4 2014-06-06

もともと酷いアトピーだった私は
最近はあまりわからない様になってきたものの
季節の変わり目やほこりで荒れてしまい
まさに今乾燥して嫌なツッパリ、かゆみを感じています。
それで今朝早速使ってみましたが
化粧水はとろみがあって
でも嫌なべたつきもなくしみ込んでいったので
二度づけしました。
乳液は薄く塗っても滑りがよく一度
そしてクリームはあまり塗ると化粧がよれるので
すこーしだけ塗りました。
石鹸は泡立てネットをつかい簡単に細かい泡を作ることが出来
洗い心地良かったです。
ファンデはこちらで購入したものを使用しましたが
トータルしてまだ肌が乾燥している感じが残っています。
でも一回で乾燥が治るわけがないので
数日続けて使い、その感想をまた書きたいと思います♪
なので今のところ☆4で

4 2013-11-20

保湿力アップかも
アトピーでこれからの季節は保湿力を上げなければ赤みもかゆみをアップしてしまう。「NMF」「セラミド」「ヒアルロン酸」で検索してヒットしたのがこちら。ライン使いするかはまだ分かりませんが、化粧水とNMF配合の美容液は今後も使いたいなぁと思います。

4 2018-06-12

敏感肌にも
吹出物の出やすい敏感肌です。お気に入りの化粧水が廃盤になり、あれこれサンプルを購入したり、店頭のテスターで刺激の有無を確かめています。ニキビ用の化粧水を使うと悪化するので、敏感肌用をいつも使うのですが、エトヴォスさんはニキビ用と敏感肌用が併用されているので、乾燥肌用を。化粧水は、とろみの少ない使用感ですが、もちもちします。美容乳液も、サラサラ系ですが、しっとり。クリームは少々硬め。こちらの3点は、どれもラベンダーのような香りがしますが、香料ではないので、アレルギーのある方でも大丈夫だと思います(私が香料アレルギーなので)。石鹸は、無臭で、つっぱることもなく、すべすべ。概ね満足ですが、乳液が目薬ほどの量しかないので、とても2週間はもたないですね。私は5日で無くなりました(笑) もう少し続けて使ってみたいので、通常サイズを購入します。

• RIN2525さん
  • RIN2525さん

4 2016-01-22

しっとり
乾燥肌ですがお肌がしっとりします。
ほかのスキンケア・メイク用品も試してみたいです。

4 2016-01-14

値段は正直な所 高級です
これはお試しで買ったけど しっとり保湿が凄すぎる!
高いので秋〜冬の乾燥の季節限定で 今後も使っていきたいです

• 蜜柑粒さん
  • 蜜柑粒さん

4 2018-07-03

旅行に
以前からエトヴォスを使用していました。
モイスチャーラインの化粧水は初めてでしたが、しっとり潤って、敏感肌でも赤味や湿疹などは出ませんでした。
ずっと前から愛用中の美容液は、使い心地も良く、ほのかなラベンダーの香りでリラックスできます。
クリームは伸びがあまりよくありませんが、肌の表面に一膜覆ったようなバリア効果に期待。
洗顔は使っていないのでまだわかりません。
今回は、旅行にと思い注文しました。
トラベルセットを何度も購入できるようにしてほしいです。

• soakさん
  • soakさん

5 2019-05-04

海外旅行に持って行きたくて購入。早く到着しました。ありがとうございます

• 鬱黴さん
  • 鬱黴さん

4 2018-11-10

60代後半の母に頼まれ購入です。
ドモホルンからの移行を考えてのお試し購入です。
しっとり感はカナリあるようで、もう少し使ってみて良かったら現品購入予定です。

• sora9803さん
  • sora9803さん

5 2013-12-23

お試しのつもりでしたが。
送料の事もあって、お試しのつもりで、購入しました。
早速使ってみたら次の朝肌がモチモチして、これは
いいかと思いました!
多分、また購入すると思います!

4 2013-10-10

乾燥性敏感肌
ピリピリがなくて。
しっかり保湿。
かなり良いです。
現品購入すると思います。

• akym4126さん
  • akym4126さん

4 2013-10-03

しっとりクリーム
キットの中でも一押しなのがクリームとてもしっとりで、乾燥肌の私も、納得です。

• sana11111さん
  • sana11111さん

5 2017-03-09

敏感肌ですが、ピロピリすることもなく、使用できました。
ただ、想像していたよりはサッパリな使用感でした。

3 2018-11-21

オイルケアだけでは年齢的に不安になり、予防として前から気になっていたセラミドケアにチャレンジ。試すには充分な量があり、ビニールポーチもシンプルだから、会社で歯磨きセットを入れるために再利用。洗顔は緩めの泡で乾燥しにくく突っ張らないが、毛穴が綺麗にとか感動するまでもなく、ゼノアやアンナトゥモールやヴァーチェでも良いかな?ただ長く使うとまた感想が変わってくるかもしれないので、価格面でも悩み中。化粧水は潤うが少しベタつく。本来なら使わなくても良いものだから、手作りのままでも良いかとこれも悩み中。美容液が一番良かった。乳液のように伸び良くしっとり。継続使用で効果があるなら、高くても購入してもいいかな。クリームはシアバターのように重く、毛穴詰まりそう。硬いので目元に塗るには摩擦が心配。手のひらでよく伸ばしてから、顔全体に抑えるようにスタンプ塗りするなら蓋としてOK。ただクリームを塗ると見た目は乾燥しているように艶がなくなる。朝起きた時の乾燥は少なくなった。少し時間を置いてからメイクした方がムラにならないかも。総合的には肌トラブルなく70点。ライン使いを続ければもっと良くなりそうだが、金銭面を考えるとリピするのは一部のみになりそう。他のシリーズと、新発売のアイクリームを試してから決める予定。それまではアルガンオイルのみ。

3 2017-12-31

普通です
あまりひどくないアトピー持ちです。最近肌が乾燥するので、潤いを求めて試しに購入。
使用感はよくもなく、悪くもなく、でした。化粧水はとろみがあり、クリームはハーブの良いにおいがします。普段、美容液をつけていないせいか、とろみのある化粧水→乳液状の美容液→クリームというステップがまだるっこしく感じられました(考えて作られたラインでしょうけどすみません!)。個人的には、美容液の変わりにクレンジングがついていると嬉しかったかもしれないです。
特に肌の状態が悪くなってるわけではないため、現品を購入するかは使いきってから決めようと思います。

• 猫玉25さん
  • 猫玉25さん

3 2017-12-26

今まではトゥベールの美白と保湿ラインの基礎化粧品を使用していましたがあまり効果を感じず、代わりのセラミド配合の基礎化粧品を探していて試しに購入しました。
エトヴォスのメイクアップ品は愛用中です。
確かに目元は乾燥しないけど頬に吹き出物がポツポツとできるようになってしまいました。
残ってるトゥベールを使用したら吹き出物が消えたので高保湿がダメなのかも知れません。
美白ラインの方を購入しようか考え中です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット