エトヴォス ( ETVOS ) ミネラルUVグロウベ...(国産ミネラルファンデの【ETVOS】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-29
  • とにかく伸びがよくて馴染む!
  • ほとんど乳液を塗っているような感覚で、スルスル伸びるししっとりしてツヤも出ます。冬の時期に使用しているので夏は解りませんが、乾燥するこの時期に使ってもベースがひび割れたりしないのでかなり優秀だと思います。カバー力はそれほどありませんが、これを塗る塗らないでなファンデのノリが全然違う!無くてはならない存在になったのに生産終了が痛すぎる…。再販希望です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-24
  • 公式サイトでも群を抜いて口コミがいいので試しに購入してみました。混合肌です。いつも毛穴と肌のくすみが気になっています。イエベのオータムです。色味の割に、カバー力は全くありません。綺麗な肌の人がつけるとトーンアップとか何かあるのかもしれませんが、私の毛穴やくすみはこの下地では何もカバーできません。正直ツヤとテカリの違いがよくわかっていない自分なので、これってテカリじゃないかな?と思えてしまいます。特にマスクをつけているので余計に ・・・(続きを読む

5 2019-11-11

素晴らしい下地なので無くさないで・・
この度、河北祐介さんとの契約満了とのことで、このお品が在庫限りで販売終了とのことですが、
これほど素晴らしい商品なのでどうか販売を続けて欲しいです。
この下地にマットスムースミネラルファンデーションを重ねると、時間の経過とともに自然な艶が出て
地肌そのものがが艶やがあるように見えとても綺麗になります。また、肌が綺麗だとよく褒められます。
因みにディアミネラルファンデーションだとテカテカが強すぎて私個人では合わなかったです。
この下地が無くなったら本当に困ります。素晴らしい下地なのでどうか販売を続けてください。
切に願います。

• areyoさん
  • areyoさん

5 2019-11-19

廃盤になるなんて。。。
塗るだけで肌が内側から輝いて見えるので、何本もリピートしてきました。塗っていて肌が楽だし、いつもこれとお粉だけでツヤツヤな褒められ肌が出来上がるので大好きでした。廃盤になるなんて、ショック!!残念です。。まとめ買いしました。

5 2019-12-26

これはいい!
基本は、アラフォー敏感肌で、定期的に痒くなるためステロイドを塗ったりしています。ノブやオンリーミネラルなど使ってきました。が、なんだか、テンション上がらずにメイクしてました。が、これは、いい!!今時のメイク。ツヤメイクが楽しめます!痒くもならない。付けた感じが軽くていい!在庫限りでなくなるとのことなので、追加ストックしようと思います。

5 2020-05-04

伸びが良く、クレンジングも不要ということで、重宝しています。匂いがないのも嬉しいです。カバー力は弱いですが、肌を守るために使わせていただいています。

5 2019-12-22

乾燥肌でもツヤ肌が叶う
乾燥肌なので、今までどんなものを使っても乾燥して皮がむけてしまい、ファンデとか下地とかは極力避けていました。が、YouTuberとのコラボ動画でこれを知って、即購入しました!乾燥肌だからツヤ肌なんて無理と諦めてましたが、使ってみたらツヤ肌になれて感動。廃盤だなんて本当に悲しすぎるので、どうにか違う形で出して欲しいです!!!!!お願いします!!

5 2019-12-11

在庫限り悲しいです。ソニアが日本撤退して、ようやく見つけた下地だったので!
艶が自然で良かったので商品だけでも継続して頂きたいです。

4 2019-09-11

リピです。
ETVOS を愛用しはじめてから商品も増えていき、購入するのもその都度悩みます。この商品は以前使用し、とても肌にもよく、付け方によっては少量ですむのですが、お値段がそれなりなのでリピを躊躇していたのですが、季節的にも使いたくて今回りぴ。

5 2019-12-14

再販希望!
コラボ契約満了とのことで、在庫分がなくなり次第販売終了とのこと…焦って2本ストック用に買い足しました。
今までで一番好きな下地なので、定番商品にして欲しいです!

5 2019-11-25

販売が終わってしまうのが、悲しいです。
このツヤ加減がすきでした。

5 2019-11-22

軽くて綺麗にみえる
薄付きなのでカバー力を求める人には向かないかもですが、SPFもしっかりあり、肌が綺麗に見えるのでリピートしています。
河北さんとのコラボ終了とのことですが、この商品は継続してほしい!

5 2020-01-29

とにかく伸びがよくて馴染む!

• abc4567269さん
  • abc4567269さん

5 2020-01-27

肌に艶が生まれて、きれいに見せてくれます。
ポール&ジョーやラロッシュポゼの下地も試しましたが香りが強かったり、肌に発疹ができてしまい断念していました。これなら香りも強くなく、肌荒れしなく使い続けられそうです。
気になっていた商品でしたが、在庫限りと聞きやっと買ってみました。もっと前から買っておけばよかった。

5 2020-01-24

某ブログでおすすめされてて購入しました。
結果大正解!夕方の感想が気にならなくなりました。
また、使って1週間ほどですが、鼻の毛穴がきれいになり、肌も調子良いです。
なのに、もうすぐ販売終了とのこと。
追加購入します!

5 2020-05-11

敏感肌ですが肌荒れもなく、艶がキレイに出る下地で気に入りました!なくなってしまうのが残念です!

4 2020-05-01

伸びが良く、使い心地がよかった。
敏感肌ですが、問題なかった。