5 2024-03-22

生まれたての子供の初めてのスキンケアに。
出産準備の際にボディーソープと一緒に購入しました。
人型セラミドが配合されているものから選びたかったので自分も愛用しているETVOSを選びました。
産院から退院するまでは子供の乾燥が気になっていましたが、使用し初めて気にならなくなりました。
テクスチャーは少しとろっとしていますが、塗った後はベタつくこともなく潤います。
特に乾燥が気になる部分には上からワセリンを少し塗るといいかなと思います。
香りもなく、ポンプ式でとても使いやすいです。
信頼しているブランドなので使い切るまで問題が無ければリピートさせて頂きます。

4 2023-09-09

期待し過ぎは良くないけど、効果はあります
期待をし過ぎたところはありますが、アトピーの三歳の子供に使うと確かにほかのお高い無添加の保湿剤より肌がしっとりしてくれます。しかし、やっぱり薬も併用しないといけません。きっと軽いアトピーや、乾燥肌の子なら十分朝と夜塗ることでモチモチになると思います。小学生の子供と自分に使うと塗った瞬間に効果が分かりました。またリピートすると思います。

5 2023-12-13

何度もリピートしています 刺激も少なく肌の弱い娘も問題なく使えています

5 2023-10-20

息子が赤ちゃんの頃から愛用してます。調子が良いのが通常となり、つい浮気して別の物に変えたら肌理が荒くなり艶がなくなりました。
ヒトセラミドの偉大さに気付きました。もう浮気しません!

• yu_a_さん
  • yu_a_さん

4 2023-07-12

新生児期から使ってます。
荒れたりすることはないですが、すごくいいのかはわかりません。
これからの効果に期待します。

5 2023-06-07

以前からこの商品を利用していますが、アトピ体質の為合うかどうかまだ判断出来かねますが
今の所、この商品が一番合います

5 2023-05-12

何度もリピートしてます アトピー体質の家族にも刺激なく使用できて助かります

4 2022-07-29

モノは良いけどギフト対応不可で残念です
以前、出産祝いでもらって使ってみたところ、とても良かったので、友人の出産祝いとして購入しました。
ローションは軽めのテクスチャーで、夏場にはちょうど良いです。
乳児湿疹がひどかった我が子も、良くなりました。
ただ、楽天市場店だとギフト対応してくれなかったので、自分で包装し直しました。
ギフトセットもありますが、おまけ程度についてくるスタイは要らない(趣味に合わない)ので、ギフト用にボディソープとボディローションだけのセットを売って欲しいです。

4 2023-01-04

5ヶ月のベビーに
アトピーもち(お薬で普段はきれいなお肌)なのでしっかり保湿できてお肌に合うものを探して今回初購入。肌が荒れたりもせず保湿できています。匂いもないので赤ちゃんも気にする様子はないです。ジェルまではいかないですがとろみがあり塗りやすいです。

5 2022-06-14

子供が赤ちゃんの頃に使っていて、大きくなった今また使い始めました。
アトピー肌ですが、問題なく使えています。

5 2022-06-26

七ヶ月の息子用に購入。それまでばぶばぶのマシュマロという商品を使用していましたが、お高いのでこちらの商品に浮気。
テクスチャーは似ており、ポンプで出すとぬるっとした液状で、お風呂あがりにハイハイで脱走しようとする息子にはすぐ塗り広げられるので最適です。乾いた後の肌は潤っていながらもさらっとしています。
保湿力はありますが、ぬるぬるやベタつきはないです。息子はワセリンやベビーオイル等は泣いて嫌がったり何度も手でこすったりするのですが、この商品はそのような感じはありません。
一本では送料がかかるので思い切って2本買って良かったです。

• Rose5224さん
  • Rose5224さん

4 2023-02-06

届いてみてこんなに小さいのか!と思いました。中身はと言うと緩めのテクスチャーで保湿はあまり期待出来ないかな?と思いました。使い切りますが、残念ながらリピはないです。

5 2022-11-27

入院治療で肌質が大変弱くなるとの事で、敏感肌対策に購入しました。
効果に期待したいです。

5 2022-08-07

何度もリピートしています 敏感肌の娘と一緒に使っています 刺激もなく使えてセラミド配合なのでお気に入りです

5 2022-05-05

娘が敏感肌で色々試し、この商品にたどり着きました。何度もリピートさせていただいてますが、やはり値段が高いとは思います。2人目も産まれ引き続きお世話になります。
できればお安く詰め替え用何かがあれば助かります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル