エトヴォス ( ETVOS ) モイスチャライジン...(国産ミネラルファンデの【ETVOS】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-14
  • 5本目のリピート。これがないと不安です。
  • 乾燥由来の肌荒れのため皮膚科通いを繰り返していましたが、こちらを使い始めてから徐々に改善されました。洗顔後のスキンケアは無○良品の高保湿タイプの化粧水とエトヴォスのモイスチャライジングセラムのみで、乾燥が気になるときは2〜3プッシュ、普段は1〜2プッシュを手で馴染ませています。時期によりますが、2〜3ヶ月程持つのでコスパは悪くないと思います。定期購入による割引の存在を今更ながら初めて ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-10
  • のび〜〜〜〜〜る
  • 成分重視で基礎化粧品を使っています。今までは肌が食べるジェリーを使ってましたが、こちらも使ってみようと購入しました。とにかく伸びが良いことにビックリしました。使用回数1度でレビューしてるので、効果はわかりませんが、しっとりします。ラベンダーの香りが苦手なので、そこが残念です。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-16

セラミドケアに注目してまして、いきなり現品買うのは躊躇してましたところ、ラクマでサンプルを出品してる方を見つけ、使ってみて気に入ったので現品使ってます。セラミドは大事ですね。香りも良いので癒されます。

5 2020-02-14

5本目のリピート。これがないと不安です。
定期購入による割引の存在を今更ながら初めて知ったので、今後はそちらの利用を検討します。

5 2020-02-21

定期便プラスアルファで^ - ^
モイスチュアラインの化粧水・セラム・クリームを定期便で購入していますが、セラムは美顔器などにも使用するのですぐになくなります。セラムだけ追加で購入しています^ - ^。サラッとしているのに潤います。

• Amy.1223さん
  • Amy.1223さん

4 2020-03-12

今のところいい感じです。
敏感肌で、春の花粉や気温で肌が荒れやすく、肌質改善をと思いとりあえず効果の高そうな美容液からスタートしました。
荒れることなく、使えてます。
しっとりというわけではなく、軽いテクスチャーですが、上から他メーカーの乳液、クリームをつけて使っています。
一本使ってみて良かったら定期購入しようかなと考えてます。

5 2019-12-01

保湿力がいい!
香り良し、成分良し、保湿力良しで言う事ありません。安心して使えます。

4 2020-08-07

届いてまず、思ったより多いと思いました。少ないとちびちび使ってしまいますが(貧乏性で…)、これなら遠慮なく使えてます。まだ一週間ですがそんなにはべたつかず、ちょっともちっとした感じになってきてるような気がします。私には合っているのか、刺激もなく優しい感じの使い心地です。匂いは好き嫌いが分かれそう。私はあんまり好きではないです。

5 2020-09-27

大好き
何度リピートしたかわかりません。年齢肌にはセラミドを補うといいと聞いて、他社のセラミド美容液を使っていましたが、こちらの商品と出会って乗り換えました。
敏感肌の私でも安心して使えます。春先の敏感な時期でも刺激を感じたことはありません。むしろ、使っていると肌が安定します。
ラベンダーの優しい香りに、使う度に癒されます。

5 2020-09-27

リピです。
ファンデーションなどもこちらの物を使用しているので揃えました。やっぱり、同じメーカーの方が使用感がいいと思います。

4 2020-09-22

2本目です。
最近乾燥のせいかどうか、肌がピリピリしてたのですが、この美容液は付け心地が優しくてしみないので安心です。

5 2020-08-06

迅速に到着。しっとりし、モチモチする。次も購入予定。

5 2020-07-14

伸びがよく、刺激なく使えています。
しっかり潤います。
マスク荒れでいつも使っている美容液が
ヒリヒリして使えなくなったので
しばらくこちらを使ってみます。

4 2020-06-20

肌が敏感なときは、ヒリヒリしましたが調子が戻ると大丈夫になりました。茶グマに悩んでるので、期待を込めて使いたいと思います。

4 2020-06-18

ネットの口コミが良くてこの美容液を購入して、使い始めてから約1か月たちました。
朝晩使ってまだ一本使い切っていないのでコスパは良いと思います!
テクスチャーは乳液のようなとろみがあり、この季節なら化粧水とこの美容液で
十分潤います。
ただコロナの影響でマスクを付けた生活なので普段より肌荒れするのは
仕方ないのかな。。。

5 2020-05-02

スターターセットで試してよかったので本品を購入しました。しっとりします。

• tomoy*さん
  • tomoy*さん

4 2020-04-29

初ETVOS♡
こちらの商品を初めて使いました。
美容液との事ですが、乳液に近い感触でラベンダーの香りにいやされます(^-^)
ベタベタしない分、もっちりしっとり感を期待している人には物足りないかも…
内側で潤って表面サラサラ〜みたいな。
油が多いと痒くなりやすく、乾燥もしやすいのですがトラブルがないって事は合ってるのかも、と安心して使っております。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液