5 2022-09-20

満足
少々お高いので少しお休みしていたのですが、やはり乾燥するので眉間の皺に使うとやはり調子がいいです。皺が消えるということはないですが、現状維持は出来そうです。

5 2021-03-02

固めのテクスチャーで驚きました。こっくり…という表現で良いのかわかりませんが、指で伸ばしてから目元を中心に顔全体、たまに首とデコルテ乗ってます。全部塗る時は4プッシュほど使ってます。体温でゆるくはなりますが、手のひらや指で伸ばした方が使いやすいです。
効果はあると思います。元が乾燥肌なので、保湿には気を使っていますが、つけてた方がシワが目立たないと思います。
ただこれは使い切れるボトルなのかな(^^;?デザインは大好きなんですが、中身は見えないし、たぶんそこに残ってるのに空撃ちしそうな気がします。でもリピすると思います。

4 2018-12-31

敏感肌なせいで、デパコスもののアイクリームは軒並み撃沈してきました。こちらは敏感肌でも使えるようにと開発されているようだし、もしかぶれても30日間返品可だし…と購入。現在使用して1ヶ月過ぎましたが、嬉しいことにかぶれなど異常は一切出ていません。保湿力も高いですがアイメイクを邪魔するようなこともなくバランスが良いと思います。使いだして2週間ほどで気付いたのですが、夜の目もとのどんより感が減りました。ちゃんとまぶたが開いているというか。1プッシュでも充分両目元に塗れますし、手に残った分はそのまま顔全体にハンドプレスでつけています。アラフォーですがシワはないのでシワに対する効果は分かりません。しっとりしているし、シワ予防にはなるのではないかと期待。

結構固めのテクスチャーなので、チューブ容器の方が使いやすそうだと思います。今の真空ポンプ容器でも構わないですが、容器の一部を半透明にするなど、残量が分かる仕様にして欲しいですね。中身は★5ですが容器が不満なので★マイナス1。

4 2021-06-06

DHCのアイクリームを使用してましたが、他のはどうだろうと思い、レビュー良かったので購入してみました。
使った感じはDHCよりハリが出る感じがします。
ただ目の周りだけには1プッシュは多い。
加減しながらプッシュしてますが、出し過ぎちゃうのでチューブの方が使い勝手良いのにと思いました。
朝晩使って1本でどれくらい持つのかな?
この使用感ならリピしようかなと思ってます。

5 2021-05-04

バイタライジングシリーズを愛用しています。
目元用のクリームでこの価格は破格だと思います!
しっかり固めのテクスチャーは最初こそ驚きましたが、手の甲に出して、指先で温めてから、目元・ほうれい線に馴染ませています。
目元の乾燥による小じわは改善されました!
楽天ブログ(mami'sお買い物レポ)でご紹介していますので、参考まで。

4 2021-01-16

この最後まできちんと使えない容器が嫌ですが、クリーム自体は良い商品なのでリピートしています。
もっと簡素化にして綺麗に最後まで使いやすい容器に替えてもらいたい。

5 2020-04-29

昨日届きました。しばらく使用して効果が出たらレビューを書こうと思っていましたが、寝る前に塗布して朝起きたら既に目の下のたるみがなくなってピンと張っていました!レチノールとヒト型セラミドの両方を含んでいる物が良いそうです。こちらの商品を見つけられて良かったです!

5 2021-04-01

なくなってからしばらく使ってなかったのですが、やはりエイジングケアシリーズを使ってるか、否かでハリがかなり違う。でもコロナ禍でお買い物に行きたくない。と迷っていました。結局我慢できずこちらで購入しました。
敏感肌でアレルギー体質、乾燥肌ですがエトヴォスのエイジングケアシリーズは安心して使えるので手放せないことが今回でよくわかりました。
あと、このアイクリームは首のシワにも効果があります。ぜひお試しください(笑)このあと乳液(○ANCLのさっぱりめ)で蓋をするとベタつかずおすすめです!!

4 2022-02-13

テクスチャーは重すぎ軽すぎずで使いやすいです。目の下の皺に効果期待しています

• micha4459さん
  • micha4459さん

5 2021-09-29

楽しみ
たるみが気になり出した母に購入しました。レビューが良かったので期待しています。使い心地は良いと言っています。思ったより小さかった。笑

5 2021-06-13

コクのあるクリームで、目元にぴったり付き、良いです。敏感肌ですが、目に沁みず、目元がかぶれることもありませんでした。使用量1プッシュなので、なかなか無くなりません。

• ha-na721さん
  • ha-na721さん

4 2021-02-16

リピで2本目です。使用感はとても良く満足していたのですが、最後まで使いきれないのが残念…

• リンmatuさん
  • リンmatuさん

4 2020-08-28

2本目です。リピートしてますこれからもお願いします

3 2022-04-25

そこまで劇的にはかわらないですが悪くもないといった感じ
とりあえず日本目突入しました。
ゴルゴは残っています・・・。

3 2022-04-06

目の下に涙袋とは別の皺が目立ってきていて、花粉症で目を擦りがちな今、さらに気になるように…。人生初のアイクリームです。まだ使い始めて数日なので、効果はありません。使用感は良く、馴染みも良いです。花粉症の時期は敏感肌に拍車がかかり、顔の皮膚が真っ赤になるほど酷い日もありますが、これは目元に塗っても問題なかったです。ひとまず使い切りたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア目元美容液