エトヴォス(ETVOS)公式ショップ 河北裕介...(国産ミネラルファンデの【ETVOS】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-30

りぴ!
もうこれがないと落ち着かない…。でももっと簡易包装にして送料無料にしてくれたらなぁ。送料のために毎回要りもしないブラシとかクッションとか買うのほんとモヤッとする。

• kuttyane22さん
  • kuttyane22さん

4 2019-01-28

冬でもツヤ肌
イエベ×色白×乾燥肌×敏感肌。
冬は寒さや乾燥で肌がくすみがちですが、これを塗ると乾燥もせず明るいツヤ肌になれます。
ただ、仕上げにパウダーをつけないとツヤというよりギラついた感じになってしまうかな。

5 2019-05-07

加齢とともにたるみやくすみなどが気になっています。痩せて頬がこけていることも気になっています。この下地を使うと顔色が明るくなりツヤが出るおかげで肌にハリが出たように見えます。とてもとてもありがたいです。uvカット効果もありこれからの季節も大助かりです。とても良い商品に出会えました。

4 2019-04-28

気になる、、
以前、購入した際、やはり鼻の辺りがベタつくのがネックでした。リキッドファンデーションとの相性でしょうか?ただ、「ノーメイクではちょっと、、」の外出時に これだけ塗っていくと必ず肌が綺麗!と言われます笑。 きっと細かいラメ?のお陰でアラが飛ばされるんだと思います。夏には、このしっとり感は 混合肌の私にはキツイかな?伸びがかなり良いのでもう少し、マットさがあれば、ベタつきも抑えられそう?
いつも、気になるけどリピートまでにはいかないかな?冬場は おススメかも。

• lalalapooさん
  • lalalapooさん

5 2018-12-28

肌が綺麗と言われた
38歳で敏感肌で化粧品によってはただれますが、こちらは全く問題なく使用しています。
この下地を全体にぬると、顔全体がテカテカになるので、Tゾーン、頬骨の高いところ、アゴ、目尻の辺りだけにぬって、ツヤを上手く利用するようにしました。シミは隠れませんので、コンシーラーが必要です。私は、この下地の上にエトボスのファンデを重ねています。ある日、洋服を買いに出かけたら、店員さんに、肌が綺麗。何を使ってますか?と聞かれました。

5 2018-10-21

上品な艶
肝斑や混合肌のため、ファンデーションだけだと、イマイチ肌が綺麗に見えず悩んでいました。美容記事のオススメでこの下地を知り、半信半疑で購入しましたが、伸びやかなテクスチャーで使いやすく、上からファンデーションをのせると、上品な煌めきを演出してくれ、肌に透明感が出ました!肌に負担のない成分で安心して使用できる点も気に入りました。リピ確定です。

4 2019-09-11

リピです。
ETVOS を愛用しはじめてから商品も増えていき、購入するのもその都度悩みます。この商品は以前使用し、とても肌にもよく、付け方によっては少量ですむのですが、お値段がそれなりなのでリピを躊躇していたのですが、季節的にも使いたくて今回りぴ。

4 2019-02-05

最初のワンプッシュが出てこなくて、何回もプッシュしてようやくでたのですが、密閉用の容器の底の部分が空気を出すだけで1cmくらい上がってしまいました。
製品は良いと思いますが、容器いっぱいに容量が入ってると思ったので損な気分になりました。

• maron00001さん
  • maron00001さん

5 2019-04-14

付け心地、仕上がりよし
つやが出て、潤って下地の変な重たさや圧迫感がないのでお気に入りです
口コミであまりカバー力はないかなと
思ってましたが
自然にトーンアップするし毛穴も目立たなくなるから
あまりキレイじゃない粗だらけの肌ですが
休みはこちらに、UVパウダーだけで過ごしてます
エアレスプッシュで清潔だし、シンプルでスタイリッシュな容器もよいです
ただ毎日、1.5プッシュ使ってると2~3ヶ月でなくなりそうで、普通の下地より減りが早いから、この分コスパは悪いかも。
でもリピートします!

5 2019-06-15

ツヤ肌
ずっと欲しかった商品。
店舗に売っておらずこちらで購入。
早く買えばよかった!!と後悔する程ツヤ感が出る下地です(^-^)
リピありです!

5 2019-06-05

いいです
皆様のレビューをみて購入。
つけ心地もいいし、潤い、艶のある肌になった感じがします。
ちょっとした外出ならこれをつけて、パフでも大丈夫です。

5 2019-04-03

香りもいい。
伸びもいい。
いい感じです♪

4 2019-09-27

ツヤ肌
顔に塗った瞬間にツヤが出て厚塗り感なし、つけ心地軽いので使いやすいです。あと石鹸で落とせるのも肌に優しくて良いですね。ただ、少し匂いが気になるので☆−1で(^^;)

5 2019-09-13

愛用者です
コスメキッチンで買うか時間がないとネットで買ってます。愛用何回もリピ中

5 2019-08-17

つやつやのキメ肌になれるのでリピート3本目です!