エトヴォス(ETVOS) ミネラルファンデーショ...(国産ミネラルファンデの【ETVOS】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-20
  • 塗っても塗っても隠しきれないシミや、深くなるシワ。どれだけエイジングケアをしたところで底なし沼状態に嫌気がさして、いわゆる肌断食をし始めました。外に出ない時は何もつけないのですが、さすがに紫外線が気になります。そこでクチコミのいい国産ミネラルパウダーにたどり着き試してみました。今はカバー力は重視してないので、紫外線予防と石鹸でオフ出来る肌ダメージの少なさの点からかなり気に入ってます。しばらく使い続け、肌に合うようなら今後etvos ・・・(続きを読む
  • ななつの菜っぱさん
  • 3 2020-01-30
  • かなり小さめ
  • 内容量としては1週間分多分無い程度で、届いたときにかなり小さいなという印象がありました。ずっとドラッグストアの安いリキッドファンデーションを使っていたので、2つ買えるくらいの値段でこの小ささと感じたので、良いものはそれなりにお金がかかると思いました。筆が2500円するものがそのまま入っていたのかな?と思うので、本当に導入キットなんだろなーと思いました。パウダータイプの使い方がよく分 ・・・(続きを読む
  • tomoろぅ。さん

5 2020-04-03

エトヴォス ETVOS ミネラルファンデ
充実したトライアル用スターターキットです。このブラシが欲しくて購入した感じでしょうか・・・使い切ったら、マットの方を使ってみたいです。

5 2020-04-27

オススメです♪
マスクをし過ぎて今までの化粧品が合わなくなって
困ってしまい、スターターキットを頼みました。
敏感肌、乾燥肌、汗をかくと痒みが出るタイプなので
心配でしたが、大大満足^_^でした。
つけて無いみたいに軽くて、最高です。

4 2020-01-14

初のミネラルファンデーション
まだ使いこなせていませんが…
ブラシが気持ちよく、とても気に入りました。

4 2020-05-24

30代、混合肌、イエベのオータム、毛穴とくすみが気になっています。
リキッドだとベタつきやテカリが気になるので、こちらを購入してみました。
しっかりと保湿してから使用していたつもりですが、こちらをつけると鼻が皮むけが出ていました…鼻はいつもテカリが気になるのでそれなのに乾燥?インナードライ?と思いました。
本当はナイトミネラルではなくシルキープライマーとマットスムースファンデを試したかったです。
マスクをつけてる今、リキッドだと化粧崩れが酷いので、こちらの方がいいなと思っています。次はシルキープライマーを購入してみようと思います。

4 2020-07-09

レビューの良さで購入しました。使うまで半信半疑でしたが、使ってみてブラシの柔らかさやファンデも薄づきで、肌に優しくフィットします。
敏感肌にも良いんだなーと…買って良かったです。ブラシに慣れないせいかちょっと時間かかりましたけど、手が汚れなくて使いやすい。
もう少し使ってみで良かったらリピしていきたいです。ただシミはカバーできないのは残念でしたが…。

5 2020-05-22

子どもと触れ合うことが多いので、こちらは安心して使えます。

5 2020-05-07

使い心地が良い
このスターターキットはお得です。
カブキブラシは肌に優しく気持ち良いです。
下地のナイトミネラルファンデーション使うと肌が綺麗に見えます。
#35は少し自分の肌色に合わなかったので残念でしたが
使い心地は凄く良かったです。つけてすぐより時間が経つ程馴染む感じがします。次はもう少し明るめの色を買ってみようと思います。

5 2020-05-04

カバー力は弱いですが、クレンジング不要と知り購入しました。肌荒れがなかなか治らなかったのですが、これを使用し始めてから よくなったと実感しています。

5 2020-09-20

塗っても塗っても隠しきれないシミや、深くなるシワ。どれだけエイジングケアをしたところで底なし沼状態に嫌気がさして、いわゆる肌断食をし始めました。外に出ない時は何もつけないのですが、さすがに紫外線が気になります。そこでクチコミのいい国産ミネラルパウダーにたどり着き試してみました。今はカバー力は重視してないので、紫外線予防と石鹸でオフ出来る肌ダメージの少なさの点からかなり気に入ってます。しばらく使い続け、肌に合うようなら今後etvos 商品のみ使用したいと思います。

5 2020-09-17

私は普段あまり化粧しないので、普通のファンデーション類を買うとコスメ消費期限が過ぎてしまい、半分以上使わないし、劣化、衛生面が悪くなる一方で…何かいいのないかなとネットでミニサイズコスメを探していたら、こちらに出会いました。筆もついてきてこのお値段はお得だと思います。ハイカバーではないですが、つけると、元から綺麗な肌の様な自然なカバーです。時間が経っても私的にはそれほど崩れも目立ちませんでした。配送も早くてとてもよかったです。ありがとうございました!

5 2020-01-09

初ミネラル!
30代、乾燥〜普通肌、ブルベ、色白?、敏感肌?、#20購入。
感動です!乾燥しやすく口元目元など普通のファンデではシワに溜まってしまいますが、付けてる感なくヨレもなく肌がキレイに見えます!夕方にテカりが出ましたがティッシュオフで元通り!!
カバー力はあまりありませんが元々しっかりメイク派ではないのでOK!
驚いたのが汗だくになった時です。普通のファンデはベトベトドロドロ。汗もファンデ色になりますが、こちらのファンデは垂れた汗にほぼ色がついてません!
クマ、毛穴対策にコンシーラーなども購入しようと思っています!
肌は強くはなく筆で荒れやすいですが大丈夫でした!
ミネラルファンデがすごいのかと他社のも試しましたが普通のファンデでした…
こちらのファンデに早く出会いたかったですw

4 2020-09-25

肌に優しい
石鹸オフできる化粧品にするために購入してみました。しっかりしたブラシも付いていてお得だと思いました。肌にも合ってるみたいなので、お試しが無くなる前に普通サイズも購入します。

• YAOJIHANGさん
  • YAOJIHANGさん

5 2020-09-20

Very good,a good feeling,i like this style

5 2020-09-19

エトヴォス初めて使いましたが、キレイにツヤ肌になれます。今のところマスクに1番付かないかも。他の商品も使ってみたくなりました。

4 2020-09-18

このたびは大変お世話になりました。
ブラシ欲しさに購入しました。
きめ細かく均等にファンデを塗ることが出来るので大満足です♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップセット