エトヴォス(ETVOS)公式ショップ 目のキワ...(国産ミネラルファンデの【ETVOS】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-12
  • 宇津木式の実践に。
  • 宇津木式では、ペンシルのアイライナーでアイラインを引くことは眼瞼下垂症の原因になるとのことでしたので、ペンシルの自然な仕上がりが好きな私は悩んでいました。リキッドアイライナーはこれまで何度もトライしましたが、目元がキツくなりすぎたり、不器用な私はガタガタなラインになってしまう。またお湯で落とせるフィルムタイプの、独特の照りのある仕上がりが嫌いで却下。こちらのブラシは肌あたりがと ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-09
  • 安いし、手入れが楽そうなのでアイブロウブラシとして使用してみようと思って買いました。アイブロウには毛足が長いので自分でカットしてしばらく使用しましたが肌へのあたりが合わず、捨てました。自分でカットしたのがよくなかったのでしょうか。以前から使用してる白鳳堂のブラシに戻しました。品物自体は悪くないと思います。使用目的に合わなかったって事ですね。毛足短めのアイブロウブラシを販売していただきたいです。 ・・・(続きを読む
  • ёピンガさん

5 2019-03-12

宇津木式の実践に。
こちらのブラシは肌あたりがとても柔らかくて、締め色のアイシャドウを筆にとって目元に引くと、きちんと線が描けます。私の大好きなふわりと優しい印象に仕上がりました。
よりしっかりとラインを入れたい時、エスプレッソのような深い色味のアイシャドウを軽く水で溶いて引くと、目元が引き締まります。
水溶き作業も一滴の水を垂らせばいいだけなので、とても簡単でした。しかも石けん洗顔で落とせます。
自然なぼけ味のあるラインを引きたい人には、この上なく肌に優しいアイテムだと思います!
この方法で物足りなくなったら、エトヴォスのスルスル描けるペンシルアイライナーを併用したいと思います。

5 2018-12-11

きちんとラインがひけます
アイライナーがきちんと引けて、満足です。

5 2019-02-12

アイライナーブラシ
アイライナーブラシですが
アイブロウ用に購入しました!
こしがあり細いので、とても使いやすかったです!

• uca#さん
  • uca#さん

5 2018-12-13

とても柔らかいのに、毛先がしっかりしているので
使いやすいです。
商品説明どおり、端まできれいにラインが引けます。
ミネラルフルメイク派なので、シャドウをアイライン
として使用する私にはとても便利な品です。

5 2018-12-09

痛くない!
肌にチクチクしません。パウダーアイラインとアイブロウに使用していますが、目のキワにもきれいに入ります。
快適です!

5 2018-10-11

アイライナーブラシって初めて買いましたけど、スポンジのやつと違って持ちやすいし長持ちしそうでありがたいです。

5 2018-07-13

上瞼のアイシャドウのしめ色用と、下瞼の涙袋用として2本使っています。
粉とびもせず狭い範囲を塗るのにとても使いやすいです。

5 2018-05-24

ちゃんとアイラインが綺麗に引けます
少し柔らかいですが、肌への負担は全くありません

5 2017-12-25

アイライナーで使用しています。
毛が柔らかくて使いやすかったです。

5 2014-06-11

3年前に購入したも物も、まだまだ使えています。
眉毛も自然に綺麗に仕上げられるので
アイライン用アイブロウ用で使い分けたく2本目の購入です。
先が黒い方が三年間使用したものですが、全く毛先が変わりません。とても使いやすいし長持ちします。
今回は送料無料なのに、しっかり梱包され宅急便で発送してくださりました。

• 774makerさん
  • 774makerさん

5 2014-06-14

アイライン用ではなくアイブロウ用として購入しました。
これまで使っていたものより、毛先が柔らかいと思います。
柔らかくしっかりとかけるように感じます。

5 2013-11-19

これは大変書きやすいです♪
ブラシのサイズやカーブが絶妙!!
驚いたのが眉尻に使用したらペンシルか!!って位シャープに書ける!!
パウダーのまま使ったり、水溶きしたものを使ったりしています。
毎日使用していますがへたれもありません。
おすすめです

4 2010-10-27

柔らかい肌辺りで、チップより使いやすいです。ただ、粉が肌に落ちます・・・。ので、またファンデブラシや指でうまく払わないとだめでした。

• nadeshic0さん
  • nadeshic0さん

4 2012-01-09

今回初めて他メーカーでジェルライナーを購入したので、
ブラシは平筆でお安めのものはないかと探していましたら
理想の形だったのでこちらエトヴォスを選びました。
難しい!!って程でもありませんでしたが、描き心地は普通。
ジェルライナー初心者なもので。でも慣れるのまでがんばります。
コツは、あまり横に動かさないでポンポンとたたく様に乗せていくと
綺麗に細くラインが引けます。
筆本体も長すぎず太すぎず細身になっているので握りやすいです。
一応ビニル製のケースが付いているので
毛がバサバサにならずに収めますし、持ち運ぶ時には便利です。

5 2015-12-15

2年前に購入して、ずっと愛用していました。今回はリピ買い&母へのプレゼントとして2本購入しました。前回買ったときと質は変わっていないようで良かったです。私はアイライナーではなくパウダーアイブロウ用のブラシとして使っています。お高い熊野筆のブラシも持っていますが、それより綺麗に眉が描けてお手入れも簡単でお気に入りです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップアイメイク