2023/07/08
    プラムを購入しました。 肌馴染みの良い色で画像よりも若干レンガ色が入った感じです。 最初はパフに粉が馴染むまで数回ポンポンしなければでてきませんがキャップの外側にミラーが付いているのでそれを見ながら手軽にポンポン付けれます。
    注文日:2023/07/05
    2023/03/28
    sharathさん
    まだ使い始めていないけど、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/03/11
    2012/09/14
    アリッサム25さん
    ハニーサックル購入。
    ポンポンチークは手軽にポンポン簡単につけやすく便利です。 いつもはピーチとシフォンピンクを混ぜてポンポンチーク容器に入れて使用していましたが、 ハニーサックルというピーチとシフォンピンクの中間のような色味が発売されたので 購入してみました。 画像のように若干オレンジが強いですが、自分で混ぜて使用していた色味と変わらないので、これからはハニーサックルを使用したいと思います。
    注文日:2012/09/06
    2011/12/26
    ほし4117さん
    ピンクチーク
    4色のサンプルを購入し、シフォンピンクを現品購入しました。 色物は、一度買うと長い付き合いになることが多いですが ミネラルチークなら、安心ですね♪ ピンクのチークには、シミになりやすい成分が含まれることがあると知り、色を変えようと思っていました。けれどもこちらのピンクチークでは心配が無いと解り、現品購入のため、色選び用にサンプルを4色購入。他の方のレビュー(参考になった人数の多い方4、5人)を拝見し参考にしました。 シフォンピンク/ピーチ/ローズ/サクラ シフォンピンクとピーチのみ試しました。 シフォンピンク→発色が良く、元気でキュートな感じ。 ピーチ→くすんだ肌色で、汚れたような感じ。。。 自身の肌の色は、イエローベースの白め。顔色は悪いほうです。w 普段使い、雑誌SWEET・梨花好き、大人かわいい雰囲気を求めてチークを探して シフォンピンクに決定。 ローズとサクラも気分転換に使ってみます~
    注文日:2011/12/10
    2016/10/30
    ハニーサックル
    いいつもはハニーサックルなのですが、 もうちょっとしっかり色見をつけたいと思い、 同じオレンジとピンクの中間のコーラルベリーを購入したのですが、 そちらを使うといかにも・・・という感じがありありなので、 ハニーサックルに混ぜて使用することにしました。 混ぜてしようしたら好みの濃さになったので良かったです。 ポンポンチークは手軽にポンポン簡単につけやすく便利です。
    注文日:2016/10/02
    2019/04/27
    ハニーサックル
    ポンポンチークは8回購入しています。 使いやすくてずっと愛用していますが、 もしかして他のカラーが完売とか販売終了になってきてるので廃盤になるのでしょうか?
    注文日:2019/04/13
    2015/02/03
    ファニーセシリアさん
    良いお色。でも使い方に注意
    ピーチ購入。良い色です。ポンポンでなく普通のローズも購入したのですがローズのほうはうっすらあるシミに反応してか、くすんだどす黒い色になってしまいました。が、このピーチは綺麗な薄付きで、若々しく見えました。 ただポンポンすると思ったより下のほうに付いてしまいます。これは量が減るに従って顕著になる感じ。 考えてみれば 量が減れば下のほうにしか溜まらないので、当たり前ですよね。だから量が減ってからは顔を思い切り仰向いて(寝るような感じで)ポンポンしてます(笑)。それがなければ良い商品と思います。 また以前はコチニールが含まれていたのがいま一つ不安だったのですが、(一部の商品ですが)それが添加されなくなったと言うのはポイント高いです。 リピしようかと思います。
    注文日:2014/03/21
    2014/07/09
    はなの相棒さん
    肌に負担のかからない頬紅
    とても可愛らしい色でした。 チークはシミになりやすいと昔から聞いていたので肌への負担のないものを ずっと選んでいました。 エステや石けんだけで落とせるチークを使っていましたが、ここの商品は お求めやすい値段ですし、口コミも良かったので試してみることにしました。 実際に頬につけた色とカラー見本は微妙に違いますし、その人の肌の色でも 発色がかわりますが、ナチュラルで可愛い仕上がりになりました。 便利が良いと思ってポンポン容器のものを買ったのですが、使い方に慣れて いないのと使い始めなので今ひとつ使いにくいので☆をひとつ減らしました。 日焼け止め、頬紅と口紅しかお化粧しないので、頬紅で全然印象が変わります。 この頬紅をつけただけでお化粧をしているように見えて嬉しかったです。 色は白い方です。サンプルの頬紅「ローズ」「プラム」も購入しました。 見本ではプラムの方が綺麗に思えましたが、柔らかくて透明感のある明るく 仕上がるのはローズの方でした。 ショップの方のおすすめにもローズが入っていましたが、自分の肌の色や どのようなメイクをしたいかを相談するのもおすすめだと思います。
    注文日:2014/07/05
    2013/08/14
    エトヴォスのチークは時間が経ってもきれいです。っていうか時間を追ってしっくりきれいに馴染んでくるように感じます。 絵の色とは若干異なるような気がします。今回はアプリコットを購入。 予想通りオレンジ系より、ちょっとワインレッドっぽい感じになり、良かったです。肌の色は黄色系です。若くない肌には艶タイプの方がいいと聞いたのですが、ほんとにマットタイプより肌がきれいに見えました。 ポンポンは手軽でいいですが、携帯するには厚みがありポーチに入りづらいです。
    注文日:2013/08/08
    2012/02/08
    エシェルさん
    かなり薄づきです。 ポンポンをたくさんして、やっと付いたかなぁ~って 感じでした。 色はアプリコットにしましたが、 ナチュラルなメイクが好きな方に向いていると思います。
    注文日:2012/01/20
    2016/07/09
    kokone1486さん
    【発色】良い 【持ちが良い】良い 【フィット感】良い 【色味】良い 【その他】ポンポン手軽だけど、だいぶポンポンしないと色味がつかない気がして、こんなにほっぺたたたいていいもんか?と思ってしまう。ブラシのほうが、優しくつけられる。
    注文日:2016/05/28
    2015/03/13
    コーラルベリー購入
    【発色】控えめにつけないと、意外と顔が真っ赤になってしまいます。ポンポンはうまくやる自身がなかったので、容器に詰め替えて使ってます。ほんの少しパウダーをフタに出してブラシにクルクルつけて2回重ね塗りが好みです。 【持ちが良い】なかなかいいけれど、やはり夕方には薄くなっています。 【フィット感】フィットしますが、ブラシでつけてもムラになってしまうことがあるので、ぬらしたティッシュを乗せてオフして、数分おいてつけなおすことがあります。 【色味】ピンクオレンジ。ピンク寄りです。バラ色のほほになった感じ(血色がよくなった感じ)で、かわいいと言えばかわいい。でもオレンジが欲しかったので、タンジェリン、カモミールを試してみたい。前回プラムを使っていましたが、プラムの方がコーラルベリーよりオレンジ色でした。 【その他】人によって発色は違うと思いますが、モデルさんの頬に各色塗った写真があると選ぶ参考になりそうです。
    注文日:2014/12/06
    2012/08/11
    ポンままさん
    やっちゃった・・・
    【発色】満足 【持ちが良い】満足 【フィット感】満足 【色味】プラム 【その他】やってしまいました(> <)ふたを回しちゃった!!本当にもったいない事をしちゃいました。引っ張るだけなんですよね?それ以外は本当に満足しているのです。同じ色の中に「マット」と「艶」があるといいなと思いました。
    注文日:2012/08/07
    2009/12/13
    けチュさん
    タンジェリンを選びました。思ったより明るくきれいな色でした。 きれいなオレンジ系の色です。 円を書くようにポンポンしていくときれいにつけることができました。
    注文日:2009/11/30
    2012/08/10
    薄付きです
    ポンポン容器の商品は初めて購入しましたが、色は以前サンプル購入で試してみたシフォンピンクにしました。 とっても可愛くて若々しいピンク色だと思います☆ 私はコーラルピンクのようなオレンジがかったピンクだと後からくすみが出てしまうので、オレンジ系ではない鮮やかなピンク色が好きです☆ このシフォンピンクの色は若々しい感じがしてすごく好きです(30代ですが違和感なく使えます)。 ポンポン容器ですが、かなりの薄付きです。 しっかり発色させたい方は、ブラシ付けをオススメします。 粉が飛び散らないで持ち運べるのはいいと思うので、お直し用に使っています(持ち運び用としてはちょっと大きいですが…^^;)。 自宅でメイクする際は、同じシフォンピンクのチークをブラシで付けて使っています。 薄付きすぎるので☆4つにしましたが、このミネラルチーク自体は私はとても好きです☆ これからも愛用したいと思います(*^_^*)
    注文日:2012/06/25
    2013/02/13
    萌葱と皐月さん
    まだ数回使用のみ
    2013/2/12 だいぶ前に買ったのですが、使用中のものがなかなか減らなくて、2~3回の使用感で。 実は似たような容器の似たような商品をドンキで見つけたので(ドンキは定価) わざわざ通販する必要はなかったかも。値段は未確認なのでご自身で検討してください。 でも、使ってみて「簡単だしきれいにまーるく付く」からGOODです。しかもポンポンと2回くらいでしっかり色づきます。やりすぎ禁物。でもスポンジの目が粗いのか結構粉が飛び散るかも。そっとやるのがコツかと。替えのスポンジを売っているのは、ドンキより有利かと思います。 色はどっちかというとフューシャ系?色白の人に合う色かもしれない。私は肌は黄色いほうなのでリピートはないかも。次回は違う色を買うと思います。
    注文日:2012/10/11
    2012/11/10
    夢みる椿さん
    肌色はイエローベースです。 黒くは無いけど、くすんでいるので透明感の無い色白?という感じです。 サンプルでプラム、シフォンピンク、ローズ、ハニーサックルを試しました。 シフォンピンクとローズはとても可愛いピンクでしたが、私の肌に乗せると 顔色が悪くなり私には色が合いませんでした。 プラムは可愛い感じではありませんが年相応に違和感なく納まるので プラムにしました。 ちなみに、ハニーサックルは、印象的にプラムとさほど変わりませんでした。 パフから色が染み出てくるのがとても不思議です。 薄付きなので何度もポンポンしないといけませんが、付き過ぎて ムラになるのを防げるので付けやすいです。
    注文日:2012/08/10
    2011/04/05
    アリッサム25さん
    娘用にシフォンピンク購入。
    前回3色セットのお試しカラーを購入して試した結果 色白の娘にはこのピンクが可愛らしく映えました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/03/26
    2011/02/18
    アリッサム25さん
    ポンポンがクセになります(笑)
    先日、パフジャー空容器を購入し、ナイトミネラルファンデーションを入れポンポンすると楽だったので、今度はチークを購入してみました。 購入カラーはピーチです。 ブラシで付けるより薄付きになります。 今度はタンジェリンを購入してみようかなぁ。
    注文日:2011/02/08
    2021/04/15
    まーさ☆さん
    母に頼まれて購入
    ポンポンするだけで手軽なので、老眼で見えにくくなっている母にもつけやすいようです。 以前も2個頼んで無くなったので、また2個頼んでと連絡があり、代わりに頼みました。 まとめ買いするほど気に入っているようです♪
    注文日:2021/03/21
    2015/10/31
    fpsem7さん
    色はタンジェリンです。確かに薄付きですがリキッドファンデの上にポンポンしてからパウダーをはたくと少しは色が長持ちするかも。他の強い色の場合はおてもやんになってしまって私にはタンジェリンが一番肌馴染みが良いです。
    注文日:2015/10/27
    2013/05/14
    【シフォンピンク】購入。 色が多く迷いましたが、カラーチャートを頼りに選択。確かにチャート上の色。少し黄みがかった色白肌ですが、肌に乗せると良い感じ。お人形さんのほっぺみたいなイメージのピンクです(肌になじむとか、内側から発色したような、とかではなく)。ぎりぎり20代ですが、OKの範囲です!初めて使用するときには、30回くらいポンポンしました(笑)
    注文日:2013/05/09
    2013/02/22
    以前にコーラルベリー購入しました。 赤っぽくなります。服によってはこれもいんでしょうけど、好みだと思います。 そしてサンプルでカモミールとハニーサックル購入。 カモミールの輝くほんわかオレンジが気に入り現品購入しました。 気になる色をサンプルで試すのが一番ですね。 持ち運びにポンポンチークはとても便利です! ハイライトのゴールドもポンポン型があったら絶対買うのにな~と思ってしまいます。
    注文日:2013/02/22
    2012/02/04
    ポ-クさん
    コーラルピンク購入
    前回はケース入りを購入しブラシでつけていましたが、レビューを参考に ポンポンを買ってみました。 ポンポン頬骨に叩き耳に向かって撫でるように乗せてます。 若い子は丸くポンポンしても可愛いでしょうね。 色味はコーラルピンクです。シフォンピンクでは薄付きなので発色のいい こちらにしました。血色の良い明るい顔になります。 40代女性 ファンデ色味 タイムレスの04番
    注文日:2012/01/22
    2012/02/01
    コーラルベリー購入
    【発色】 薄めだと思います。 肌は標準のオークル色ですが、10回近くポンポンしないと発色しません。 【持ちが良い】 お直しはいらないかな。マスクしててもあまり取れてないです。 【フィット感】 ↑の通りで、良いんだと思います。 【色味】 オークル肌に合うピンクです。 オレンジすぎず、かわいすぎず丁度良い。アイシャドウの色も選ばないので 合わせやすい。 【その他】 サイズはポーチにしまうのに丁度良いです。 ブラシいらなくて楽だし、無くなったらリピートします。
    注文日:2011/12/14
    2010/04/23
    朧7411さん
    敏感肌の為、チークをつけるとブツブツが出てしまうんですが、こちらのチークだと出ません! ピーチを使用していたのですが、コーラルベリーが気になったので今回はコーラルベリーを購入。 コーラルベリーは、ピンクが強く若々しい頬になります。 本当にドールっぽい! 可愛いとは思いますが、どんな服にもあって仕事場で使いやすいのは、ピーチだと思います。 難点は、ボンボン容器だとムラに成りやすいところですね。
    注文日:2010/03/09
    2009/05/18
    2018nayuさん
    ケースごとポンポンと頬につければ済むので使いやすいです。厚みがあり私の化粧ポーチには入らないので、詰め替え用のケースを買って持ち歩いています。 色はアプリコットを購入しました。ずっと顔色が悪いと言われていたのですが、自然に血色がよくなった感じに見えます。チークを塗ってる・・と分かるのはあまり好きではなかったので、いい色を選べたと思います。
    注文日:2009/05/06
    2021/09/12
    葉月ルナさん
    色合いがとても好みの色で気に入りました!
    注文日:2021/09/05
    2015/10/05
    モンキチョウさん
    綺麗に発色。
    ポンポンタイプは何個か他メーカー使いましたが、こちら綺麗に発色して塗りやすいです。1日中色づいてました。チークがミネラル成分って安心して使えて助かります。
    注文日:2015/09/26
    2014/06/25
    意外となじむ色
    シフォンピンク購入です。ポンポンチークは始めて使いましたが、チークブラシより馴染ませずらいので少し手間な感じはします。色味は思ったより馴染みの良い色でこういったパステル系のピンクにしては発色も良いと思います。
    注文日:2014/06/11
...