2024/03/20
    普段はブラックを使ってます この春はワントーンメイクしたくて ボルドー購入 いい色味です 石鹸落ちコスメは本当に便利です
    注文日:2024/03/18
    2024/03/01
    うさオミさん
    とっても満足!
    コンタクトレンズを装用しているのでマスカラは諦めていました。 繊維が入っていない目に染みないマスカラを探していたところ コスパも良く評判の良いこの商品に出会いました。 落ちにくくコンタクトレンズも汚れません。凄く満足です。 またリピートしようと思います。
    注文日:2024/02/23
    2024/02/23
    ●ぷー●さん
    すごくいい!
    繊維入りじゃないと思いますが、まつ毛が太く長くなり、ヒジキ感もなく、とてもいいです。 そしてにじまない!透明マスカラを重ねなくてもパンダ目になりませんが、オフしやすいです。 すごく気に入りました。
    注文日:2024/02/10
    2024/06/13
    カラー:#ブラック
    最高のマスカラです。
    何度使ってもいままで使ったどんなマスカラより自分にはあってます。 あとは、茶色も使ってみたいです。 伸びるし、ボリュームとゆうより上品なまつげに仕上がります。エトヴォスさんの製品は優秀なものが多いです。
    注文日:2024/06/05
    2024/04/23
    カラー:#ブラック
    塗りやすく、だまにならずパンダ目にもならずに良いです。 お湯では少し落ちにくいです。
    注文日:2024/04/17
    2024/03/05
    リピート決定
    アトピー持ちです。 食事や肌につけるものに対してナチュラル志向になり、肌に優しい成分で探していたところETVOSの商品にたどり着きました。 クレンジングを使っているのでお湯落ちは試していないのですが、日中崩れることはありません。 ボリュームも出るので気に入りました。 次回も購入したい商品です。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/03
    マスカラはまつ毛が痒くなるものが多いのですが、こちらはそういうことも無く安心して使えているのでリピートしています!
    注文日:2024/02/22
    2024/01/21
    バイカラートルマリンさん
    カラー:マロンブラウンを購入しました。ヘッドは丸みがあり細いので、目じりから目頭まんべんなく塗れ使い易いです。思ったより明るいブラウンでしたが、髪の色を明るいブラウンにしているので、違和感がない感じになりました。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/14
    ふだんマスカラは付けないんですが、自分の結婚式用に購入しました。 久しぶりにマスカラ付けるのに仕上がりが綺麗です。 ダマにならずに1本1本にスッと付いて、まつ毛が長くなります。 ヘタクソなのでコームでとかしながら付けてますが、自然な感じにまつ毛パッチリです。
    注文日:2023/10/29
    2023/09/11
    プレゼント
    エトヴォスの商品は初めてなのですが、お湯落ちで色が可愛かったのでプレゼント用に購入しました。 カラーが可愛いので自分用にも買おうか検討中です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2024/06/19
    petitearさん
    カラー:#モーブボルドー
    カールキープはしない!液のつきもよくない
    カールは、速攻でとれてしまう。まつパーの人にはいいのかなあ。液のつきもよくない。 しみたり痒みが出たりすることはないけれど、それはほぼどのマスカラでも同じ。 しっかり、いつもの工程でビューラーしたすまつげに試し付けができる機会があったなら買わなかった。 とあるメイク動画でとてもいい色に思い、しばらく迷ってからようやく購入に至ったけれどマスカラの一番と言ってもいいカールキープが全くできずとても残念。 店頭のテスターも手に取って、カールキープができそうな液状態だと思ったのだけれど、やはり相当水分が飛んでいたのでしょうね。。。テスターで新品と同じ状態の液だったら買わないと決断できたのに。
    注文日:2024/06/05
    2023/10/07
    値上がりがすごい
    気に入ってずっとリピしていました。 今回の値上がりも200円程度で、世間的に妥当と言える値上がりだと思っていましたが。 今までのものは9g、新しいものはなんと7gでした。 容量が8割弱になり、そして値上がり。 計算してみましたら、305円/g→424円/gへの値上がりです。 新しいものになって処方など変わったのかもしれませんが、いやー、これは悲しいですよ。
    注文日:2023/10/05