エトヴォス(ETVOS)公式ショップ 【個数限...(国産ミネラルファンデの【ETVOS】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-25

今年で3年目のリピです。
普段は日焼け止下地とにファンデ代わりに、こちらをブラシでつけてます。
わりとカバー力あります。

5 2018-02-01

肌馴染みが良く、とても付けやすいです。
他のファンデーションに比べると落ちにくいので、w洗顔しています。

5 2018-03-12

毎年欠かさず購入しています。
コンパクトの柄が年によって違うので、同じものか分かりにくいのですが、タイムレスの後にこちらを筆でのせています。
敏感肌で日焼け止めが使えず、首や腕はマフラーやアームカバーで防御しますが、顔だけはそうもいかず唯一この商品が使えました。
お値段が高いのが少し辛いのですが、予約販売で早期割引とかあれば嬉しいです。

5 2018-04-28

マットですが、カバー力もあり、自然な感じがとても気に入りました。
プレストパウダーは持ち運びも楽で良いですね。
これはリピートします。

5 2018-06-09

色黒なので若干白浮きしますがすぐ肌に馴染むので色味は問題ありません。
去年も購入しましたが去年の物よりも乾燥し辛い感じで特に粉浮きしていません。
肌に負担もなく軽い着け心地でとても気に入っています。

5 2018-04-10

パウダーと両方♪
そろそろ紫外線対策が必要な時期なので、肌断食中に使える日焼け止めを探してこちらを知り、パウダーと迷いに迷って両方購入してみました。朝家でパウダーを、外出中の塗り直しにこちらを使ってます。日焼け止め効果はまだわかりませんが、メイクの上から塗り直し出来るし場所を取らずにササっと塗れて持ち運びにとても便利です。こちら単品では、パウダーより塗ってる感があり乾燥するような気がしますが、元々乾燥肌で酷い時は夕方には顔が突っ張って頬にシワシワに…でもこちらは一日中大丈夫でした。ブルべ冬で色白より標準寄りの肌色ですが、ライトベージュを購入し白浮きもありませんでした。去年はクリームタイプの日焼け止めで塗り直し出来ず、ちょっとした外出でさえ帽子や日傘を持ち歩いていましたが、こちらに出会えて良かったです!これから毎年購入させていただきます♪

4 2018-03-07

2017版より良いです!
まずお色が選べること。ディアの30を使っていて、夏は日焼けしても白浮きしないように35にしています。このパクトは濃い方にしました。
白浮きなし、変な赤みやグレーっぽさもなくよかったです。
去年より被膜感がなく乾燥しにくいので肌が疲れません。厚塗り感も軽減されたと思います。

5 2018-10-11

最高!見た目やデザインに魅かれて他の日焼け止めパクトに浮気したけど、捨てました。大事なのは中身。

5 2018-08-22

前に使ってたのがなくなったので。
普通のファンデも持ってますが、ほぼこれしか使ってません。
UVなのも気に入って、ファンデよりお手軽でよいです。
日焼けしやすいので年中使ってます。

5 2018-06-24

便利
パクトとパウダー持っていますが 使いがっての良いのはこちらです ブラシでパパっと付けて持ち歩いています 夏本番大活躍です

4 2018-02-05

毎年購入
キメが細かく、使いやすいです。
なくなったらまた購入します。

5 2017-07-17

去年初めて使用して良かったので今年も購入。普段はファンデ無しで日焼け止めに、こちらをブラシで付けます。毛穴と肌の色ムラは充分カバーしてくれます。来年もリピします。

5 2016-06-25

ピンクの下地を薄く塗った上に、こちらをつけてみました。程よい艶が出て普段は、これで十分だなと思いました。粉っぽくもならないし私の肌には合ってるようです。

5 2016-05-03

プレスト便利
持ち歩きたいのでプレストタイプ便利です。新しく出ているパクトの中に入るブラシも一緒に買いました。ちょっとそこまでの外出ならミネラルリキッドファンデーションとコレでばっちりです。

4 2017-04-03

しっかり肌に馴染み使いやすいです。
ただ、洗顔だけでは落ちにくく、ダブル洗顔しています。