エトヴォス(ETVOS)公式ショップ 【2週間...(国産ミネラルファンデの【ETVOS】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-06
  • もともと酷いアトピーだった私は最近はあまりわからない様になってきたものの季節の変わり目やほこりで荒れてしまいまさに今乾燥して嫌なツッパリ、かゆみを感じています。それで今朝早速使ってみましたが化粧水はとろみがあってでも嫌なべたつきもなくしみ込んでいったので二度づけしました。乳液は薄く塗っても滑りがよく一度そしてクリームはあまり塗ると化粧がよれるのですこーしだけ塗りました。石鹸は泡立てネットをつかい簡単に細かい泡を作ることが出来洗 ・・・(続きを読む
  • みぃ3521さん
  • 3 2015-12-19
  • 敏感肌で超超超乾燥肌
  • 敏感肌の人にとって、お試しセットがあるのは本当に助かります。石鹸は11日、ローションは9日、美容液は7日、クリームは5日で無くなりました。使い始めてから肌の調子が改善してきたので、レギュラーサイズを購入しました。クリームは1回の使用量を本当はもう少し多く使いたかったのですが、ラインで長く試したかったので頑張って5日もたせましたが、普通に使用していたら2日でなくなっていたかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-13

使い始めて二日で効果がすごいです。
超が付くほどの乾燥肌で35歳、寝不足やストレス、ホルモンバランスの影響がすぐ肌に出る。
年齢の曲がり角感をすごく感じて試しに購入しました。
しっとりもっちりするのにベタつかない。
無香料ですが、ラベンダー花エキスの香りが優しく香ります。
どれも重くないのにしっかりと潤います。
夜のみの初使用の翌朝の感触に感動、すでに化粧ノリも違いました。
二日で乾燥による毛穴開きはぐっと目立たなくなり、肌も明るく感じます。
アゴ周りの大人ニキビが小さくなりました。
たった二日です!
セラミド化粧品を初めて使ったので、余計に感じる感動かもしれませんが、
同じような肌質の方にはおすすめです。

• otti_さん
  • otti_さん

5 2018-12-03

良いです!
肌の調子が悪い時に、使い始めました。刺激もなく落ち着く感じがしたので、乳液、クリームもつけてみました。優しいのに、肌がふっくらとして、トラブルも落ち着いてきました。あまり化粧品に頼らずに肌断食してきましたが、かえって皮脂の分泌が多くて額にプツプツとニキビができていました。保湿することによって、ニキビや皮脂が落ち付いてくるのは驚きでした。安心してお手入れできるので気に入りました!

5 2019-08-25

お店で購入を迷っていましたが、やっぱり一度試してみようとポイントの高いときに購入しました。肌がとっても弱くてアトピーもあるので使うものが限定されてしまうのですが、今のところ染みたりすることはありません。保湿は冬になり乾燥する季節にならなければ今のところよくわかりませんが、染みたりしないものはなかなかないので、使い続けようかと思っています。

• soakさん
  • soakさん

5 2019-05-04

海外旅行に持って行きたくて購入。早く到着しました。ありがとうございます

5 2019-09-09

誕生日月の割引を使いたくてアンチエイジングタイプといっしょに購入しました。敏感肌ですが、こちらはお気に入りなので旅行用にピッタリです。

5 2019-02-02

凄くいい
ここさいきんの乾燥で肌がボロボロカサカサでセラミドを検索したらこちらが出てきて口コミも良かったので購入。
敏感肌ですが肌荒れしてるのにピリピリしないし逆にどんどん良くなっていきます。すごく潤うし肌も透明感が出た気がします。
他のも使ってみようかな。

• 鬱黴さん
  • 鬱黴さん

4 2018-11-10

60代後半の母に頼まれ購入です。
ドモホルンからの移行を考えてのお試し購入です。
しっとり感はカナリあるようで、もう少し使ってみて良かったら現品購入予定です。

4 2017-10-11

思ったより保湿がある
何を使っても乾燥している感じがして、何かいいものはないかと探していたときに出会ったのがこれ。ヒトセラミドというものが保湿に良いと言うことでまずはお試しで使ってみました。化粧水も美容液もとろとろして伸びがよいです。私の肌が乾燥しすぎなのもあってかすぐに染み込む感じで良かったです。10日間くらいつかって良かったのですべて揃えました。

4 2017-12-06

使用途中ですが
乾燥肌ですが、クリーム特有の表面がベタついて浸透していない感じがとても苦手です。このクリームは固めでベタベタテカテカしなくていいですね。ローションはとろみがあり浸透に時間がかかります。どれもラベンダーの香りがあります。乾燥肌は確かに軽減されました。ただこの後他メーカーの化粧下地を使ったら相性が悪かったですね。なのでやはり下地、ファンデもラインで使うのがいいんですね。

4 2018-04-01

肌が乾燥し、荒れて困っていたのですが、かなり効果がありました。
石鹸とクリームが良かったです。
エイジングケアの方も気になっているので、どちらが良いか試してから購入を決めようと思ってます。
香りの強いものが得意ではないので、化粧水とクリームが無香料なら、なお良かったのですが。

• 蜜柑粒さん
  • 蜜柑粒さん

4 2018-07-03

旅行に
以前からエトヴォスを使用していました。
モイスチャーラインの化粧水は初めてでしたが、しっとり潤って、敏感肌でも赤味や湿疹などは出ませんでした。
ずっと前から愛用中の美容液は、使い心地も良く、ほのかなラベンダーの香りでリラックスできます。
クリームは伸びがあまりよくありませんが、肌の表面に一膜覆ったようなバリア効果に期待。
洗顔は使っていないのでまだわかりません。
今回は、旅行にと思い注文しました。
トラベルセットを何度も購入できるようにしてほしいです。

4 2018-06-12

敏感肌にも
吹出物の出やすい敏感肌です。お気に入りの化粧水が廃盤になり、あれこれサンプルを購入したり、店頭のテスターで刺激の有無を確かめています。ニキビ用の化粧水を使うと悪化するので、敏感肌用をいつも使うのですが、エトヴォスさんはニキビ用と敏感肌用が併用されているので、乾燥肌用を。化粧水は、とろみの少ない使用感ですが、もちもちします。美容乳液も、サラサラ系ですが、しっとり。クリームは少々硬め。こちらの3点は、どれもラベンダーのような香りがしますが、香料ではないので、アレルギーのある方でも大丈夫だと思います(私が香料アレルギーなので)。石鹸は、無臭で、つっぱることもなく、すべすべ。概ね満足ですが、乳液が目薬ほどの量しかないので、とても2週間はもたないですね。私は5日で無くなりました(笑) もう少し続けて使ってみたいので、通常サイズを購入します。

4 2018-06-06

お試しセット初めて購入。セラミド配合スキンケアを探していて、配合の種類が多かったので、使ってみました。まだ数日ですが、肌トラブルなく、アロマの香りにも癒されてます。頬のちりめんじわは、まだ改善されてませんが、全てのアイテムが、肌に浸透しやすいのは実感できます。良い結果が出る事を期待して使っていきたいと思います。

5 2018-07-21

旅行用として
美容記事のライターの仕事をしていることもあり肌に本当にいいものか比べて調べて、やっぱりたどり着いたのがエトヴォスでした。
化粧品もスキンケア用品も愛用しています。
今回は旅行用として買いました。
トラベル用に何度も購入できるようにして欲しいです。大きいものはかさばるので短期の海外旅行や国内旅行に液体は大きいと辛いです。

5 2018-05-24

good
乾燥がひどく、赤く腫れまでできてた口元がお試し途中で良くなりました。
あまり嬉しくて、通常商品をそれぞれ注文、使用しています。
次回からは定期購入になりそうです。
シンプルな外装、やさしいラベンダーの香も気に入ってます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット