4 2022-05-23

思いのほかピンクに
推しのインフルエンサーさま達がお勧めされていた為購入しました
ラベンダーを購入しましたが、しっかりつけると結構なピンクになります
(色白な方だと思います)
職場等で中々日焼け止めを塗り直せないので、こちらを使っています
バックの中で転がるせいか、中のフィルムはそのまま使っていますが 粉が飛び出てきて衣類が真っ白&咳き込んでしまうので気をつけてください

5 2022-04-21

ラロッシュ◯ゼのBBに重ねたくて購入しました。
粉がとても細かくてサラサラ!だけど乾燥しないのに感動しました。
それでいて紫外線対策も出来るなんて…
ひとつ言うならば使い始めのシールを剥がす時に粉が舞ってしまうのが嫌でした。
あとは文句なしです。買ってよかった。

4 2022-05-21

ラベンダーを購入しました。透明感があって好きです。でも毎回、ぶわっと粉が舞うのと、塗った直後は真っ白になっちゃって、どれくらい塗るべきか迷います。パウダーした後、なかなかサラサラにならないから、なかなかコツがつかめず…

4 2022-06-04

ラベンダー発色良すぎ問題
イエベです。せっかくならピンクっぽい肌にしたくてラベンダーの方を買いましたが発色がかなり良く、肌が少し紫に色づきます。許容範囲ではありますが、次買うときはラベンダーでない方を買います!イエベの人はラベンダーでない方がいいかもしれません。
パウダーなので塗りにくいのが玉に瑕ですが肌に艶も出ますし、UV対策としては十分なのではないかと思います。

• hamyon05さん
  • hamyon05さん

4 2022-06-16

日焼け対策として化粧直しに使おうと購入しました。他のレビューにもあるように付属のパフが厚みが少なくムラ付きします。ブラシを持ち歩くのは嵩張る上粉飛びも気になるので家で使うしかないかなとおもっています。

4 2022-06-10

気になって飼いました
日焼けが気になり、メイクの上からできるものを探していました。
色がすごいパープル!だと思いましたが、肌につけるとなじみました。少しキラキラのツヤがあります。
私のやり方、下地の量?が多いのか、さらさらより少ししっとりしてる気がしました。

4 2022-07-22

機能を気に入って
YouTubeでも紹介されてて気になってました
似たような商品はあるもののミネラルで日焼け止め効果の高くラベンダーカラーとなると他には滅多にないので購入しました
ミネラルなので潤いを残してつく感じなのでオイリー肌には合わないかも
マットに仕上げるならイニスフリーの方が綺麗に仕上がります
個人的にはもう少し小さい方が持ち運びに便利かなと思います
日本製だし詰め替え用があるのはいいですね

4 2022-07-25

保湿効果があり乾燥しにくい
ラベンダー購入
アトピーですが肌トラブルなく使っています
保湿効果があり乾燥しにくいです
パフよりも筆の方が綺麗に肌にのります
透明感も出て肌が明るくなります

• ah1907さん
  • ah1907さん

4 2022-07-17

ピンクベージュを購入しました。私は日焼け気味ですが、肌馴染みよく、肌への負担感も少なく、使用感もパサつきなくgood です。

4 2022-07-01

ブルベの色白です。ピンクベージュにしました。
日焼け止めの上に塗ってます。
肌馴染みがよくて粉っぽくならずに綺麗になれます。
ただ塗るまでが大変で、付属のパフだとかなり粉が飛び散ります。
別で筆を使った方がいいかも。

5 2022-06-12

パッケージがすごく可愛いです!
ピンクベージュにしましたが、肌馴染みが良いです。
マスク生活でもあまりヨレず、朝塗ったら帰宅するまで化粧直しなしでいけてます。
濃いめのニキビやシミはカバーしきれませんが、毛穴などはしっかりカバーしてくれます。

• ohdioさん
  • ohdioさん

5 2022-07-18

サイズ感がとても良いです
お化粧直しにこそっとお手洗いに行くのに持ち運びしやすいサイズです。思った時に気軽に日焼け止めをはたけるのが良いです。

5 2022-06-16

敏感肌でもOK!とても素晴らしいお粉です
ラベンダー購入
昨年に続き購入しました。
敏感肌でも痒くなったりしませんし、焼けるのを防止してくれてる気がします。
ブルベの色白なのでラベンダーだと透明感で出て厚塗りにもならずいいと思います。
キラキラしますが、上品なので気になりません。
小学生の娘が粉の日焼け止めが良いとの事で…
肌に優しくて色がつかないお粉の日焼け止めがあまり売っていないので、娘と一緒に使っております。

5 2022-09-12

ケースの可愛さに惹かれましたが、SPF50なのが購入の決め手です。
もう夏も終わりですが、UV対策は年中無休なので自分にとって時期外れな買い物ではなく、むしろ品数が減ってゆく今が買い時です。
レビューを参考にピンクベージュを選びました。テカらずマットなつけ心地で顔色がワントーン明るくなり使い方も手軽です。
最初の保護シールを剥がす時は慎重に場所を選んで下さい、多少粉の飛び散りがあります。

4 2022-09-05

ラベンダー購入しました。
ケースが可愛いので気分が上がります。
付けて直ぐはパープル感がありますが、少し経つと肌に馴染み透明感がでます。使用感はサラサラで、マスクをしても気になりません。
パフでは点々と濃い目に付くので、筆を使っています。持ち歩きには不向きかも。パフが問題ではなく、ケースがネット網じゃないとパフでは綺麗につかないかと思います。