
ショルダーでカジュアルに、外してかっちり遣いできるので、幅広く使えます。

5 2014-06-08

頼まれてエメラルドとマスタードを購入。
発送も早く喜んでもらえました。

• 万寿菊さん
  • 万寿菊さん

4 2012-02-17

このくらいの大きさのバッグを探してました
大きめの財布にもなるようなバッグないかな〜と
思っていたら、ちょうど楽天のプラチナ優待セールで
安くなっていたので即買いでした。
色は悩んだ末にブロンズ。落ち着いた色でどんな洋服にも
合うのでとても気に入りました。
☆一つマイナス点は肩ヒモの長さが調節できない事と、
お財布としてはとても頼りなくて想像していたのと違って
ちょっと使えないな〜ってところです。
札入れはもっと深くしっかりとした作りであって欲しかったのですが
ペラペラの布一枚なので、これでは別にお財布を持たないと不安。
小銭が別に出てくるっていうアイディアはすごく良いのですが
そこの部分がもう少し改良されたらもっと五つ星が獲得できると思います!
まぁ、値段が値段ですからあまり多くは望めないですね(^^;)
でも、意外に長財布やスマートホンなど出かけるのに必要な小物は
概ね収まるので、夏になったら色違いでもうひとつ買おうと思ってます。

5 2019-07-17

お買い物に
大きめの厚みのある長財布&スマホ&カギ
小さめの薄いハンカチくらいなら入りました。
中が仕切られていて片方は、大きめのものが入るようにマチが広めにとられていて、そちら側に大きなお財布でも入りました。
私は会社のお昼で持って出るのに丁度いいものを探していて、丁度よさそうかな?と購入しました。
4ヶ月ほど経ちましたがしっかり型崩れもなく使えています。
ただ売れていて選べるカラーが限られてたので本来欲しかったカラーは買えなかったので、好きなカラーが販売した頃にまたリピートしたいと思います。
金具が派手な金色でもなく、ファスナーもスムーズに開け閉めでき、安くて買ってよかったです。