4 2013-03-07

下地が優秀だと思いました。
肌をしっとりさせないと毛羽立つし、かと言ってクリームなど
しっかり塗ってからだとかなり時間をあけないと
よれるし刷毛跡がつくし。
でもこの下地はミネラルファンデをつける前に
お肌をサラサラにしてくれるのに、手で肌を触るとしっとり感があって。
化粧崩れもなく私の場合は化粧直しがいりません。
カバー力については、普通のミネラルファンデよりは
ちょっとマシといった感じです。
定期購入のセットについては、ブラシは毎日毛が抜けて不愉快。
引っ張るといくらでも抜けて、なくなってしまいそうです。
プレゼントは私の場合はあってもなくても別に・・・という
感じのものでしたが。
お化粧直ししないので、定期購入の間隔を最長にしても
まだまだ前回の分が使い切れていません。

5 2012-09-11

初購入
Etvosさんのファンデは3つ目になります。
今まで使っていたツヤありのミネラルファンデだと毛穴が光って目立ってしまうので、下地をナイトミネラルからエンリッチに変えようかなと思っていました。検索していたらマットタイプが新発売されていたので早速サンプルで試し、良かったので購入を決めました。
ちょうど下地も無くなる所だったし、カブキブラシも欲しかったので定期購入を申込みました。
届いて開けてみたらオマケがついててすごく嬉しい~!自分ではまず選ばない色のチークサンプルだったので試すの楽しみです。

5 2014-03-10

三回目
今回のおまけはポンポンチーク、ハニーサックルでした。
初回のおまけはサンプルのハニーサックルだったので、おそらく一番人気色なんでしょう。
相当思い切っても使いきらないうちに次が届くので、そのうちお休みしないといけないようになると思うのですが、やはり定期購入は便利ですね。

4 2013-05-15

定期購入5回目です。結構持ちがいいので届く間隔が早くて未使用が手元にある状態です・・・。今回のおまけはチークとか化粧水とかのサンプルでした。

5 2013-02-27

定期購入にして良かったです。ただポイントが使えないのが残念。付いてくるプレゼントもあたりはずれがあるようです・・・。

5 2012-08-20

お得かも
一年使ってみて、やっぱりエトヴォスが一番いいと確信し、定期便を申し込みました。今まではディアミネラルでしたが、こっちの方がカバー力があると思います。チークのおまけがついていて、楽しいです。

4 2014-09-29

今回からプレゼントが無しになりちょっと安くなりましたのでよかったです。たまにかぶったりするので・・・。

5 2014-11-11

無駄なしセット
毎回ケースがもったいないなと思っていたので 定期購入にしてこのタイプに変えたら 無駄もなく 封書で届くのでゴミも減って保管する際にも場所を取らないので すごく気に入っています。
プレゼント付きはなくなりましたが ケースも無駄にならないし 商品以上の大きな箱で送られてくることもないので これからも利用したいです。

5 2014-09-06

今回のおまけ
最長ペースでの配送ですが、到着時点では常にファンデーションが2パック、ベースが1パックになる状態。
きちんとメイク直しをされる方にはちょうど良いサイクルかもしれません。
私はナイトミネラル〜をベースにしていますが、そのベースがパール感が強いので、マットなファンデーションで上手い具合にツヤがちょうどよくなります。
このファンデーションセットとドラッグストアで販売しているプラセンタドリンクとの相乗効果かもしれませんが、気になっていた毛穴がほとんど気にならなくなりました。
タイトルのおまけですが、今回はパフジャーの取り換え用パフ2個とミネラルチーク「カモミール」でした。
前回のおまけの「タンジェリン」と似た感じのオレンジ系ですが、タンジェリンよりもピンクがかっていて、ハニーサックルとタンジェリンの間という色合いの様に思います。

5 2013-12-09

定期購入二度目の配送
最初のセットのパフジャーに詰め替え用を入れて持ち出し用に!
このたびのおまけは「リッププランバー」「ヘアオイル」「シアーミネラルリキッド(ファンデーション)」
リッププランバーについては単品レビューではそこそこの悪評が多かったので購入をやめていましたが、今回のおまけで何が原因なのかが分かった気がします。
ダイアル式で、シリコンヘラの先に開いた小さな穴。そこから一度で使いきれなかった液が徐々に染み出してドロドロになってしまうのが分かった。
気になるアイテムが試せるこの定期購入は実にお得であると言える。

• hal*halさん
  • hal*halさん

5 2013-10-06

ストックに良し!オマケも楽しい
消耗品の定期購入って、サイクル分かってないと困るよね、下地とセットだとどっちのサイクルに合わせたらいいの?などと色々心配していたのですが、詰め替えだからストックしててもかさばらないし、ちょっと足りなくなるくらいのサイクルでたのんでいて、足りない分は買い足す、てのが良いのかなあと思っています。
オマケは、変えパフだったり、新製品のサンプルだったり。凄くお得な感じのものが入っていることもあるので毎回楽しみです。
製品(マットスムース)については、発売以来ずっと愛用しています。肌へ負担が少なく、崩れにくいのが凄く良い!です。

• 茶葉1975さん
  • 茶葉1975さん

5 2013-07-14

スターターキットを購入後、凄く気に入ったので本製品を購入。
ずっと使い続ける確信がもてたので、定期購入にしました。
元々医療関係の仕事なのでメイクはナチュラルにしているのですが、
カバーはしてくれても厚ぼったくならず
肌へのストレスがなくて、最高!
よれたりもしないです^^
ただ私の使い方が悪いのか
ナイトミネラルファンデーションがなかなか減りません^^;
毎回ついてくるおまけも楽しみ〜
今まで絶対使わないだろうなと思っていた色のチークなど
冒険する楽しさもプラスされて
快適なコスメ生活、送ってます。

5 2013-03-29

アレルギーが出ませんでした!
スターターキットを購入し1週間経った時点で、大人ニキビもアレルギーも出なかった為、定期購入を開始致しました。
スターターキットよりも容器が大きくなったので、格段に使い易くなりました。
添付のブラシも表面が平らになっているので、お粉をブラシに含ませやすく、くるくる回してつけるブラシ使いも難しい事なくマスター出来ました。
スターターキットでお肌との相性を1週間位試してみたら、それが残っていても定期購入に踏み切った方が、メイク時間も短縮出来るのでお勧めです。(残ったスターターキットは会社のメイク直し用に置いています。)

5 2016-01-02

いい感じ!
雑誌等で 見て気になっていた商品です。お肌に優しくて パッと顔色が明るくなる感じです。

5 2016-01-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いい感じ!
キレイな肌に変身する感じで 気に入りました。定期購入してます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップセット