2023/12/21
    腸活のため、オリゴ糖を様々探しておりました。 飲み物にはもちろん、料理などにも 使える欠かせないアイテムに今後はなりそうです。 また、こちらの商品のほかに健康茶や美容や ダイエット関連の商品も同封のパンフレットで知って、実にたくさんの商品を扱ってらっしゃるのだなとも思いました。 自然な形で毎日スッキリできれば、こんなステキな事はないって私はいつも感じていました。続けていれば、絶対効果てきめんなときが くると信じてまた、リピートさせて頂きたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/12/19
    2024/03/12
    子どもの便秘に効いているので、リピートしてます! オリゴ糖飲むとうんちがするんとでるね!と本人も言っています。 私も飲みますが、慢性便秘なので即効性はありませんが、続けると調子いいような気がします。
    注文日:2024/03/05
    2022/06/12
    びひちゃさん
    チャレンジ
    お腹のために購入しました。期待を込めて★つけました~
    注文日:2022/06/08
    2012/06/09
    mamrodoさん
    効きました!
    生後6ヶ月の息子がひどい便秘になり悩んでました。 バナナ、さつまいもなど食べさせても出ず…ヨーグルトは食べてくれず…おっぱい以外の水分はあまり飲んでくれない。離乳食初期で食べさせる物にも限界があるし、出来れば自然な物でと探してこちらのオリゴ糖に出会いました。 2g程をお粥に混ぜて、1日目は効果なし。2日目には、いつも泣くほど踏ん張って出していたのが軽く意気んだと思ったら出てました! 3日目には硬くなってしまっていた便が便秘前の柔らかい状態にすっかり戻ってました! ほんのり甘いからお粥に混ぜても美味しそうに食べてくれるし、オリゴ糖に出会えて良かったです!
    注文日:2012/06/03
    2009/03/20
    乳児の便秘解消に
    9ヶ月の娘の便秘解消にと買いました。 娘の場合付属のスプーン4杯くらいでちょうどいいようなので50日はもちませんが、今まで号泣しながら排便していたのが嘘のようにスムーズに出るようになりました。 無くなったらまた購入します。
    注文日:2009/03/04
    2013/08/17
    ちびくろ^o^さん
    すごく快調!!
    レビュー等はめんどくさくてあまり書かない私ですが… これはすごい!出ます!!笑 以前他製品を使用していましたが続けるとなるとなかなか高くて続きませんでした。こちらの商品は以前使用していたものの約1/3くらいの価格でしたので安いからいいかとゆう感じで購入しました。 私は頑固便秘なのでスプーン3杯をブラックコーヒーに入れて毎日朝1回飲んだところ、3日目から1日3回もお通じが!!!! 本当にびっくりでした! こんなに安くて効果があるものがあるなんてびっくりです。 本当にありがとうございました。無くなる前に買いだめしてリピしようと思っています。うふふ♪
    注文日:2013/08/05
    2009/02/22
    【オリゴ糖/ラフィノース】
    オリゴ糖(ラフィノース)です。 腸が弱く下痢をすることが多いため、腸内のよい菌を増やす為に購入しました。 確かに、続けてると便がよくなっていきます。 (便秘に効果があるかはわかりませんよ、便秘しないから) 2瓶飲んで治ったと思ってやめたら、元に戻ってしまいました。 どうもやめるとダメみたい、ずーっと続けないと意味がないようです。 ずっと続けるとなると安全性が心配ですよね、石油系溶剤とか化学物質を使って抽出してるのかとか。 なので質問をしたら、水で抽出してるということなので、とりあえず大丈夫そうです。 なお、量が少ないです。 50日分とありますが、いただいたスプーンのすりきり1杯で20日分あるかないかという感じです。 なのでパック入りの200gを買った方がよいと思います。 品物的にはよいのですが、すぐになくなってしまうので★4つです。
    注文日:2008/12/12
    2016/01/26
    もっと早く出会いたかった
    過敏性腸症候群だか隠れ便秘だかで子供の頃から悩んでいました。 激しい腹痛と、今にも漏れそうな下痢を全力でこらえながら公衆トイレに並ぶ苦しさは経験者にしか通じないかもしれません。 一回目に飲んだ数時間後の早朝、寝ぼけてトイレに行き、珍しく正常なものが出ておどろきました。 一週間経ちましたがほぼ毎日通じがあり、下痢や硬いものが一度もありません。自分にとってはかなりすごいことです。 便臭もきつかったのが気にならなくなりました。 もっと早く出会いたかった。感謝しています。
    注文日:2016/01/10
    2011/07/31
    便秘の赤ちゃんへ
    4日経過しても便が出ずに病院で浣腸をしました。そこで、こちらのオリゴ糖を購入→即到着しましたので当日に服用(ただ、服用目安が分からず困惑しました) 1日目~2日目→2gで効果でず。 3日目→3.5gで効果でず。 4日目→6g 母乳時のような黄色くて白い粒の便が自然に排便。 5日目→昨日でたからでないと思いきや、オムツからはみ出るほど。。。 量は個人差があるかと思いますが、手放せなくなりました★
    注文日:2011/07/20
    2010/06/15
    便秘解消!
    子供の便秘が酷く、病院で出された下剤を週二回使用していたのですが、ウンチが出る時は毎回「お腹痛い」と苦しんで可哀相でした。下剤で強制的に出すよりも、自然にウンチを出してあげたいと思い、藁にもすがる思いで注文しました。まだ飲み始めたばかりですが、次の日に早速でました!しかも、お腹痛がらずに!今までの苦労が嘘みたいです。次も必ずリピします!有難うございました。
    注文日:2010/06/13
    2010/04/12
    3歳の娘が便秘で薬を飲んでいるのですが効かなくなり…こちらのオリゴ糖を購入しました。3日に1回泣き叫びながら1時間かけて出していたんですが飲ませるようになって3日目から毎日泣かずに出ています♪本当に購入して良かったです♪また購入します♪便秘のお子様がいらっしゃる方は1度お試しされてみてはいかがでしょうか♪
    注文日:2010/04/04
    2013/09/01
    コトコ・コトコさん
    朝晩飲む青汁に、スプーン1杯ずつ入れて飲んでいます。 3日目位から効果を感じ始め、いい感じの便が出るようになりました。 決して下痢ではないし、お腹も痛くならないし、いいと思います。 マイナスポイントは、量の少なさ。 約50日分とありますが、1日1杯で計算してもそこまでは持たないような気がします。 でも効果はあるので、新たに6袋購入しましたし、知人で便秘で悩んでいる方にも1袋あげました!
    注文日:2013/08/11
    2014/10/09
    まだまだ実験中です。
    私は、過敏性腸症候群と10年前に診断され、ストレス、寝不足、神経の疲れ、暑さ、寒さ、生理等、さまざまな時に1日平均2~3回は軟便と泥状下痢をします。ラフィノースオリゴ糖が、過敏性腸症候群の下痢型にも効果あり!と知ったので実験してみました。こちらの商品を飲み始めて、1週間後のレビュー記載ですが、まだまだ実験最中です。1週間飲んでみて、下痢した後に整腸剤の代わりにオリゴ糖を飲んでみました。すると、不思議なことに下痢が止まったのです。 おっ!これは期待できるかも・・・と思っていたら生理になり、1回下痢。 その後、神経の疲れと寝不足が2日重なり、1日に2回下痢。10年も下痢と付き合ってきたので、1週間程で治るわけがないと思っています。こればかりは継続だなと思いました。
    注文日:2014/10/01
    2013/03/11
    すんなり治りました。
    6か月になる娘に購入。離乳食を始めたところ、便秘気味になってしまって。 赤ちゃんでも安心して飲ませられるとのことで、使ってみることに。 治るまで2~3日かかるかなと思っていましたが、飲んで数時間後には、あっさり 治っちゃいました。 でも、量の調節が少し難しい気が。 1さじ→ゆるい。 1/2さじ→少しゆるい。 1/3さじ→丁度いい感じです。 赤ちゃんでも安心して使えるのがいいですね。
    注文日:2013/03/04
    2010/06/16
    お得。
    いつも有名どころのオリゴ糖を購入してましたが、一日5gでは効かなくなり、10gに。とたんに財布が苦しくなりました。 そこでラフィノースで検索したところコチラの商品がヒット。 安いし、効果は変わらないし、ビンなのがうれしい。パックだと密閉ジッパーをしめるの大変でしたが、密閉ビンとフタ付なので、パカッと開けてすぐフタができるのが楽です。ビンのデザインが某胃腸薬のようですが、私的には薬が効いてる~という感じで良いです。詰め替えできてエコっぽいし。
    注文日:2010/05/31
    2010/04/05
    大将&ころすけさん
    健康のために
    友人から便秘解消に勧められ購入。 玄米珈琲に混ぜて飲んでいます。本当に効きます! ずっとリピしたいです。
    注文日:2010/04/03
    2009/11/13
    Sas3さん
    夏に腸閉塞を患い便秘が要注意となった今、いろいろ試しましたが、頑固な便秘の悩みを自然にスムーズに解消してくれるといったかんじです。
    自分用|はじめて
    注文日:2009/10/27
    2009/10/17
    飲みやすいです。
    とっても飲みやすくて、ほかの方にもあるように、ドッカンでびっくりです。
    注文日:2009/09/12
    2009/06/18
    お腹の健康に
    はや、1年くらいお世話になっております。 生姜紅茶に入れて飲んでいますが 腸内環境がよくなったのか 肌トラブルが激減しました。 アトピーに効果が・・・というのもうなずける気がします。
    注文日:2009/06/12
    2011/05/20
    N.O.R.Iさん
    整腸のために・・・GOOD!!
    子供の強力な便秘にと思い購入。 朝、夜にスプン1杯づつ飲みました。 2日くらいで効果が現れ、1週間も経たないのに毎朝快調!との事。 自分はどちらかというとずっと軟便で下痢気味でしたが、 一緒に(私は夜だけ)スプン1杯飲んだところ・・・ 毎朝バナナが出るようになりました。 2人で飲んだので早々とリピート買いをしました。 コストパフォーマンスも大変良いためお勧めです。
    注文日:2011/05/11
    2014/05/25
    soup207032さん
    凄い!
    購入ボタンを押してその日には返信・出荷メール、翌日には届きました! なんて早い!!驚きました(゜Д゜) 妊娠して頑固な便秘に悩まされてたので早速使用してみました。 今までゴボウ茶や食物繊維、乳酸菌飲料…何を試しても治らなかった便秘なので半分諦めモードで試しました。 ホットミルクと共に朝イチに飲みました。すぐ溶けて味に変化もありません。 その後昼にお試しに頂いた青汁+豆乳に入れて飲みました。此方も味に変化なし。 するとみるみる内に出ました!!!! 薬を飲まなければ今まで出なかったのに…感動です(´;∀;`) お陰さまで薬の摂取をやめれました。 その後は冷たい牛乳で試しましたがさらっと溶けますが若干溶け残りもあります。 やはりホットの方が溶けやすい様です。 しかし効き目は抜群でした! 次は大容量をリピします(^^)
    注文日:2014/05/20
    2013/06/07
    オススメです
    第2子を妊娠し便秘に悩まされていたのでオリゴ糖の摂取を始めました 最初は市販の液体タイプを利用していましたがとても甘く甘いのが苦手な私には苦痛でした そこでこちらの商品に出会いました ほんのり甘い程度で私にはぴったりです お通じも毎日あり体重管理もうまくいっています ぜひリピートしたいです
    注文日:2013/05/30
    2012/11/03
    misono2685さん
    安価で良い甜菜オリゴ糖だと思います。 いつも液状タイプを使用しているのですが、 粉末オリゴ糖を購入する時は再購入します。
    注文日:2011/02/18
    2009/10/30
    二歳の子供が便秘がちで、ご飯をたくさん食べる割には便が少なく、毎日少しずつ出てはいるのですがスッキリしないようでした。溜まりすぎるとひどいときにはムカムカで吐いたりもするので浣腸に頼ったりもしました。マルツエキスも試しましたが効果が段々薄れていき、どうしたものかと考えていたところインターネットで見てオリゴ糖が良いとのことで無料サンプルがあるこちらのショップのオリゴ糖を試させていただきました。サンプルでしたが子供の朝食の牛乳に入れて飲ませたみたところ、しばらくしてめずらしく固くない便をしました。これは効果があるかもと思い現品購入しました。現在二週間ほど続けていますがほぼ毎日出ています。なかなか出なくて苦しそうにすることはなくなりました。うちの子供には効果有りでしたので続けてみようと思います。ショップの迅速丁寧な対応も◎です。
    子供へ|はじめて
    注文日:2009/10/14
    2011/06/24
    効果の期待大です!
    離乳食が始まって以来、便秘がひどい娘(0歳)の為にと購入しました。 小児科の処方薬も効果がない程なのですがオリゴ糖を始めてから何となく頻繁にお通じがある気がします。ただ、まだまだ固くて苦しそうなので食事療法と併用してスルリと出るようになればいいなと思います。 私も一緒に飲んでいますが、何となく効いてるような気がします。期待大です! ただ、私の同様に小さいお子さんに購入する方が沢山いると思うのでサービスで頂けるスプーンが3グラムでは無く乳児仕様の1グラムとかのスプーンがあれば良いなと思ったので☆4つにさせてもらいました。
    注文日:2011/06/11
    2010/07/26
    子どもの便秘対策に購入しました。 もうすでに購入して、子どもさんの便秘対策として試されている方のレビューを拝見して、うちの子の2年に渡る便秘にも…とすがる思いで購入したところです。あらゆる便秘対策も薬も功を奏することがなかったので、これも無駄かも…という思いが7割は占めていました。しかし、朝晩2回、スプーン一杯ずつを飲ませて1週間程経った頃でしょうか、今まで10日間は平気で出なかった息子の便が、2,3日に1回の割合で出るようになりました。硬くなって痛みを伴っていた排便が、苦しみもなく出てくれるようになって、親として本当に一安心と言ったところです。息子は今4歳です。恥ずかしながらまだトイレでウンチが出来ません。ですが、ウンチは痛くないんだ、と理解してくれたら、トイレへの道も遠くないかもしれないと期待しています。合うか合わないか体質などもあると思いますが、息子にはしばらく続けてもらって、経過を観察したいと思います。
    注文日:2010/07/10
    2009/11/11
    便秘解消
    サンプルを送ってもらったときに、たった2グラムなのに、3歳の娘(便が固く、油断すると便秘になる)に半分をとられました。翌日、快便でご機嫌で「おしり痛くない~」といっておりました。他に原因は思い当たらないのでオリゴ糖だと思います。私の場合は詰まって気づいたら一週間なんて言うことはざらなので、薬もあまり効かないし、お茶も腹痛がするだけで効果なしという人なんですが、これは毎日規定量より倍に摂取して、2日に1度というところでしょうか。急な腹痛もないし、嬉しい限りです。 多少匂いが独特です。料理や嗜好品に入れるよりも、水(溶けにくいけれど)やそのままの方が効くような気がします。
    注文日:2009/10/26
    2009/05/11
    poppo42さん
    やっぱり良いみたいです
    だいぶ前にこの商品を購入しまして(そのときは自分用です)、毎朝晩にヨーグルトに混ぜたり、コーヒーに入れたりして食べてました。その時の自分は、かなりの便秘症で困っていたのですが、このオリゴ糖を食べて3日め位からだんだん良い調子になってきました。コーヒーをいつもブラックで飲んでる私ですが、これを付属の軽量スプーン1杯くらいでは、甘味はさほど感じなかったです。 今回は同じく便秘に悩む兄用に購入しました。 私と同じようにして毎日続けているようですが、だんだん改善されているみたいです。 私には飲んで直ぐ効く・・といった即効性はなかったですが、食べ続けることで良い結果が出てます。そのほうが体に負担がかからなくて良いのかな・・・と思います
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/04/26
    2009/02/06
    【オリゴ糖(ラフィノース)】
    オリゴ糖の粉末です。 下痢することが多かった為、これは腸の中のビフィズス菌がいなくなったせいかも、と思いビフィズス菌を増やすために購入しました。 下痢しちゃ困るので、1回の摂取量は添え付けのスプーン一杯より少なめにしました。 マカ100gと一緒に買って、マカと同じ量を飲んでたのになぜかこれは減りが早く、マカがたっぷり残ってるのに終わってしまいました。 なので内容量は少ないです。 それでお腹は治ったかというと、治りました。 ただし、これだけを摂取したからではないです。 この他に腸の炎症を抑える作用のあるオメガ3脂肪酸の多い、クルミやらアマニも摂取したので相乗効果で治ったのだと思います。 なので便秘だとか下痢だとか腸が正常でない方は、クルミやアマニも一緒に摂取されたらどうかと思います。 ★4つの理由は量が少ないので、すぐなくなってしまうからです。 でも品質は良さそうです。
    注文日:2009/01/01
    2018/02/10
    乳酸菌と共に
    (使用した妻より)。。病気で腸があまり動かずでした。朝、きな粉をいれた温めた牛乳にスプーン2杯入れて2日間、次に乳酸菌のタブレットと共にきな粉をいれた牛乳を飲みました。3日目以降徐々に出始めて、詮が抜けたようにかなりの腹痛と共にどどーっと下した感じにスッキリ出ました。 菌活中なのですが、下したあとなので腸内フローラがどうなっているのかまだわかりませんが、量を減らして続けてみようと思います。
    注文日:2018/02/07
...