エトヴォス(ETVOS)公式ショップ 【保湿ケ...(国産ミネラルファンデの【ETVOS】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-08
  • 使い始めてまだ2日目ですが
  • アトピーではありませんがアレルギー体質で、敏感肌です。さらに体質的な理由で皮膚が薄く、鼻は寝起きにヌルヌル滑るほど脂性ですが眉間や口周りや頬は年中粉を吹いています。合う化粧品がほぼありませんので普段化粧をしません。 普段のスキンケアは、皮膚科で処方された薬用石鹸で洗顔→セラミド化粧水(→時々、処方されたステロイドか保湿ローション)です。普段使っているセラミド化粧水が無くなったので ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-14
  • ピセラHからの移行
  • セラミド配合の美容液の中では、お安いので、ピセラHをリピートでずっと使ってました。ピセラHはとても気に入っていて、冬でも乾燥しなくなって、吹き出物(大人ニキビ)も少なくなりました。商品が変更になると言うことで、トライアル使って問題なかったので、今回、こちらに移行したのですが、現品一本使ってみて、ピセラより、若干油っぽいのか、なにかの成分が合わないのか、ひどくはないですが、(生理 ・・・(続きを読む

4 2018-12-16

皮脂を取りすぎない優しい洗顔料と、石鹸オフできるメイクだけをしているお陰で、このセラミド美容液のみでスキンケアを完了しても乾燥なし。伸びもよく乳液の様なテクスチャー。たまに目の周りや口もとのみ、うすくエトヴォスのアルガンオイルを一滴だけ。今まで長らく間違ったオイル美容(ホホバオイル、クランベリーオイル、マルラオイル など)に夢中になり、肌がくすんだりコメドができたり毛穴が目立ったり。早く気がつけば良かったと後悔。化粧水は全く意味がないものなので、お金をかけるなら美容液を。保湿過剰にならないように。価格と残量が分かりにくい点がデメリット。

4 2019-03-12

ちょっとお高いなとも思いますがリピってます。
セラミド入りが自分には合っているようで
肌が落ち着きます。
プッシュ式で出すのが楽ちん。
いつも思いますが、梱包が丁寧だなーと。

5 2018-12-08

とても合う!
これを使ってから生理前の吹き出物が確実に減った、と言うかほぼできなくなった。
香りも優しいアロマのような香りで好きです。
使い心地もサッパリすぎず、でもベトベトもしなくて私好み。
1年以上リピートしてますが、これからもリピートします。

4 2019-06-08

良い香りで潤う
混合肌でニキビが出来やすい体質です。
これは刺激もなく適度に潤い、香りも自然で合ってます。
朝晩の使用で2か月弱持ちます。
3000円代だと嬉しいので星-1です。

4 2019-03-31

ずーっと気になっていて……
やっと購入🥰
口コミいいし肌にいいと知られているセラミドが入ってるということで…
乾燥肌対策に購入🙌
シンプルケアがいいと聞き、化粧水とこの美容液のみ!
とてもいい感じです!
これからの肌に期待!

• 87ハナさん
  • 87ハナさん

5 2019-03-10

以前使っていて他の商品も使ったのですが結局戻ってきました。
友達のお母さんに肌がきれいとほめられました。

5 2018-09-25

リピートです
内側から潤う感じ。夜塗って朝ちょうど良い肌の調子。
べたつきなし。

5 2018-09-08

まったく速い対応でありがとうございました。

5 2018-09-16

これだけでもしっとり
お手入れの最後にこちらを使用しています。彼氏が使い始めて、私も気になっていたので何回か使わせてもらいました。使用感が良くて荒れなくて…イイじゃん!と思いセラムだけ購入^ ^
化粧水などは他社の物ですがこのセラムだけでもしっとりとベタベタせずに馴染んでくれます。合わないとすーぐ吹き出物が出てしまうのですが大丈夫だったので良かったです。荒れがちだけど保湿したい、、けどべたつくのは嫌って方にオススメです。

5 2018-10-26

リピートしています
秋冬は少し乾きやすいので、「保湿」は微妙ですが、美容液としては大満足です。
私は、夜はクリーム、日中はオイルを併用しています。
最初は香りが強いと思いましたが、何度か使用しているうちに気にならなくなりました。

4 2018-08-11

初めてのエトヴォス
これから使うのが楽しみです。
同梱されているパンフも見ましたが、いろんな商品があるのですね。

4 2018-02-05

肌の乾燥がひどく久々にこちらの美容液を購入してみましたが、セラミドのパワーなのか乾燥が少しずつ改善されて来ました。
この美容液はべたつきがないし、他ブランドのスキンケアとの相性もいいので暫く継続して使用したいと思います(*^^*)

4 2018-04-06

とても良いです。
角質培養をしているのですが、花粉黄砂の季節になると 顔の痒み皮が剥ける で大変でした。今年は 特に酷く 痒みは少ないものの皮剥けが酷く鱗の様に。。でエトボスの製品という事で 久々に美容液を使ってみました。使用して3日目くらいから 皮膚も柔らかくなり ミネラルファンデものるようになって 皮剥けも随分と ましになって来ました。少しくらいのケミカルは 良いかな という事です 少し続けてみることにします。

5 2018-02-04

香りに癒される
ラベンダーの匂いが好きなので、使う度に癒されます。べたべたせず、乾燥もしないですし使い心地がとても良いです。私には高価なのでまた買えるときに購入します

4 2018-06-13

昨年から使用してます。
肌に優しいモノを選ぶ様になって昨年から使用しています。肌トラブルもなく、トロッとした液状塗った後ベタつきは美容液なので、今の状態を維持していきたいのでこれからも購入して行こうと思う商品です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液