• 4 2020-09-29
  • もともと肌が綺麗な人には良い商品
  • テクスチャーは柔らかめだと私は思いますが、肌が乾燥している状態の時は延びは良くないです。毛穴が開いているひとは、このクリームが毛穴に入り込んで汚なく見えますので、ブラシかスポンジ(ブロックみたいな立体のスポンジ)の角の部分で丁寧にウリャウリャ馴染ませたほうが良いです。『乾燥してる、毛穴もバッチリ開いている』の人が『これ一本でなんとかなる!』とは期待しないほうがいいです。外で他人 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-03-12
  • つけた瞬間から、消しゴムのカスのようなものが顔中についてしまいました。今日初めて使用したので、様子見してみますが残念です。 ・・・(続きを読む

4 2020-09-29

もともと肌が綺麗な人には良い商品
外で他人と会えるレベル、にはなりません。これ一本つけて会社には行けません。
もともとお肌が綺麗なひとは、これだけでとても綺麗に見えるのかもしれません。
あと、つけてから時間が経過すると肌がギラつきます。当たり前ですが、マットな質感の下地より、かなりギラつきます。
油分を含んだ消ゴムのカスみたいなのがモロモロとあらわれます。
お肌の綺麗なひとは、これをつけたあとに軽くルースパウダーをつければ十分だと思います。
乾燥や毛穴で悩んでいるひと(私です)は、これの上にファンデーションが必要かと思います。
今日は外に出ない、人に会わない、ベランダで洗濯物干すだけ!の日は、私もこれ1本だけです。
石鹸できちんと落ちるのでうれしいです。
余談ですがetvosの石鹸を愛用しています。
石鹸の方のレビューにも書きましたが、本当に良い商品なのでおすすめです。
このCCクリームの購入は見送っても別に良いと思いますが、石鹸は良かったら一度試してみてください。
泡が優しくて洗いあがりが本当にしっとり。
価格も『これならギリ出せるな。続けられるな』のラインかな、と思います。
私はずっと愛用しております。

4 2020-11-09

とっても軽いし、乾かないベース。
秋頃からいつも肌が乾燥して痒くなるので、
いつものベースより更に優しそうなCCクリームを購入してみました。
使用感は思ったよりは少し伸びにくい感じでしたが、
肌にのせて、伸ばすと軽めですがトーンアップ出来、少し時間が経つとなじみ毛穴もカバーしてくれました。
化粧の圧迫感は無くて、上からパウダーを乗せても
サラッとしてるのに、乾燥しすぎないです。
鉄壁のような崩れないお化粧好きの方は物足りないかもしれませんが、肌に負担かけたくない私はとても気に入りました♪

4 2020-12-14

敏感肌の乾燥肌の光線過敏持ちなので、あまり陽に当たらない日はこれとUVパウダーでしのいでます。
よく泡立てた石鹸で2回ほど洗顔すればきれいに落ちる、手軽さもいい。

4 2020-11-16

アトピー性皮膚炎のため、使用出来る物が、限られがちなのですが、こちらの商品は、肌の拒否反応が無く赤くなる事も痒くなる事も無いので、助かっています。
塗る事で、全てのシミや毛穴が、隠れる物では、無いのですが(めちゃくちゃ綺麗な肌の方なら大丈夫でしょうが…)薄いベールが、かかった艶肌になりますし乾燥も気にならないし紫外線対策も(日常生活レベル)問題は無いです。そして、石鹸で落ちるのが、凄く嬉しいです。(^o^)丿

4 2020-05-13

伸びはあまりよくないですが、毛穴目立たなくなり、肌色ももワントーンあがります。
私はこの上に他社のミネラルファンデーションを重ねるのですが、うす〜くつけないと、ムラというか、汚くなります・・・
うす〜く、物足りないくらいでとどめておかないと・・・
まだまだ試行錯誤の繰り返しです。
このクリーム自体は、日焼け止めも兼ねているので買ってよかったです。
お値段がもう少しお安ければ嬉しいのですが・・・

4 2021-03-29

石けんでオフ出来るのが良いです。もう少しノビが良いといいなぁと思い、星マイナス1にしました。

5 2021-03-17

イエべぴったり!
最高!これ一本で全て隠れました!
シミやくすみはないのですが、赤ら顔です。
トーンアップ商品だと首との色の差が激しくなるので、黄味のあるものを探してました!
最高です!

5 2021-02-23

初めての購入
日焼け止めはパウダーを使って来ましたが、売り切れでしたのでこちらを購入してみました。初めてなので、しばらく使ってみます。

5 2021-02-22

ブロガーさんの記事を読んで購入に至りました。のびが良くて使いやすいです。石けんで落ちるのも嬉しい!

• Mimimi1111さん
  • Mimimi1111さん

5 2021-02-03

カバー力があって、他の下地よりいいです!
石鹸で落とせるのが嬉しいです。

4 2021-01-16

伸びがめちゃくちゃ良いという感じではありませんが、変にテカったりせず、カバー力もそこそこあって、使いやすいと思っています。以前こちらで購入した、プロデュースされた下地よりも千円以上お安いですが、私は断然こちらの方が好きです。。。

• castella*さん
  • castella*さん

5 2020-10-03

肌のことを考えてミネラルファンデに変えました。香りもレモン風の柑橘の爽やかな香りで気に入っています。落ちやすいのかなと思っていましたが、夕方までほぼ崩れないので嬉しいです。

5 2020-08-20

以前から使っていて、残りが少なくなってきたので注文しました。
すぐに届いたので助かりました。
肌につけた時の軽さが好きです。

5 2020-04-29

香りがいい
石鹸で落とせるメイクに変えました!肌の調子がすこぶる良い!という感触は今のところないですが、だんだん肌が慣れて落ち着いていくのだと思われます。発送も早くて丁寧で助かりました。

4 2020-03-31

超敏感肌で基礎化粧自体が全く出来ないので
伸ばすのに手こずりました。
その点でマイナス1。
基礎化粧品で肌がしっかりと潤っていれば伸ばしやすいのかな。。。
でも肌が痒くなったり赤く腫れたりせず
肌が弱い私でも問題なく使えました。
厚塗りやしっかりメイクは好きじゃないので
このCCクリームにミネラルシルキーベールのみで仕上げています。
肌の感触も、いかにも塗りました〜的な重さを感じません。
シミやくすみのしっかりカバーには向かないけど
もしかしたらお肌そのものが元々キレイなのかも?…と錯覚させる仕上がりにはなりますね。
多分、リピします^^