4.28 (1,100件)
2,299円  買い物かごに入れる

1 2019-03-15

• 発色:5
  • 持ちが良い:5
  • フィット感:5
  • 色味:5
容器がダメ
ポンポンしても出ないし化粧が汚くなるだけ

1 2017-09-02

• 発色:3
  • フィット感:3
  • 色味:3
色が付かない。ポンポン容器に不満。
普段はOLとしてオフィスに勤めているので、普段は派手すぎず、薄めに軽くチークを乗せています。
この度、初めてポンポンチークを購入しました。(ハニーサックルを購入)
しかし色付きが悪いです。
ポンポンしてもしても、中々色が頬に付きません。
何度も力いっぱい頬にチークを押し当てて、何度もポンポンして、やっと色が付きます。
毎朝の事なのに、とても時間がかかるし、
強く頬に押し当てるので、お肌も硬くなったり、厚くなったりが不安になりました。
結局ポンポンせず、容器を開け、ブラシで付ける事になりましたが
ブラシ用に作られていないので、ブラシにもチークが付き過ぎたりして、とても使用しづらいです。
リピートは無しです。

• ke-kojiさん
  • ke-kojiさん

1 2017-07-21

• 発色:1
  • 持ちが良い:1
  • フィット感:1
  • 色味:1
色も不自然
皆様がレビューで書いていた通り、色が浮く
オカメになる。
スポンジが安っぽい。かたい。
まあ、使えません

• kara7さん
  • kara7さん

1 2015-08-07

• 発色:3
  • 持ちが良い:2
  • 色味:4
アトピーが悪化しました
成分が変わったせいでしょうか…以前は大丈夫だったのですが、新しく買ったものをつけたとたん、両ほほのみ真っ赤になって痒みが出ました。肌の調子が悪かったのかと思って、収まった頃にもう一度つけたらやっぱり同じことに。
その他は特段、悪い点はありません。色も可愛いし、肌に合うならリピートしました。

1 2015-01-29

• 色味:
私にはパフが合いませんでした。
2回くらいポンポンしたら、肌がヒリヒリ痛くてそれ以上付けることができませんでした。
あまりの痛さだったので店舗に問い合わせしましたが、コンパクトタイプを勧められるだけで、結局返品できませんでした。
パウダーは良いのでブラシで付けて使用します。
パフ無しがあれば良いですね。残念。

1 2014-10-15

• 色味:5
ケースの事まで考えてなかった。
ケースの蓋が固くて開けずらいです。ただ引っ張るだけなんですが何故あんなにきつく閉まるのか。寒い季節は手が乾燥しててなお開かない。朝の時短を期待しましたが、私の場合以前よりストレスです。

1 2012-07-21

• 色味:
う〜ん
粉が一気につきすぎて、ナチュラルにつける調整がむずかしい。写真を撮った顔を見たらびっくりするほど、ここにチークついてますって感じに。上からファンデを重ねたり、ちょっと苦労します。

1 2012-07-08

• 持ちが良い:3
  • フィット感:3
  • 色味:3
かぶれてしまいました(敏感肌)
ポンポン容器に引かれましたが、敏感肌なのでちゃんと肌テストするべきでした。
返品保証でしたが、手続きが面倒なので返品しませんでした。
私は敏感肌なのでこの製品が悪いわけではないと思います。
発色が良く、持ちもよく、使いやすかったので残念です。

1 2012-03-24

• 色味:2
めんどくさい!
何回もつけないと色が付きません。
何度もつけているうちに、
せっかくコンシーラーで消したシミが
ポンポンしすぎでシミがまた出てきました。
忙しい朝は特に、何度もたたいてる暇なんてないので、
私には使えません。

1 2011-02-10

• 発色:1
  • 持ちが良い:1
  • フィット感:1
  • 色味:2
うーん・・
シフォンピンクを購入。
発色があまり良くなくて残念です
携帯には便利ですね!

1 2010-12-21

• 色味:4
笑顔・輝き
発色等良いんです!!でもいくらポンポンしても出ない!!たぶん不良品だと思う。。。空けて使っています。残念!!

1 2009-02-04

さくら購入
ダメだこりゃ。
ぜんぜん色がつかない‥(T-T)
チークの役目を成さない…
これは早急にガーネットかローズを買い直さなきゃです‥
でも鏡はこれ助かります。
わざわざおもむろにコンパクトなどひらかずとも、人知れずアイラインのにじみなどチェックできそうで○。

1 2009-02-03

ピーチを購入しましたが。。とにかく薄付きですね。色白な方ですがこれでは薄付きすぎて逆に肌がくすんでいるように感じる程です。市販のチークの色素が原因で小さなシミが出来てしまったことから成分良好な商品を試行錯誤している段階ですがこれでしたら○ゴナのチークの方が遥かに良いです。(コスパ・発色共に)
あまりに物足りない発色なのでパウダーケースに詰め替えてブラシで直接付けようかと思います。。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップチーク