エトヴォス(ETVOS)公式ショップ ペンシル...(国産ミネラルファンデの【ETVOS】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yk5022さん
  • yk5022さん

5 2018-11-25

かぶれやすく、なかなか合うものに出合えなかったのですがこちらはかゆくなることなくリピートしてます。
終わるのがちょっと早いかな?

4 2019-04-20

普段は石鹸で落ちる、○クアアクアのアイブロウを使用しています。
試してみたくて、カートリッジを購入してみました。単品でも、使用出来ました。
アッシュブラウンは、ブラウンと言うよりグレーっぽかったです。黒髪には、問題なく、書きやすいかったです。
とても、小さいので価格が安ければ、いいかなー。

5 2019-03-19

タルク不使用。安全。
タルク不使用で安全。
使用感もいいです。

5 2018-12-15

理想的な眉
とても綺麗な眉が描けます
色も綺麗、質感も綺麗で大事に使っています

5 2018-03-22

旧タイプが販売終了して困っていましたが、こちらにリニューアルされていることを知り、パウダーは他社のものを買ってしまったので、取りあえずこのペンシルカートリッジだけ買って旧タイプのホルダーにはめてみました(問題なくはまりました)。アッシュブラウン購入ですが旧タイプのダークブラウンに比べ、ややブラウン寄りの色で、より私にちょうどいい色味になっていてとても良いです。相変わらず楕円のペン先も使いやすい。
本体はブラシ部分が2段階になっていてちょっと使い勝手が悪そうな気もするので、しばらくは旧タイプのホルダーを大事に使って様子をみてみます。

5 2018-05-20

なくなったから
以前のたいぷのアイブロウペンシルのカートリッジとして購入。新しくなって3in1のアッシュブラウン?の入荷が遅れていて本体ごと変えるのは諦めました。 旧タイプのものに使えるのか確かめたかったので商品ページから問い合わせました。送料が高いので何点かまとめて買ってますが、新しいタイプのものに変えるのはまた先になりそうです。

3 2019-01-12

色は丁度良いが、楕円形が太くて書きにくく、日によって眉尻が綺麗にならず。ナチュラグラッセに浮気をしたものの、色が合わずエトヴォスに逆戻り。今の使い方として、眉付近の油分はしっかりパウダーで抑えると良い感じ。パウダー部分の方は、付いてるのか付いてないのか、残量あるのかないのかが不明。元々しっかり眉がある方にはいいのかも。楕円形ではなく細くしてもらえたら星4つ。mimcなど色々お試しして、リピするか検討。