5 2023-06-22

この石けんが、私にとって最も肌に合う石けんです。他のものに浮気しても、結局これに戻ってきてしまいます。これからも使いつづけます。

• konekolaさん
  • konekolaさん

5 2023-12-19

もっちり泡が気持ち良すぎる
すごくよく泡立ち、しかもその泡の密度が緻密でほんとうにもっちりしてます。顔の上にのせて洗っていても泡が下に落ちないくらい。指が肌の上の泡の上を滑っている感じがとても気持ち良いです。一時は朝も使っていましたが、朝は時短したいので直に泡で出てくる洗顔フォームの方を使っていますが、夜はETVOSのメイク落としももちろんこのソープバー洗顔ですっきりしっとり落ちて毎晩入浴が楽しみです。これからもずっと使い続けたいです。

5 2024-04-17

こちらの洗顔石鹸を使うと洗い上がりがツッパがないし、しっとりしてるので気に入ってます。

5 2024-02-09

この石鹸で肌が落ち着きました。
洗顔は試してから数年ずーっと、この石鹸です。
敏感肌なので、他を使うと痒みや乾燥が出やすいので、信用できる石鹸はコレです。

• itorinaさん
  • itorinaさん

5 2023-12-17

泡がキメ細かい
石鹸が硬くてすぐ無くならない→コスパいい
無香料
さっぱりするけどつっぱらない。
化粧も落ちてる
上記の点でリピート予定です^^

5 2024-02-28

夜洗顔にバスルームでメイクも
一緒におとせてさっぱりしながも
潤っている感じが良い

5 2023-07-12

泡立てて洗う
肌が荒れて、皮膚科に何年も通い検査もしたが、酒さとか、脂漏性皮膚炎とか原因が分からないままでしたが、こちらの石鹸で良く泡立てて、フワフワ軽く洗うことで少し改善されたようです。
2個目ですが、1個でかなり持つしコスパ悪くないと思う。

5 2022-06-08

トラブル無く使用出来てます。
エトヴォスのクリアソープは
娘と共同で使っております。
チューブの洗顔フォームより、肌に合ってるので、軽めの化粧の時はから一つでさっぱりです。
冬場は少しだけ乾燥しますが、
基本的に肌トラブルは私は出にくいので、
いつも常備してます。

5 2022-07-17

ミネラルCCクリームとミネラルシルキーベールのみで化粧してます。
コチラの石けんのみでさっぱり落とせて肌トラブルもありません。
これからも使い続けたいです。

5 2022-07-15

リピートしてます
何個もリピートしてます。すっきり洗えて、潤いも残るので、親子で使ってます。今回泡立てネットも一緒に購入しました。小さめですが保管に場所をとらず泡立ちも十分です。

5 2022-08-29

初めて使用
本当はチューブタイプの方が欲しかったんですけど、こちらの方がお安かったので。
結果、石鹸でも正解でした。肌に優しくて、つるっとします。毛穴汚れも少し減ったと思います。しばらく使い続けようと思います。

5 2023-02-06

泡立ちがよく洗い心地も良くつっぱらない。

5 2014-02-16

3個目のリピートです。普段ミネラルファンデでメークしてます。クレンジングはこれを使うまでは色々使ってましたが、こちらの石鹸はあまり突っ張らず鼻の毛穴の黒ずみが本当にひどかったのが1個使い切った位から気がつけばすごいきれいだなぁと思うようになりました。
それからずっと肌の調子もよくいちご鼻になることもなくなりました。
クレンジングはこの石鹸から当分変えることはないと思います。

5 2015-01-01

皮脂を取りすぎずシットリします。もう他の洗顔料は使えません。

5 2020-07-02

これひとつでクレンジングも洗顔も♪
敏感肌が歳とともに加速してクレンジングがどのメーカーのも合わなくなり、化粧水なども全てエトヴォスに変えたところ、トラブルなく全て治り、
50歳になり、クレンジングジェルもオイルも
この石鹸ひとつのおかげで止める事が出来ました。
感謝です♪高校2年生の娘と毎日使ってます。
娘のニキビ肌荒れにも良さそうです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん