エトヴォス(ETVOS)公式ショップ 【2週間...(国産ミネラルファンデの【ETVOS】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-11-21

オイルケアだけでは年齢的に不安になり、予防として前から気になっていたセラミドケアにチャレンジ。試すには充分な量があり、ビニールポーチもシンプルだから、会社で歯磨きセットを入れるために再利用。洗顔は緩めの泡で乾燥しにくく突っ張らないが、毛穴が綺麗にとか感動するまでもなく、ゼノアやアンナトゥモールやヴァーチェでも良いかな?ただ長く使うとまた感想が変わってくるかもしれないので、価格面でも悩み中。化粧水は潤うが少しベタつく。本来なら使わなくても良いものだから、手作りのままでも良いかとこれも悩み中。美容液が一番良かった。乳液のように伸び良くしっとり。継続使用で効果があるなら、高くても購入してもいいかな。クリームはシアバターのように重く、毛穴詰まりそう。硬いので目元に塗るには摩擦が心配。手のひらでよく伸ばしてから、顔全体に抑えるようにスタンプ塗りするなら蓋としてOK。ただクリームを塗ると見た目は乾燥しているように艶がなくなる。朝起きた時の乾燥は少なくなった。少し時間を置いてからメイクした方がムラにならないかも。総合的には肌トラブルなく70点。ライン使いを続ければもっと良くなりそうだが、金銭面を考えるとリピするのは一部のみになりそう。他のシリーズと、新発売のアイクリームを試してから決める予定。それまではアルガンオイルのみ。

3 2018-04-17

商品は、可もなく不可もなくって感じでした。

3 2017-12-31

普通です
あまりひどくないアトピー持ちです。最近肌が乾燥するので、潤いを求めて試しに購入。
使用感はよくもなく、悪くもなく、でした。化粧水はとろみがあり、クリームはハーブの良いにおいがします。普段、美容液をつけていないせいか、とろみのある化粧水→乳液状の美容液→クリームというステップがまだるっこしく感じられました(考えて作られたラインでしょうけどすみません!)。個人的には、美容液の変わりにクレンジングがついていると嬉しかったかもしれないです。
特に肌の状態が悪くなってるわけではないため、現品を購入するかは使いきってから決めようと思います。

3 2017-12-26

今まではトゥベールの美白と保湿ラインの基礎化粧品を使用していましたがあまり効果を感じず、代わりのセラミド配合の基礎化粧品を探していて試しに購入しました。
エトヴォスのメイクアップ品は愛用中です。
確かに目元は乾燥しないけど頬に吹き出物がポツポツとできるようになってしまいました。
残ってるトゥベールを使用したら吹き出物が消えたので高保湿がダメなのかも知れません。
美白ラインの方を購入しようか考え中です。

3 2015-12-19

敏感肌で超超超乾燥肌
敏感肌の人にとって、お試しセットがあるのは本当に助かります。石鹸は11日、ローションは9日、美容液は7日、クリームは5日で無くなりました。使い始めてから肌の調子が改善してきたので、レギュラーサイズを購入しました。クリームは1回の使用量を本当はもう少し多く使いたかったのですが、ラインで長く試したかったので頑張って5日もたせましたが、普通に使用していたら2日でなくなっていたかもしれません。普通の乾燥肌の方でもクリームは2週間ももたない量なのではないかなと。エトヴォスHPで同商品を購入すると、割引価格で購入出来ますが、情報入力やパスワード設定が面倒で楽天より購入しました。エトヴォス楽天店で購入しても割引価格で購 入出来るよにされたほうが良いのではないでしょうか。商品はヒト型セラミドが配合されていて☆5ですが、量に対して割引が無いこの価格では少し高いと思い-☆2にさせていただきます。

• kkk2455さん
  • kkk2455さん

3 2015-10-31

残念ながら2週間の使用で劇的な変化は感じませんでした。でもセラミド配合ということなので使い続ければ効果ありそうですね。美容液をリピートしてみようと思っています。
一番良かったのはクリーム。伸びが良くて軽いつけ心地でした。

3 2014-05-24

気になったので、現品を購入する前に購入しました。肌が弱いことと、春先はガサガサになり、かゆみも出てくるので、化粧品選びが大変です。別で購入したピーリングの後に使いましたが、肌への浸透が遅かったのが、残念でしたが、ガサガサやかゆみが抑えられているので、現品購入を検討中です。

3 2013-12-28

美容液の香りが苦手でした。
吹き出物ができてしまい、合わないようです。
洗顔ソープは泡立ちがよく、よく落ちると思いますが・・・肌が赤くなって痒みがでました。

3 2013-10-01

優しい使い心地です
いい感じです。
石鹸もよく泡立つし。
リピ検討中です。

3 2013-05-24

私は、今までオールインワンゲルを使用していましたが、目元の乾燥が気になり、セラミド入りの商品を探していたので、こちらのトライアルを注文してみました。届いて、さっそく使用してみました。私にとって化粧水は久しぶりのためか、つけ方が悪いのか、なかなか浸透しないような気がしました。美容液は、顔全体につけましたが、これだけでは物足りない感じ。私にはクリームまで必要でした。
皮膚科医の吉木先生の本を読んで、美容液だけで保湿ができるならと期待していましたが、私にはやっぱりラインづかいが必要な商品でした。

3 2012-12-18

美容液とクリームは少量でもよく伸びました。
エイジングラインのトライアルキットも試していたので、私としては、エイジングラインのほうが好みでした。

3 2012-11-10

まあまあ
2日間使いましたが、期待したほどの潤いは感じません。ただ、刺激も全く感じないので、荒れているときには良いかも。

3 2012-11-10

楽しみです
もう3年ほど、ミネラルファンデを使用しています。アレルギー持ちの私にもぴったりで、基礎化粧も出ればなぁ〜と思っていましたが、ついに出ましたね。
肌に合うかはまだ試していませんが、セラミド成分がふんだんに入っていて期待大です。
お肌にあったら、こちらに変えるつもりです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット