2020/01/20
    味も薄くなくて美味しいです。 後味も良いです。
    注文日:2019/12/08
    2015/11/01
    美味しいです!数年前と比べ風味が格段に良くなったと思います。毎日の健康に飲み続けたいと思います。アルコールが苦手な方にもおすすめできると思います。
    注文日:2015/09/22
    2015/05/11
    高級ホテル
    某会員制ホテルのディナーでオーダーしました。 アルコールが苦手な人でも非常に飲みやすいかったです。甘みを抑えてスッキリとした味です。 このヴァンフリーが気に入りましたので探してオーダーしました。
    注文日:2015/05/03
    2014/10/13
    リピートする予定です
    私はアルコール飲料の味がそもそも苦手な者です。 私にとってはかなり美味しくて、ついついジュースみたいに何杯も飲んでしまいます。夕食でみんながお酒を飲んでいるとき、自分一人が何もなかったのが寂しかったので、ワイングラスに入れて十分雰囲気を味わうことが出来ます。ただ、お酒の苦手でない方には全く物足りないものになるかと思われます、本格的に料理に合うノンアルコールを望まれる方は、一緒に買ったドイツ製のノンアルコールワインをおすすめします。(味がかなりワインっぽかったです)
    注文日:2014/09/22
    2014/03/04
    パリの小さなお菓子屋さんさん
    女子会で、友人へのギフト
    リピートして、友人へのギフトに使いました。 子供や介護している親のことを考えると、友人も私もアルコールを楽しむことが難しくなりました。そんな女子?同士、友人へお食事の時にも使えるのでプレゼントです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/01/01
    2015/06/20
    贈答品
    お友達の好物なので贈りました。 私はワインがあまり好きではないので、甘みを抑えた濃いぶどうジュースという感想です。
    おもたせ・ギフト|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/06/02
    2014/08/11
    山里暮らしさん
    濃厚なブドウジュース
    ワインの味を期待して飲むと期待外れ。でも、高級なブドウジュースと思うと、たいへん美味しく飲めます。女性向けに良いと思います。
    注文日:2014/08/02