• 恭佳sanさん
  • 恭佳sanさん

5 2012-07-02

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれます。
義母が食べたいというので送りました。とても喜んでくれたので5つです。

5 2015-11-03

やわらかい
生キャラメルは何度か購入していますが、歯のないお年寄りでも食べれそうなやわらかさ。キャラメル味が好み。届いたら、すぐ冷蔵庫に保管して、ちょこっと出しては食べています。

5 2016-08-06

大変喜んでました
実家が宮崎市なので、物産展でもない限り食べれる事はないだろうし、その時にわざわざ出掛けるかどうかも解らない。ちょうど私の金銭事情と母の誕生日が一致したのでプレゼントとして買わせて頂きました。一日遅れの誕生日プレゼントとなってしまいましたが、電話で聞いた所、美味し過ぎて一気に食べきって終いそうだとの事。私も母も大変満足しております。有り難う御座います。

• M_a_i_K_oさん
  • M_a_i_K_oさん

4 2010-02-02

いつでも全種類選べればいいのに・・・
母の誕生日に送りました。4日程で届くこともあるとのことでしたが、やはり1週間かかってしまい誕生日には間に合いませんでした。・・・が、花畑キャラメルは高価なので自分で買うには気が引ける為、プレゼントすると喜ばれました。1月下旬の特別企画で全種類の中から選ぶことが出来たので、以前北海道で購入して美味しいと確認済みの「プレーン・夕張メロン・いちご」を送りました。特に「いちご」はお薦めです。今は「プレーン・抹茶・バナナ」の3種類が固定で他の種類は選べないようですが、いつでも全種類選ぶことが出来ればいいなと思います。今度は友人がお薦めの「白キャラメル」を試してみたいです。

• 繭ゆらさん
  • 繭ゆらさん

4 2010-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年内に発送だということで昨年12月に私の実家に届く様に注文をしました。でも、年末に帰省して、1月5日にこちらへ帰って来る迄に生キャラメルは届きませんでした。年末年始皆が集まった時に両親や子供達に生キャラメルを食べさせたかったのですが、出来ませんでした。沢山頼んだので食べきれないから、生キャラメルが実家に届いたら、母がこちらに送ると言っています。期待していただけにとても残念な気持ちで一杯です。

• k'2011さん
  • k'2011さん

4 2010-01-30

美味しさに間違いなし!
タイムセールのロールケーキがエラー続きでなかなか購入できなかったので、別々に購入して同梱してもらおうとこれを先に購入して失敗!
お店が別だった…。
メルマガで同じページの下にあったので勘違いしてしまいました。
コメントが書き込めないフォームになってたので自分の不注意だと諦めました。
お味は評判通り美味しかったけど、送料は痛かったです。

• Rock1125さん
  • Rock1125さん

5 2010-01-27

母に頼まれて購入。
やっぱり、プレーンが一番良いそうです。

5 2010-01-25

生キャラメルデビュ―
今頃生キャラメルデビューです。思っていたより口解けが良くとてもおいしかったです。もっと早く食べていれば…

4 2009-11-29

姪っ子が好きで定期的に購入していますが・・・
そろそろ飽きがくるかなぁ〜
代金も送料も高いですし(^^ゞ

5 2009-11-22

いろんな味を、試しましたが、プレーンが一番、美味しいです。

5 2010-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
お正月のお土産に
夕張メロンが超おすすめです。
とにかく美味いですよ。
普通の生キャラメルと比べ物にならない位美味しいですから!
メロンが嫌いな人意外は、
必ず買いましょう。

4 2010-01-02

生キャラメル 宮崎マンゴー
おいしい宮崎マンゴーとのコラボレーションだけあっておいしい!

• 120082さん
  • 120082さん

5 2014-01-25

プレーンと北海道いちごと夕張メロン味!
生キャラメルのプレーン味は、初めては人に頂いて食べて口の中で溶けるのはビックリで美味しかったです!2回目は旅行で購入で食べ、今回ネットショッピングは初めての3回目を食べました。
いちご味は初めて食べました。
口の中で溶けます。いちご味がソフトにハイチューを柔らかくした風に美味しかったです!
親戚もいちご味は食べて初めてで美味しいと言ってました。1度食べれて良かったです!また食べてもいいです(^-^)
夕張メロン味は、初めては数年前に旅行で購入で食べてとても後も引くほど美味しかったので、またすぐにネットで買おうと見た時はなかったのですが、今回見つけて購入しての2回目食べました!
数年前と同じでとてもやみつきになる迫力のある食べ出したら止まらない味の食感で他にはない美味しさです!
夕張メロン味を多めに購入して人にやってません(笑い)
他にチョコレート味も食べていますが、うちは夕張メロン味は大変美味しいです(^-^)
夕張メロンを含み、まだ食べてない味を食べてみたいです!

4 2010-05-08

母の日に送りました。
メープルシロップ、マカダミアナッツ、シークァーサー、塩生キャラメル、クリームチーズ、コーヒー
を購入しました。
母の日に、田中嘉剛さんのファンである母へ贈りました。
なので、自分はほとんど味わっていません。
今までの各味は全制覇しているので、これですべての味を買ったことになります
母曰く「どの味も美味しいけど、やっぱり基本のプレーン味が一番」との事ですよ。
ちなみに、自分は、今回買ったメープルシロップ〜クリームチーズは食べたことがありませんが、プレーン味〜コーヒー味はすべて食べています。その中ではだんとつでコーヒー味が一番だと思います。
甘さの中にも確かにほろ苦いコーヒーを感じて、甘党で無い自分でも美味しく食べられました。
大人の味わいってやつですね。

4 2009-12-02

プレーンと抹茶
プレーンと抹茶を買いました。溶けるのが速すぎて1個や2個では食べた気がしません。5歳の女の子は「アイスクリームみたい」と喜んでいました。抹茶は、ほんのり抹茶かなと言う味で、きつい味ではありませんでした。プレーンのこれがキャラメル本来の味なんだろうと思いますが、個人的には、キャラメルは噛んで味わいたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子キャラメル・生キャラメル