エトヴォス(ETVOS)公式ショップ 河北裕介...(国産ミネラルファンデの【ETVOS】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-03
  • まだ慣れないかな
  • 手作り化粧水を使っているので普段の仕上げと同じだと、テカリが出ます。乳液の代わりにスクワランオイルを使用していますが、肌がしっとりよりもサッパリの状態で本品を塗り伸ばした方が良さそうです。ワンプッシュだと足りず、2プッシュだとキラキラを通り越してギラギラになるので適量がまだ掴めません。くすみが消えるので仕上げはルーセントパウダーをブラシで軽くつければ、ご近所くらいの外出は大丈夫 ・・・(続きを読む
  • ふーちんうさこさん
  • 3 2018-12-06
  • ぬるぬる?
  • すごく伸びがよく、つけると毛穴が隠れて素肌の綺麗な人になります。濃いシミは隠せません。レビューで多かった匂いは、クレパスの様な香りが微かにします。油分の香りだと思います。私は気になりませんでした。伸びがいい為か落ちやすいです。しっとりっていうよりヌルヌルって印象。お風呂でお湯のついた手で顔を撫でると取れます。湿気にも弱いです。お化粧を落とした後肌がツルツルしててとても良いです。 ・・・(続きを読む
  • h0663さん
  • aaaaooooaさん
  • aaaaooooaさん

4 2018-05-11

夏はテカりそう
乾燥肌なので綺麗につきますが
乾燥肌の私でも夏は顎とおでこがテカりそう…
つけ心地はとてもいいです

4 2018-10-30

りぴ!
もうこれがないと落ち着かない…。でももっと簡易包装にして送料無料にしてくれたらなぁ。送料のために毎回要りもしないブラシとかクッションとか買うのほんとモヤッとする。

• Rina2886さん
  • Rina2886さん

5 2018-04-22

むちゃくちゃいいです
すごいしっとり艶々なります
乾燥肌の私には有りがたいです

5 2018-10-21

上品な艶
肝斑や混合肌のため、ファンデーションだけだと、イマイチ肌が綺麗に見えず悩んでいました。美容記事のオススメでこの下地を知り、半信半疑で購入しましたが、伸びやかなテクスチャーで使いやすく、上からファンデーションをのせると、上品な煌めきを演出してくれ、肌に透明感が出ました!肌に負担のない成分で安心して使用できる点も気に入りました。リピ確定です。

5 2018-06-30

3回目のリピートです
肌が弱くエトヴォスに出会ってからは化粧品はエトヴォスオンリーです。
私の地元は田舎なので、河北さんとのコラボアイテムを取り扱っている店はないのでお試しもできず最初は購入するのをためらいましたが買って正解でした!
こちらの化粧下地は伸びがよく適度な艶がでるのでとても気に入ってます。
今回は母と姉に頼まれて購入しました。

• lalalapooさん
  • lalalapooさん

5 2018-12-28

肌が綺麗と言われた
38歳で敏感肌で化粧品によってはただれますが、こちらは全く問題なく使用しています。
この下地を全体にぬると、顔全体がテカテカになるので、Tゾーン、頬骨の高いところ、アゴ、目尻の辺りだけにぬって、ツヤを上手く利用するようにしました。シミは隠れませんので、コンシーラーが必要です。私は、この下地の上にエトボスのファンデを重ねています。ある日、洋服を買いに出かけたら、店員さんに、肌が綺麗。何を使ってますか?と聞かれました。

4 2018-09-22

伸びが良いです
ミネラルファンデーションの下地を探していてこちらを購入致しました。
伸びが良いです。
BB等に比べると柔らかいです。
カバー力はありません。
刺激も無く綺麗に着くので気に入ってます。
私的に色が選べたらと思います。
明るめです。ファンデーションはエトヴォスさんのミネラルファンデの一番濃い5番のオークルを使用していますが丁度よい色になりましたから
この下地を顔全体に使うならファンデーションをワントーン落とすと良いかもしれません。

• 蜜柑粒さん
  • 蜜柑粒さん

5 2018-03-08

伸びもよく、ツヤ肌が簡単につくれます。
リピート間違いなしです。

5 2018-02-06

化粧を落とした後の肌が、なんとなくいい感じです。

4 2019-01-13

しっとり
しっとりしていて、肌につけると艶やかになります。私の場合は、毛穴まではキレイにカバーは出来ないですが、ファンデーションはキレイにつきます。

• Rrrさん
  • Rrrさん

4 2019-01-05

テカテカではなく、艶っとした感じです。
シミやソバカスなどは隠れないので、コンシーラーとパウダー等が必要かなぁとは思いますが、石鹸で落とせて、UV機能もあって、素肌っぽい艶っとした感じに仕上がるのが気に入りました。

5 2018-12-06

肌が乾燥気味の時でもカラー下地プラスこれでツヤ肌になれます。

5 2018-09-26

お肌が美しくなってきます。
優しく安全、安心なコスメです。
使っていると
肌が美しくなってきます。

• double86さん
  • double86さん

5 2018-09-25

すごい!
かなりいいです✨
肌がキレイに見えます。
もう手放せません‼

4 2018-08-12

保湿効果があっていいかな。カバー力はあまりありません。