4.28 (1,100件)
2,299円  買い物かごに入れる
  • matton7118さん
  • matton7118さん

5 2022-09-08

• 色味:4
気に入りました!
つけやすく、よかったです!
違う色も検討中です。

5 2022-04-26

春爛漫
可愛いピンクでした!
つけやすくムラにならないです、買ってよかった。

5 2013-09-19

• 持ちが良い:
2度目の購入です
前回はハニーサックルを、二度目はシフォンピンクを購入しました。
ハニーサックルは、「オレンジ味のあるピンク」。
それに比べるとシフォンピンクは、
「オレンジ味の少ない、鮮やかなピンク」という感じでしょうか。
前者は寒い季節に、後者は暖かい季節に合いそうな感じです。
最も、着るものの色で使い分ける時もあるとは思いますが。
前回も書き込ませていただきましたけれど…
頬紅は”モノによってはシミになる”と言われていますので、
やはり〈ミネラル〉というワードには安心感があります。
これからも使い続けていきたいです。
画像一番右が、『ハニーサックル』。
真ん中が、『シフォンピンク』。
左の袋入りが、サンプルの『ローズ』、
手前にあるのが、ポンポンチーク『替えパフ』です。

4 2019-04-27

ハニーサックル
ポンポンチークは8回購入しています。
使いやすくてずっと愛用していますが、
もしかして他のカラーが完売とか販売終了になってきてるので廃盤になるのでしょうか?

4 2015-02-03

良いお色。でも使い方に注意
ピーチ購入。良い色です。ポンポンでなく普通のローズも購入したのですがローズのほうはうっすらあるシミに反応してか、くすんだどす黒い色になってしまいました。が、このピーチは綺麗な薄付きで、若々しく見えました。
ただポンポンすると思ったより下のほうに付いてしまいます。これは量が減るに従って顕著になる感じ。
考えてみれば 量が減れば下のほうにしか溜まらないので、当たり前ですよね。だから量が減ってからは顔を思い切り仰向いて(寝るような感じで)ポンポンしてます(笑)。それがなければ良い商品と思います。
また以前はコチニールが含まれていたのがいま一つ不安だったのですが、(一部の商品ですが)それが添加されなくなったと言うのはポイント高いです。
リピしようかと思います。

4 2014-07-09

• 色味:4
肌に負担のかからない頬紅
とても可愛らしい色でした。
チークはシミになりやすいと昔から聞いていたので肌への負担のないものを
ずっと選んでいました。
エステや石けんだけで落とせるチークを使っていましたが、ここの商品は
お求めやすい値段ですし、口コミも良かったので試してみることにしました。
実際に頬につけた色とカラー見本は微妙に違いますし、その人の肌の色でも
発色がかわりますが、ナチュラルで可愛い仕上がりになりました。
便利が良いと思ってポンポン容器のものを買ったのですが、使い方に慣れて
いないのと使い始めなので今ひとつ使いにくいので☆をひとつ減らしました。
日焼け止め、頬紅と口紅しかお化粧しないので、頬紅で全然印象が変わります。
この頬紅をつけただけでお化粧をしているように見えて嬉しかったです。
色は白い方です。サンプルの頬紅「ローズ」「プラム」も購入しました。
見本ではプラムの方が綺麗に思えましたが、柔らかくて透明感のある明るく
仕上がるのはローズの方でした。
ショップの方のおすすめにもローズが入っていましたが、自分の肌の色や
どのようなメイクをしたいかを相談するのもおすすめだと思います。

5 2012-09-05

まえから気になっていて
届きました。以前からポンポンするチークが気になっており、このブランドの色みの豊富さと、お値段が気に入って2本購入です。
ベーシックカラーとしてピンク購入→比較的しっかりした色づきのピンクです。どちらかというと落ち着ついた感じの発色で、これ単色で可愛く、というより、チークのポイントとして使用し、周辺を淡い色でぼかすのに適していると思います。
ピンクについてはある程度予想していたので、周辺カラーとしてハニーサックルも購入→これは柔らかめのピンクとオレンジの中間色。ピンク系と合わせてもオレンジ系と合わせても喧嘩しない色でこちらも正解でした。単色づかいには柔らかさが出るので、のんびり週末のメイクに良いと思います。
この2色をベースに次は少し冒険色も試してみようと思います。
届いてすぐ、数回ポンポンするだけできちんと発色してくれ使い勝手も良しです。

4 2015-10-31

• 持ちが良い:3
  • 色味:4
色はタンジェリンです。確かに薄付きですがリキッドファンデの上にポンポンしてからパウダーをはたくと少しは色が長持ちするかも。他の強い色の場合はおてもやんになってしまって私にはタンジェリンが一番肌馴染みが良いです。

5 2012-02-01

使いやすいです
軽くポンポンとつけて、うっすらほんのりと付きます。
色の濃淡も付けやすいです。
シフォンピンクを購入しましたが、リキッドのファンデのオークル102との相性も良く、柔らかな良い色合いに満足です。

5 2014-03-04

• 色味:5
ポンポンパフはやっぱり使い安いです。前はコーラルベリーを使っていましたが私のオークル系の肌にはピッタリ来なかったのでプラムを今回買いました。お試しのハニーサックルは薄付き、サンプルで来たラメピンクはとんでもなくピンクでしたので娘にあげました。プラムはオレンジ系のピンクなので肌に馴染んでおてもやんにもならず良いです。

5 2010-06-12

ついてる のってる
ブラシでつけていた時と色が違う様な感じです。発色アップですね。調子にのってポンポン使っていると あっという間におてもやんです。皮膚に当たる感じは優しいです。

4 2011-05-06

• 持ちが良い:3
  • フィット感:3
ローズを購入
発色も良く、パール感がありとてもきれいです。ほんのりとかわいいパールピンクでぽんぽんと頬にするだけで、とてもきれいに付きます。かゆみやトラブルもなく良いのですが、ただ、ご注意!下さい! 付けようと洗面所でふたを開けたら、中身がどばっと出てしまい、水分を含んでしまったので、泣く泣く流すことに・・・。涙。でもお値段も安いのでまたリピートします。

• seiten6523さん
  • seiten6523さん

5 2020-05-05

• 色味:5
とてもかわいい色です。母に褒められました。わたしにはポンポンが固く痛く感じるので、別のジャーに小分けにしてブラシでつけています。

• pivovoさん
  • pivovoさん

5 2018-07-22

• 色味:4
色の出方は、肌の色で違うと思いますが、私は好きな色です。ボンボンチークは、使いやすいので、気に入っています。リピートです。

5 2017-02-09

• 色味:5
交換用があるのを見かけて、予備も注文。最後まで清潔に使えるから便利!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップチーク