エトヴォス(ETVOS)公式ショップ 河北裕介...(国産ミネラルファンデの【ETVOS】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-03
  • まだ慣れないかな
  • 手作り化粧水を使っているので普段の仕上げと同じだと、テカリが出ます。乳液の代わりにスクワランオイルを使用していますが、肌がしっとりよりもサッパリの状態で本品を塗り伸ばした方が良さそうです。ワンプッシュだと足りず、2プッシュだとキラキラを通り越してギラギラになるので適量がまだ掴めません。くすみが消えるので仕上げはルーセントパウダーをブラシで軽くつければ、ご近所くらいの外出は大丈夫 ・・・(続きを読む
  • ふーちんうさこさん
  • 3 2017-04-10
  • 評価上げます↑
  • 下地の前の基礎化粧品との相性もある様です。サラサラ系がいいみたいです。それと、使用量… 全顔で1プッシュでも余るぐらいの量での使用でしたが、もっと減らして半プッシュでも余るぐらいの量を薄~く薄~く伸ばすと浅黒現象が抑えられました。ただ、ここまで薄塗りだと塗ってるんだか塗ってないんだかよくわかりませんが、でもまぁ、少量にすることで浅黒現象は抑えられるということで… 単品評価☆3です。【 ・・・(続きを読む
  • aaaaooooaさん
  • aaaaooooaさん

4 2018-05-11

夏はテカりそう
乾燥肌なので綺麗につきますが
乾燥肌の私でも夏は顎とおでこがテカりそう…
つけ心地はとてもいいです

5 2018-10-21

上品な艶
肝斑や混合肌のため、ファンデーションだけだと、イマイチ肌が綺麗に見えず悩んでいました。美容記事のオススメでこの下地を知り、半信半疑で購入しましたが、伸びやかなテクスチャーで使いやすく、上からファンデーションをのせると、上品な煌めきを演出してくれ、肌に透明感が出ました!肌に負担のない成分で安心して使用できる点も気に入りました。リピ確定です。

• Rina2886さん
  • Rina2886さん

5 2018-04-22

むちゃくちゃいいです
すごいしっとり艶々なります
乾燥肌の私には有りがたいです

5 2018-06-30

3回目のリピートです
肌が弱くエトヴォスに出会ってからは化粧品はエトヴォスオンリーです。
私の地元は田舎なので、河北さんとのコラボアイテムを取り扱っている店はないのでお試しもできず最初は購入するのをためらいましたが買って正解でした!
こちらの化粧下地は伸びがよく適度な艶がでるのでとても気に入ってます。
今回は母と姉に頼まれて購入しました。

5 2018-02-06

化粧を落とした後の肌が、なんとなくいい感じです。

• harucosanさん
  • harucosanさん

4 2018-09-30

クレンジング不要、石鹸で落ちるとゆう事で購入しました♡
敏感肌ですが、刺激が無くとても助かります!
うすーく顔に広げると艶感も適度にでてきます!

4 2018-09-22

伸びが良いです
ミネラルファンデーションの下地を探していてこちらを購入致しました。
伸びが良いです。
BB等に比べると柔らかいです。
カバー力はありません。
刺激も無く綺麗に着くので気に入ってます。
私的に色が選べたらと思います。
明るめです。ファンデーションはエトヴォスさんのミネラルファンデの一番濃い5番のオークルを使用していますが丁度よい色になりましたから
この下地を顔全体に使うならファンデーションをワントーン落とすと良いかもしれません。

• 蜜柑粒さん
  • 蜜柑粒さん

5 2018-03-08

伸びもよく、ツヤ肌が簡単につくれます。
リピート間違いなしです。

4 2018-11-15

リピートです
もうエトヴォスさんのほかの下地に戻れないです…!
お値段が結構するので、値下がりすると嬉しいなという気持ちで☆マイナス1です。

4 2018-11-06

ずっと憧れてた化粧下地でした。
ツヤ肌を綺麗に作ってくれます。

4 2018-10-30

りぴ!
もうこれがないと落ち着かない…。でももっと簡易包装にして送料無料にしてくれたらなぁ。送料のために毎回要りもしないブラシとかクッションとか買うのほんとモヤッとする。

5 2018-09-26

お肌が美しくなってきます。
優しく安全、安心なコスメです。
使っていると
肌が美しくなってきます。

• double86さん
  • double86さん

5 2018-09-25

すごい!
かなりいいです✨
肌がキレイに見えます。
もう手放せません‼

4 2018-08-12

保湿効果があっていいかな。カバー力はあまりありません。

• pepe09さん
  • pepe09さん

4 2018-05-30

艶がすごい
届いて、2回ほど使用。部分的に使用していますが、艶がでていい感じです♡とにかく、石鹸で落とせるのが楽でいいです!