5 2014-06-11

3年前に購入したも物も、まだまだ使えています。
眉毛も自然に綺麗に仕上げられるので
アイライン用アイブロウ用で使い分けたく2本目の購入です。
先が黒い方が三年間使用したものですが、全く毛先が変わりません。とても使いやすいし長持ちします。
今回は送料無料なのに、しっかり梱包され宅急便で発送してくださりました。

5 2013-11-19

これは大変書きやすいです♪
ブラシのサイズやカーブが絶妙!!
驚いたのが眉尻に使用したらペンシルか!!って位シャープに書ける!!
パウダーのまま使ったり、水溶きしたものを使ったりしています。
毎日使用していますがへたれもありません。
おすすめです

4 2010-10-27

柔らかい肌辺りで、チップより使いやすいです。ただ、粉が肌に落ちます・・・。ので、またファンデブラシや指でうまく払わないとだめでした。

• 774makerさん
  • 774makerさん

5 2014-06-14

アイライン用ではなくアイブロウ用として購入しました。
これまで使っていたものより、毛先が柔らかいと思います。
柔らかくしっかりとかけるように感じます。

5 2015-12-15

2年前に購入して、ずっと愛用していました。今回はリピ買い&母へのプレゼントとして2本購入しました。前回買ったときと質は変わっていないようで良かったです。私はアイライナーではなくパウダーアイブロウ用のブラシとして使っています。お高い熊野筆のブラシも持っていますが、それより綺麗に眉が描けてお手入れも簡単でお気に入りです。

• nadeshic0さん
  • nadeshic0さん

4 2012-01-09

今回初めて他メーカーでジェルライナーを購入したので、
ブラシは平筆でお安めのものはないかと探していましたら
理想の形だったのでこちらエトヴォスを選びました。
難しい!!って程でもありませんでしたが、描き心地は普通。
ジェルライナー初心者なもので。でも慣れるのまでがんばります。
コツは、あまり横に動かさないでポンポンとたたく様に乗せていくと
綺麗に細くラインが引けます。
筆本体も長すぎず太すぎず細身になっているので握りやすいです。
一応ビニル製のケースが付いているので
毛がバサバサにならずに収めますし、持ち運ぶ時には便利です。

• TOMItomiさん
  • TOMItomiさん

5 2010-04-06

高級ナイロン♪
動物の毛のブラシと使用感は変わりません^^滑らかにラインが書けるので気に入りました☆POINTの【高級コスメブラシは灰リスなどの毛を使用しています。ブラシの為にかわいい命を犠牲にするのは忍びない...高級ナイロン製でもその品質は劣りません。一人でも多くの方がナイロン製を使っていただければ、小さな命が救えます。】というコメントにも惹かれました☆他の種類も揃えたいと思います!!

5 2022-11-18

綺麗にひけます
ブラシは弾力があり固いけど瞼には優しいタッチです。目のキワはとても綺麗にひけます。でもアイホールにぼかすには適さない気がしました。ブラシを分けてアイメイクしたいと思います。

1 2021-06-15

思ったのと違って残念、筆が分厚くてラインを細くひけない、もっと薄くてラインのようにひける筆を探してますがこちらは失敗…

• ayacco3さん
  • ayacco3さん

5 2020-07-24

アイブロウブラシ
締め色のアイシャドウをアイライナーとして使うことが多いので、まぶたの際ギリギリに引けるコシのある細めのブラシを探していました。
このブラシで際に引くと、幅広に柔らかくのる感じでした。
目の際をキュッと引き締めるには、更にアイライナーがほしい感じでした。
ですが、アイブロウブラシとして使ってみたらとても良かったです。
足りない所はペンシルで描き、このブラシでパウダーをのせると、上品なふんわり眉になりました。
滑らかな描き心地でコシは申し分なし。目の際に使っても刺激を感じることはありませんでした。
人工毛ということですが、とても上質なブラシだと思います。手軽に洗えるのも◎。

5 2013-05-27

自然な細いラインが描けるのでずっと愛用しています。だんだん毛先が開いてくるので、定期的に買い換えています。

5 2012-09-02

描きやすい!
色々な筆を使ってきましたが目頭のところからためらわずに一気に引ける筆は初めてです。すごく感動!丸筆より全然良いですね!
水を含ませて描くタイプのアイライナーもすごくキレイに描けます。

• 森と泉さん
  • 森と泉さん

5 2010-12-29

ラインがきれいにひける!
最初は、アイブロウとブラシのセットで購入しました。アイブロウだけでなく、アイラインにも使えて重宝しています。眉やまぶたのぼかすところも、目のきわの細いラインもきれいにひくことができます。毛がやわらかいので、まぶたでも痛くありません。ただ、使用頻度が高いと、だんだん毛が反ってくるので、新しいのが欲しくなりリピートしました。メール便で、送料が安いのも魅力だし、配達も早いです。オンリーミネラルのアイブロウブラシと迷ったのですが、値段と柔らかさ、使いやすさから、こちらを選んで正解でした。下まぶたのラインもうまくひけますよ。(受注番号238071-20101226-86976908)

• ヨコ000さん
  • ヨコ000さん

5 2015-02-28

リピートです
とても使い心地が良いです!
ペンシルやリキッド、ジェルを以前は使用していましたが、パウダーをこの筆で付けるのが一番ストレスが無い感じがします♪

• 匙田さん
  • 匙田さん

4 2023-02-08

アイシャドウを目の際に引く用に購入。チップを使うよりも細く、アイライナーよりも使いやすくて「専用ブラシってこんなに違うんだ」とビックリしました。不器用な自分でもなかなか上手くラインを引けたと思うのでお勧めです。
唯一、ブラシを入れるケース(袋?)からの出し入れがしにくいので★1つ下げました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップアイメイク