エトヴォス(ETVOS)公式ショップ 「タイム...(国産ミネラルファンデの【ETVOS】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 藍弥さん
  • 藍弥さん

4 2019-01-14

リニューアル後、初購入です。同じカラー(04y)購入しましたが結構白くなります。ワントーン下げてみたいなと思うくらい白く(明るく?)なってます。旧商品で少し明るいなと思ってた方は色選び注意です。塗った感じは前よりツヤが出ます。※追記です。化粧のりが悪くなったような…毛穴落ちもひどくなった気がします。化粧落ちもこんな凄かったかな?というレベル。サラッと感がなくなって保湿力が上がったからな…?何度も追記すみません。パウダーのつける量、下地の付け方も見直したら以前と変わらない感じになりました。多めに塗ると駄目ですね。リニューアル前は重ね塗りしても変に汚くならなかったかも。

1 2019-03-23

合いませんでした
前のバージョンと同じ色No.を購入しましたが、前よりも色味が白く、厚塗り感が出ます.崩れ方も汚くて、すごくテカるし、シワも目立つ感じ.肌質による個人差はあると思いますが、私的には前の商品が最高のファンデで、出会ってからずっと愛用していただけに今回のリニューアルは残念です…

• lolipiclaさん
  • lolipiclaさん

1 2019-01-01

リニューアルして初購入
白いしテカるし最悪でした…前のが欲しい…ずっと使っていたので困ります…

1 2018-12-30

がっかり
タイムレスフォギーになって、口コミの評判がよくなかったのは知ってましたが、新しいファンデを探す時間がなかったので、仕方なくこちらを注文。
ファンデの伸びが悪く、時間がたつとテカります。肌の調子が悪いときは更にひどく、小じわが目立ちます。
何でこんなに酷くなるのか?
不思議!!
また、03Nの色味も全く合わず、、、
早く使いきりたい。
敏感肌のため、ファンデ選びは大変です。
エトヴォスさんのをずっと使うつもりでしたが、変更せざる終えません。
とてもとても残念です。

• uca#さん
  • uca#さん

3 2018-12-13

Y03を購入しましたが、色が白すぎてY04へ交換していただきました。が、なぜだかもっと白い気が…。
肌にのせた感じは軽く、つけ心地はとても良かったので
色が合わないのだけが残念でした。
イエベ系オリーブスキン寄りなので、私自身が独特なの
かもしれませんが…。