5 2017-12-17

大好きな商品です!
サンプルで頂いた時はそこまで気に入ったわけではなかったのですが、肌への負担も少なそうなので購入。
何度か続けて使ってみると、使いやすさが大変気に入りました。
少量でよく伸びるのでコスパも良く、ツヤもあり乾燥もしにくいと感じます。
私はこの上にエトヴォスのパウダーファンデをブラシで薄く塗っています。
外出時でも塗り直しはほとんどしません(一日中外に居る時は1度くらいするときもあります。)
夏から使い始めましたが夏場も今現在も使えるので一年中使用できそうです。
これからもリピートしたいと思います。

4 2017-12-13

つけ心地抜群
さらーっとしていて、とても伸びがいいです。カバー力はコンシーラーやファンデより期待できませんが、透明感がでます。わりとコストが高いので、リピートはまた考えます。安くなってたら、また買いたい。

5 2019-11-16

めっちゃいい
河北さんとのコラボ商品との事で期待して購入しました!伸びもつけ心地もめっちゃいいです!パール感が程よくナチュラルなツヤ肌になれ、肌がだいぶ綺麗に見えます!

5 2017-09-11

自然なツヤ
テカッ、でもギラッ、でもない自然なツヤ。下地って大事なんだなぁと気付かされました。肌荒れもないし、むしろ使い始めてからの方がお肌がしっとりしてきてるような気もします。

5 2020-10-18

とてもよい
これがないといきていけません‼️

• 虫*虫さん
  • 虫*虫さん

5 2020-07-15

定番化希望
まさに最愛アイテム!!!常に一本ストックしながら買い足しているので生産終了はショックです。

4 2020-06-27

2本目の購入。塗ると薄づきなのに顔色が明るくなる。カバー力はあまりなので-1だけど、全体的に満足。

4 2020-05-27

軽いつけ心地!
お安く購入出来て良かったです。口コミが良かったので、初めて購入しました。カバー力はそんなに無いですが、軽い感じで良く伸びてつけ心地は良かったです。無添加だし、お肌には良いと思います。

5 2020-04-27

注文後、すぐに届きました
艶もあり、よれにくいので
何度もリピートしています

5 2020-04-24

つやが出る。
とにかく艶々が出る!ただレビューにもある通りカバー力はありません。でも十分。これがなくなっちゃうのは惜しい!

4 2020-03-28

乾燥肌にはちょうどいい!
テカるなどと書いてあるレビューがあったので、半押しぐらいで使っています。超乾燥肌で、BAさんからも艶の出づらい肌質、と言われている私(プラス30代後半という年齢)の肌は全くテカりません、笑 半押しでも足りないかなーくらいです!
はじめにびゅーっと出る、というレビューがあったため慎重に何度か(7,8回?)押したところ出過ぎることはありませんでした。
今のところ、可もなく不可もない感じなので★4つです!

5 2020-03-16

つや感バッチリ
こちらの商品初めて購入しました。
ネットや雑誌ではよく目にして気になってはいました。
34で、以前はマット肌のメイクをしていましたが年齢とともに皺やシミが気になり
メイク方法を変えようと思いこちらを購入しました。
混合肌ではありますが、さっとが気になる部分のみパウダーをはたけばテカリが抑えられ、
自然なつや感が出ると思います。
私はこちらの下地とコンシーラー、気になる部分をパウダー使用しています。
とてもきれいなつや感で血色がよく見えるので良かったです。
また再販してほしいと思います。

4 2020-02-24

エトヴォスの商品を初使用です。
いままで下地はサラッとしていて薄付きのものをよく使っていました。
でも艶肌になれるということでこちらを購入。
他の方のレビューにもあったように、使い始めは何プッシュかしないと出てこず、出たと思ったら結構多め…
次からは調整して使いましたが、細かいパール感が艶のようなテカりのような感じになってしまい、難しい…Tゾーンは避けて使うといいかもしれないです。
保湿力はあるようで、夕方までしっとりです!

4 2020-02-15

自分用に
伸びも良く艶出ます。こんな下地探してましたが、夕方には崩れてくるので星4つです。でも、在庫あるかぎりリピしたいです。

• Ixm6365さん
  • Ixm6365さん

4 2020-02-12

契約終了とのことでストックがなかったので購入しました。カバー力はないですが内側から艶感出せるのでハイライトいらずです。これからも生産して欲しかった、、、また下地迷子になりそうです。