4 2023-09-18

買って良かった!
石鹸オフメイクが楽ちんで、もう他は使えません。ネットでの購入は初めてです!やはりネットが便利だわ!

• あず42kさん
  • あず42kさん

5 2023-08-30

クレンジング不要と敏感肌向けの売り文句に惹かれて購入しました。
ベタつかずサラッとしています。カバー力は少し頼りないですが、肌の赤みを和らげてくれます。
香りは好みが分かれるかと思います。個人的には好きな香りです。

• 品選さん
  • 品選さん

5 2022-08-19

ナチュラルベージュを買いました。自然な発色で伸びがとても良く軽い着け心地です。本当にソープで落ちます。とても気に入りました。

• moon251さん
  • moon251さん

4 2023-03-21

グリセリンで吹出物ができやすい自分にとって、グリセリンフリーのこのリキッドファンデはとても重宝してます。紫外線防止効果がもう少し高ければ完璧だなと思います。ただ、どうやらこちらは廃盤になるとのことで残念に思います。新しく出たミネラルフレッシュスキンリキッドファンデの試供品を頂いたので試したのですが、グリセリン入りのためかやはりニキビが出来て肌に合わず、、、紫外線防止効果高めでグリセリンフリーのリキッドファンデが新たに出てくれるといいなぁと願っております。

5 2022-08-25

2年以上リピートしています。
セミマットと書いてあるけどツヤが出るので良い感じです。敏感肌なのでエトボスの商品ばかり使っています。

4 2022-12-25

オンラインミーティングのためだけにメイクするので、石鹸オフできるものを探してました。薄付きだけど、香りも良く気に入りました。
外出してリアルに人と会うときは使う予定はなかったのですが、使いたいほど気に入りました

5 2019-03-10

お肌に優しく、付け心地軽くて簡単キレイ
とても付け心地が軽いのに、シミそばかすや毛穴カバーして、自然な感じです
すりガラスのような、ほんのりつやのあるセミマット肌になります
下地なしで、指で伸ばして簡単にキレイにつけられます
仕上げのルースパウダーやお白粉なしでも、サラサラで崩れにくいし、
毛穴落ちもしないです
時々色白と言われる位の色白で、ライトベージュでちょうどよかったです
SPFは低いけど、ブルーライトもカットしてくれるのは安心♪

5 2021-11-26

カバー力はそれほどありませんが、薄く2度塗りすると毛穴が綺麗に隠れました。崩れ方も汚くならず、マスクにもつきにくい方だと思います。

5 2020-02-23

ナチュラルに毛穴や赤み、クマやシミなどをごまかしてくれます。カバー力はそれほど高くないので完璧に隠れるものではなく、クマやシミとかは薄く見えてます。
でもナチュラルなテカテカではない艶感があり、まるで元の素肌がきれいな人というような印象になります。私はみかん肌で悩んでいるのですが、うまい具合にぼかしてくれるので本当に助かっています!またミネラルファンデーションの中ではカバー力は高く、崩れにくく、マスクをしてても汚く崩れるのではなくなくなるという感じなのでとても使い勝手がいいです。伸びがよく少量でカバーできるし、軽いのも嬉しいです。
色はナチュラルベージュを使ってますが、できれば暗めのカラーも展開していただけたらうれしいです!

5 2021-12-25

カバー力はすごく良いわけではないですが、軽いのが好きなのでずーっとリピートしてます!
石けんオフも最高です!

4 2021-11-14

いい感じ
伸びも良く
香りもいい。
つけたまま寝てみた。
次の日の肌荒れが少ない。ベトベトしない

5 2021-03-05

しっとりしていて乾燥する季節におすすめ
冬場は乾燥するので、こちらがしっとりしていてとても良かった。少量で伸びる点も◎。

5 2019-09-07

肌に負担が少ない日焼け止め効果のあるファ
日焼け止め化粧品に含まれている紫外線吸収剤はもちろんのこと含まれていなく、酸化チタン系の成分もかなり低いです。
こんな肌に負担が少ない紫外線効果のあるベースメイク化粧品はミネラル化粧品や敏感肌用化粧品の中でもあまり見たことがなく、オールシーズン使えるファンデとして使わせて頂いています。
使用感も混合肌で乾燥肌の私ですがぴったりで、
リニューアルして成分が変わらないでほしいですが……!!

5 2019-02-25

香りは若干ありますが、慣れれば気になる程ではありません。
のびやカバー力は、後で化粧直しをする必要はありますが、概ね満足です。
オーガニックコスメ系のリキッドファンデは、段々と固まってしまう傾向があり、使う度に一生懸命振るようにしていますが、
こちらは混ぜやすいように中に小さなボール?が入っているようで、カタカタ音がします。
固まらずに最後まで使えるといいなーと、期待を込めて星5。

• 24IONさん
  • 24IONさん

5 2022-01-23

そろそろ3回目のリピートの予定です。7ヶ月使ってまだ残量があります。
なくなってほしくないファンデーションです。