エトヴォス(ETVOS)公式ショップ モロッコ...(国産ミネラルファンデの【ETVOS】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-11
  • 人前に出たくないほど肌が荒れていました。高価な物、良いと評判の物、美容液、クリームなど幅広く試しましたが結局辿り着いたのは「水分(化粧水)を入れたら蓋(保湿)をするだけで十分」とゆう事。水分を入れるのは簡単ですが、蓋がザルのようにスカスカだと意味がないと雑誌で読み、とにかく荒れた肌の為にシンプルを徹底。子供が小さいためスキンケアに時間を作りにくいとゆうのもあって「化粧水→このオイル」だけです!乾燥を感じた日は導入オイルとしても ・・・(続きを読む
  • 2 2015-07-15
  • 抽出方法
  • アルガンオイルは低温で抽出しないと せっかくの有効成分が壊れてしまうようです。抽出の方法の確認を怠って注文してしまいましたが 私にとってはお値段が高いので残念です(>_< )保存方法は常温でも大丈夫なのでしょうか?酸化が心配なので冷蔵庫で保存しています。使用感は 単品だと少し赤みが出るのでスクワランオイルと混ぜて使っています。バイタライジングローションも以前から使っていますが アル ・・・(続きを読む

5 2019-03-11

人前に出たくないほど肌が荒れていました。高価な物、良いと評判の物、美容液、クリームなど幅広く試しましたが結局辿り着いたのは「水分(化粧水)を入れたら蓋(保湿)をするだけで十分」とゆう事。水分を入れるのは簡単ですが、蓋がザルのようにスカスカだと意味がないと雑誌で読み、とにかく荒れた肌の為にシンプルを徹底。子供が小さいためスキンケアに時間を作りにくいとゆうのもあって「化粧水→このオイル」だけです!乾燥を感じた日は導入オイルとしても1滴使いますが、ほぼ最後の「蓋」として3滴使っています。毎日何種類も使っていた時よりはるかに潤いを感じられます。様々なアルガンオイルを試しましたが、抽出方法にも良い悪いがあるそうなのでとにかく安心安全な日本製でこちらのブランドを愛用していきます!肌トラブルの無い方は良さを実感しにくいかもしれませんが、トラブルしかない私にとってはまさに救世主です笑(^^;)

• 純真411さん
  • 純真411さん

5 2019-05-23

何度もリピートしています。さっぱりしたオイルで使いやすいです。
化粧水後のまだ肌が濡れた状態の時に使うと、うまくなじみます。

5 2018-09-09

ずっと使っています
化粧水後の保湿はずっとこちらの商品を使っています。少量で保湿してくれるのでありがたいです。

5 2019-04-03

長く使っています
もう何年も使っています。他のメーカーに変える気はありません。これからも使い続けていきます。

5 2019-03-15

敏感肌で、顔に使用したところ湿疹&痒みが出てしまったので髪に使用。タオルドライ後の髪に馴染ませてから乾かすと、しっとりサラサラに仕上がります!当初、顔に使用出来ずで失敗したと思いましたが、髪に使用でリピートです。

• みゆ7591さん
  • みゆ7591さん

4 2018-07-30

アレルギー体質なので肌には合わなかったですが髪の毛に使っています。保湿効果があるのでパサつきが無くなりしっとりします。何度もリピ買いしてます

5 2018-07-11

アルガンオイルは匂いもなくスゥーと肌に馴染み少量で十分に広がるのでフェイスケアの最後やボディにも少し足して使ってます
オススメです

5 2018-05-21

いろいろ使える!
洗顔後化粧水前につけたり、タオルドライした髪につけたりしています。
いずれもベタつかず自然な感じにしっとりしていい感じ。いろいろ使えていいです!そして、赤ちゃんとの触れあいも、肌荒れなど気にせず触れあえるのでグッドです。

5 2018-04-29

ずっと使っています
リピートした数は数えていませんのでわかりませんがず〜っと使っています。間違いのない商品です。

5 2014-12-27

希少な美容オイル♪
モロッコ王国の中でも南部の砂漠だけに育成している
棘のある低木のアルガン樹の種から採った植物油です。
世界中でモロッコ王国だけにしかないアルガン樹100kgか
わずか1kgしか搾油できない、大変希少価値の高いオイル
です。
オレイン酸やリノール酸、ビタミンEが豊富に含まれている
だけでなく、注目の「トリペルテン」などの他のオイルには
ない美容成分を含んでいます。
浸透性に優れ、すーっと馴染みます。保湿力が高いのに
ベタつかないのも嬉しい!美容オイルやマッサージオイルと
しても適しています。

先に購入したローズヒップオイルが大変良品だったので
こちらのアルガンオイルも購入しました。
大満足でまた購入します!

5 2012-05-30

乾燥には良いです。
3/4に購入し、約3カ月ほど毎日使用していますが(まだ残量は4分の1あります)
「シミ・たるみ・毛穴が消えた?!」は大袈裟すぎると思います。
しかし乾燥には対応できていると思います。
今年の冬は本当に空気の乾燥が酷くて、お肌もいつもより潤いが無いような気がしてこちらを購入しました。
ベタつきがなく、美容液に混ぜて1〜2滴でしっとり潤います。
体の乾燥で痒みがある時にもお風呂上りに使用してみましたが改善しました。
1本で約3か月以上持つのでコスパは良いと思います。

5 2014-11-26

愛用品
1年間に2本消費のサイクルでリピ購入しています。
残念ながら値上がりしてしまいましたが、今更もう手放せないので、今後も継続購入します。

5 2015-06-08

愛用品です。
1年間に2本消費のサイクルでリピ購入しています。
1年中使用していてもう手放せないです!!
今後も継続購入します。

5 2012-11-23

お安くなりましたね。
前回ははスポイト付きの容器で3,150円でしたが、
今回から容器がキャップタイプになったため、525円お安くなって2,625円になりましたね〜。
スポイトは以前のタイプのを付け替えることができるので、お安くなって嬉しいです。
今回も3カ月半持ちました。
これからの時期は特に乾燥が気になるので、しっかりアルガンオイルで肌ケアします♪

5 2013-11-09

パッケージ変更前に購入
もう何度もリピしています。
1年中使用していてもう手放せないです!!
パッケージ変更後の商品を購入するのはかなり先になりそうですね。。。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル