• anyo0714さん
  • anyo0714さん

5 2023-09-14

ジュースじゃ無いよー
めっちゃワインです!渋みや口の中のカサカサ感。とても上手に使ってます(笑)若いワイン感は否めないけどノンアルコールワインとしては上出来!

4 2022-11-24

一本はクリスマス🎄に飲むようにかいました。一本は飲みましたがやっぱり勝沼は美味しい。

• mac007さん
  • mac007さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,224

5 2010-12-01

すぐれもの
ノンアルコールでこの味わいは、最高だと思います。ブドウジュースに比べて甘みがないのが、飽きずに飲める点です。このワインの渋みが、緑茶の渋み成分だとは全然解りませんでした。
値段の850円はネット上で最安値です。ちなみにやまやは980円でした。
ダース買いしました。

4 2011-09-28

酸味が強い。白も飲んでみたが白は甘かったので、赤の方が少しワイン気分を味わえた。

• akiraa5884さん
  • akiraa5884さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 88

5 2021-12-30

トンアルコールワイン知りませんでした
毎日飲んでいたワインが病気の為飲めなくなりこのワインを見つけました 病身でありながら本物と同じ様に美味しく飲んでおります

4 2015-03-05

ボジョレーくらいかな
アルコールのないボジョレーヌーボーみたいな感じですかね。
酸味もあり飲めます。
深みとか味わいはもちろん不足してますけど、ボジョレーヌーボーの国内販売してるやつと同等でしよう。
不透明感があって、悪くはないです。
休肝日にかぎってありなワイン?でしよう。

4 2011-10-13

期待度,大です!
ワイン大好きな母ですが,アルコールはドクターストップがかかっており,可哀相だな〜と思っている時にTVでこの商品の事を知り,試しに購入しました。母が楽しんでくれたら…と,家族で期待しております。

5 2010-05-26

ワインのような苦味がちゃんとあります。他のノンアルコールワインも飲んだことありますが、他のよりも美味しいと思います。

4 2011-10-15

大切な日のために・・・
まだビンを開けてないのですが、ボトルは本当にワインぽい。完全ノンアルコールには見えないです。今妊娠中のためこれでしたらいつでも飲めますが、もうじき迎える大切な記念日のためにまだ飲むのはとっておこうと思います。飲んでないので感想は伝えられないのですが、ワインはどんな味でもOKな私ですので、きっと満足できる味だと願っています!

5 2017-09-30

お気に入り!
365日、ワインを少量ですが寝酒にしてました。体の事を考えて休肝日を作ろうと思い購入、渋みがワインと似ているし、甘味が少ないのでしっかり疑似ワインで休肝日成功しました〜!

4 2012-01-10

飲みやすくてワインぽくて美味しかったです。

5 2011-12-02

本当のワインのよう。
リピート購入です。脱アルコールでないので、本当にアルコールはゼロ%ですが、カテキンなどをプラスしたとゆう通り、とても「赤ワイン」に近い「ワインテイスト飲料」。これで、私も禁酒に成功しました!

5 2011-10-18

禁酒の方にオススメ
リピート購入です。
これで、私も禁酒に成功しました!

5 2011-09-18

禁酒に最高
とても早い納品を有難うございなした。
夫婦して「禁酒中」です。この商品は、「脱アルコールワイン」ではなく0.00%ノンアルコールにもかかわらず、本当に「ワイン」を思わせてくれるとても美味しい商品です。今後もリピートします。宜しくお願いいたします。

5 2011-08-29

赤が美味しい〜!
夫婦して「禁酒中」です。

関連ジャンル ビール・洋酒ワインノンアルコール赤ワイン