5 2024-04-03

毎年購入してます。
少しずつ色味が毎年違うようですが、昨年に続き今年も気に入りました。
ベースはミネラルインナートリートメントベースのラベンダーにこのパウダーでバッチリです。
色白、頬が少しピンクの肌色です。
シミとそばかすはありますが、隠さず薄く塗るのが好きなので、このパウダーは自分には向いてます。
口コミは色々ありますが、色を増やすなどして頂いて継続して欲しい商品です。

4 2024-03-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リフィルがあるんだ
購入したい商品を 購入できました 今年用とのことで さらに追加購入よていです

4 2024-04-20

去年購入してよかったのでレフィルを購入しました。
使用感や色味は相変わらずお気に入りです。
でかけても屋内中心の日であれば紫外線防止の効果もちょうどいい塩梅かと思っています。
ケースの中に入っているフィルムの替えは入っていなくてびっくりしました。
フィルムも一緒に交換したいです……。

3 2024-03-11

合わなかった
追記。
暑くなってきたのでもう一度トライしました。
やはり湿度には強いようで、さらさらになりますね。涼しげな肌になり、悪くはないかなと思いました。
ほとんど色がない日焼け止めの上にはたくぶんには、顔色にもあってるかなと思います。
ただ少しでもつけ過ぎると乾燥か?頬にすこしだけ痒みが出ます。
前回かなり辛口だったので、少し評価をあげます。
・・・
すみません、辛口レビューになります。
ケース付きも素敵でしたが、2段式ケースが好きなので、今回レフィルだけを購入しました。(エトヴォスさん、通年で買える2段式ケースそろそろ作ってほしいな)
高いuv効果に惹かれて買いましたが、残念ながら私には合わなかったです。
・乾燥する
単品使用したら、すごいつっぱる。
しっとり系の下地に重ねても、この時期から使うにはかなり!乾きますね。
真夏にデロデロ溶けちゃいそうなときはいいのかもしれないけど。
それでも日焼け止め効果を狙ってたっぷり肌にはたくには難点が。マットでかなり白いんですよね。
・マットかつ、白っぽい
公式はセミマットとしてますが、私の中ではマットなレベルです。
粉質として乾燥しやすいこともあり、顔全体に塗ったら、パサッ…とした肌感になっちゃいました。
色は、かなり白っぽいです。
セザンヌのクリアフェイスパウダーの一番明るい色より、さらに2段階ぐらい明るい。
黄みがなくて、ちょっとグレーっぽさもあるライトベージュだなって。だから「ナチュラルベージュ」ってネーミングは微妙ですね。
私、イエベ春で一応色白ではあるんですが、塗ったらかなり顔色が悪くなってしまいました。
ブルベ夏で色白の人とかにはすごくいいかもしれない。こんくらい明るいベージュパウダーって、市販だと少ないかも。
商品自体は悪くないのかもしれないけど、価格のわりに良さがわからなかった。
私みたいに
・乾燥肌
・イエベ、肌がオークル肌
・ツヤが大切
な人は使い勝手よくないと思いますが
・脂性肌
・ブルベ色白
・マット好き
な人には向いてるのかもしれません