5 2021-03-18

アイシャドウブラシと一緒に購入しました。
適度にコシのある毛質だし、柄の長さもちょうど良く、とても使い易いです。
特にアイライナーブラシは、目の際にキレイにラインを入れられてすごく重宝してます。
久しぶりに、当たりのアイメイクブラシです。

5 2021-05-31

ものすごく使いやすいです。アイカラーで初めてアイラインがひけました。後はどれくらい長持ちするかが気になりますね。

• ayacco3さん
  • ayacco3さん

5 2020-07-24

アイブロウブラシ
締め色のアイシャドウをアイライナーとして使うことが多いので、まぶたの際ギリギリに引けるコシのある細めのブラシを探していました。
このブラシで際に引くと、幅広に柔らかくのる感じでした。
目の際をキュッと引き締めるには、更にアイライナーがほしい感じでした。
ですが、アイブロウブラシとして使ってみたらとても良かったです。
足りない所はペンシルで描き、このブラシでパウダーをのせると、上品なふんわり眉になりました。
滑らかな描き心地でコシは申し分なし。目の際に使っても刺激を感じることはありませんでした。
人工毛ということですが、とても上質なブラシだと思います。手軽に洗えるのも◎。

5 2019-11-13

眉用
眉ブラシとしておすすめだと人から聞いたので購入しました。
送料無料時に購入できてよかったです。
小さなものなのでメール便が利用できたらよかったと思います。

5 2020-01-09

ほどよい柔らかさで目のきわなど細部にもつかいやすいです!

5 2014-06-11

3年前に購入したも物も、まだまだ使えています。
眉毛も自然に綺麗に仕上げられるので
アイライン用アイブロウ用で使い分けたく2本目の購入です。
先が黒い方が三年間使用したものですが、全く毛先が変わりません。とても使いやすいし長持ちします。
今回は送料無料なのに、しっかり梱包され宅急便で発送してくださりました。

• 774makerさん
  • 774makerさん

5 2014-06-14

アイライン用ではなくアイブロウ用として購入しました。
これまで使っていたものより、毛先が柔らかいと思います。
柔らかくしっかりとかけるように感じます。

5 2013-11-19

これは大変書きやすいです♪
ブラシのサイズやカーブが絶妙!!
驚いたのが眉尻に使用したらペンシルか!!って位シャープに書ける!!
パウダーのまま使ったり、水溶きしたものを使ったりしています。
毎日使用していますがへたれもありません。
おすすめです

4 2010-10-27

柔らかい肌辺りで、チップより使いやすいです。ただ、粉が肌に落ちます・・・。ので、またファンデブラシや指でうまく払わないとだめでした。

• nadeshic0さん
  • nadeshic0さん

4 2012-01-09

今回初めて他メーカーでジェルライナーを購入したので、
ブラシは平筆でお安めのものはないかと探していましたら
理想の形だったのでこちらエトヴォスを選びました。
難しい!!って程でもありませんでしたが、描き心地は普通。
ジェルライナー初心者なもので。でも慣れるのまでがんばります。
コツは、あまり横に動かさないでポンポンとたたく様に乗せていくと
綺麗に細くラインが引けます。
筆本体も長すぎず太すぎず細身になっているので握りやすいです。
一応ビニル製のケースが付いているので
毛がバサバサにならずに収めますし、持ち運ぶ時には便利です。

5 2015-12-15

2年前に購入して、ずっと愛用していました。今回はリピ買い&母へのプレゼントとして2本購入しました。前回買ったときと質は変わっていないようで良かったです。私はアイライナーではなくパウダーアイブロウ用のブラシとして使っています。お高い熊野筆のブラシも持っていますが、それより綺麗に眉が描けてお手入れも簡単でお気に入りです。

5 2013-05-27

自然な細いラインが描けるのでずっと愛用しています。だんだん毛先が開いてくるので、定期的に買い換えています。

• TOMItomiさん
  • TOMItomiさん

5 2010-04-06

高級ナイロン♪
動物の毛のブラシと使用感は変わりません^^滑らかにラインが書けるので気に入りました☆POINTの【高級コスメブラシは灰リスなどの毛を使用しています。ブラシの為にかわいい命を犠牲にするのは忍びない...高級ナイロン製でもその品質は劣りません。一人でも多くの方がナイロン製を使っていただければ、小さな命が救えます。】というコメントにも惹かれました☆他の種類も揃えたいと思います!!

5 2012-09-02

描きやすい!
色々な筆を使ってきましたが目頭のところからためらわずに一気に引ける筆は初めてです。すごく感動!丸筆より全然良いですね!
水を含ませて描くタイプのアイライナーもすごくキレイに描けます。

• kuro8547さん
  • kuro8547さん

5 2019-03-12

宇津木式の実践に。
宇津木式では、ペンシルのアイライナーでアイラインを引くことは眼瞼下垂症の原因になるとのことでしたので、ペンシルの自然な仕上がりが好きな私は悩んでいました。
リキッドアイライナーはこれまで何度もトライしましたが、目元がキツくなりすぎたり、不器用な私はガタガタなラインになってしまう。またお湯で落とせるフィルムタイプの、独特の照りのある仕上がりが嫌いで却下。
こちらのブラシは肌あたりがとても柔らかくて、締め色のアイシャドウを筆にとって目元に引くと、きちんと線が描けます。私の大好きなふわりと優しい印象に仕上がりました。
よりしっかりとラインを入れたい時、エスプレッソのような深い色味のアイシャドウを軽く水で溶いて引くと、目元が引き締まります。
水溶き作業も一滴の水を垂らせばいいだけなので、とても簡単でした。しかも石けん洗顔で落とせます。
自然なぼけ味のあるラインを引きたい人には、この上なく肌に優しいアイテムだと思います!
この方法で物足りなくなったら、エトヴォスのスルスル描けるペンシルアイライナーを併用したいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップアイメイク