【重要】本商品はメーカー在庫限りで販売終...(国産ミネラルファンデの【ETVOS】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-16
  • つや感バッチリ
  • こちらの商品初めて購入しました。ネットや雑誌ではよく目にして気になってはいました。34で、以前はマット肌のメイクをしていましたが年齢とともに皺やシミが気になりメイク方法を変えようと思いこちらを購入しました。混合肌ではありますが、さっとが気になる部分のみパウダーをはたけばテカリが抑えられ、自然なつや感が出ると思います。私はこちらの下地とコンシーラー、気になる部分をパウダー使用してい ・・・(続きを読む
  • ぽん3340さん
  • 3 2020-05-24
  • 公式サイトでも群を抜いて口コミがいいので試しに購入してみました。混合肌です。いつも毛穴と肌のくすみが気になっています。イエベのオータムです。色味の割に、カバー力は全くありません。綺麗な肌の人がつけるとトーンアップとか何かあるのかもしれませんが、私の毛穴やくすみはこの下地では何もカバーできません。正直ツヤとテカリの違いがよくわかっていない自分なので、これってテカリじゃないかな?と思えてしまいます。特にマスクをつけているので余計に ・・・(続きを読む

5 2020-05-04

伸びが良く、クレンジングも不要ということで、重宝しています。匂いがないのも嬉しいです。カバー力は弱いですが、肌を守るために使わせていただいています。

5 2020-05-11

敏感肌ですが肌荒れもなく、艶がキレイに出る下地で気に入りました!なくなってしまうのが残念です!

4 2020-05-01

伸びが良く、使い心地がよかった。
敏感肌ですが、問題なかった。

5 2020-09-06

これはすごい
普段はSKIIのBBクリームを使っていたのですが、これはそれより軽いつけ心地で伸びがいいです。ほんのり艶が出てチークもいらないくらい。
カバー力がないのですが光をとばすのか、そばかすもあまり気にならなくなり、厚化粧っぽくない艶感が出るので素晴らしい商品です。廃盤なんて残念!ぜひ生産を続けてほしい逸品です。

5 2020-06-26

リピートしました。
ストックに購入しました。一本買って良かったので。軽いつけ心地が気に入ってます。
もう無くなってしまうという事で残念です。

5 2020-06-11

石鹸で落とせるということで購入しました。着け心地はとてもよくて、お肌に優しい感じがします。肌につけるとすぐにパール感が広がります。1プッシュでいいところが経済的です。本当に石鹸だけで綺麗に落ちます。商品紹介を読んだだけで慌ててまとめ買いをしてしまいました^^。

5 2020-05-31

無添加
マスクをしている為分かり辛いが、時間が経っても崩れにくい気がする。

4 2020-06-16

リピです。
リピです。スティホーム中はこちらとお粉でした。肌への負担が軽くて、肌の調子がとても良かったです。通常モードに戻りましたが、梅雨時期、夏にも使って乗り越えます。

5 2020-06-15

お気に入りです!
ツヤもそうですが、ヨレなくキレイに付きます。お粉で仕上げてます。

4 2020-05-29

塗るとツヤツヤになります!自然な感じで肌にも優しくてお気に入りになりました!

5 2020-05-15

毎回リピートさせていただいています。オールシーズン使えてとても便利です。早い発送で大変助かりました。

• NONHARU.さん
  • NONHARU.さん

5 2020-09-05

初めての購入
ツヤが出ました!いつもはマットなタイプを使用していたので、増してこれから乾燥の時期は良いと思います。のびも良かったです。

5 2020-08-22

これを塗るだけで肌のトーンが上がり、そばかすもひかりのお陰か目立たなくなります。お気に入りでストックしてます。べたつきも気になりません。

5 2020-08-21

艶々になりました。
パウダーを上からはたいたらマスクをしても付かなくて良かったです。
厚化粧すると年齢が隠せない年頃なので調度良い感じでした。

5 2020-08-10

有名ブロガーさんがオススメされてたので購入しましたが、ほんとにいいです!
常に2本ストックするようにしていて、楽天お買い物マラソンのタイミングで追加しています。ずっと使い続けたいです。