シミになりやすい頬を天然ミネラルで優しく...(国産ミネラルファンデの【ETVOS】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (1,068件)
  • 5 2014-02-02
  • 肌との差異がないと発色しづらい?
  • 敏感肌で、肌自体もすごく薄い体質です。とにかく自然派思考でこちらの成分と口コミを気に入って購入しました。私の肌色はイエベで、明度は標準的な肌色よりすこし濃く、いわゆる健康的な肌色、くらいの感じです。ですがイエベとブルベの間っぽい変な色味だと思います。肌が薄いので、ほっぺたの血色がいつも出ています。オカメインコみたいにね。その色と同じものが自然でいいかな?・・・と思い探しました、 ・・・(続きを読む
  • 2 2011-12-01
  • ポンポン容器に不満
  • 「プラム」を購入。カラーチャートでは明るめに位置していたのでもっと明るいのかと思っていましたが、結構しっかりと濃い色でした。つけすぎるとコントメイクみたいになるので付けすぎないように注意して付けてます。でも色見はナチュラルで気に入っています。今度はもっと明るい色を選びたいです。発色も良く、持ちも良く、チークとしての評価はかなり良いです。でも容器がダメでした。私はポンポン容器とい ・・・(続きを読む

5 2018-05-31

使いやすいです
チークは苦手なんですが、使いやすいです。ぽんぽんとして「ん?薄いな」、ぽんぽん「まだ薄いかな?」、ぽん。くらいにしておくと、ちょうどいい感じです。

• h0663さん
  • h0663さん

4 2018-10-06

色づきにくい
エトヴォスのシルキープライマーとタイムレスファンでの後に使用しています。
使用前にしっかりポンポンしたのですが少しずつしか色づきません。あとポンポンだとつけたいところに付けるのが難しいです。
発色はとても綺麗でシフォンのようなふんわり感が出ます。この価格でもう少し使いやすくて、この使用感であれば100てんです。
今のところリピはないです。

• pivovoさん
  • pivovoさん

5 2018-07-22

• 色味:4
色の出方は、肌の色で違うと思いますが、私は好きな色です。ボンボンチークは、使いやすいので、気に入っています。リピートです。

5 2019-02-17

• 色味:4
使いやすくて満足です。
もう少し価格が安ければとは思います。

5 2019-02-06

• 色味:5
コーラルベリーを購入。以前手作り化粧品のショップで購入していた、色のついたミネラルパウダーの色と似ています。自然な感じの色で、今まで使っていた一般のチークよりずっと落ち着いています。悪目立ちせずに血色良く見せてくれてお気に入りです。

• 陀流紅さん
  • 陀流紅さん

5 2018-11-16

• 色味:5
頼まれて購入。色もよく、使い勝手がいいみたいです。

5 2018-11-14

ローズ
ローズを購入しました。とても良い色でした。

5 2018-11-06

• 色味:5
ピンクブルーム購入。
色白肌に合ってこのピンクすごく可愛い。ポンポンするタイプのチークをずっと探してたのでよかった。ただ、初めて使用する時は中々出てこないので、手の甲にすごく叩きまくって色が出てきてから使用しました。

4 2018-10-09

ちょうど良い。
色が心配でしたが、私のブルーベース肌には
丁度良かったです。黄色系やオレンジ系のピンクは避けたいし、ピンクが強すぎて幼稚になるのも避けたかったのでこの色にしました。
ただ、肌に乗せる前に何度か試しに出してみないと出てこないのが面倒ですが、後は満足しています。

5 2018-10-02

• 色味:5
前から気になっていてやっと購入しました。
使い勝手が良く他の色もまた購入したいと思いました。

5 2018-09-25

コーラル購入
自己診断ですが肌色がオータムなので、合う色と思い購入しました。ポンポンするチークは前から使ってましたが手を汚さないしまぶたにもポンポンしてます。簡単で私は、好きです。落ち着いた印象になります。

• rspty462さん
  • rspty462さん

4 2018-06-21

• 発色:3
  • 色味:3
キラキラ
ラメが入ってキラキラして可愛い💖

4 2018-06-14

• 色味:3
気に入って使用中です
2色目使用中です。
気分によって色を変えるのにもう1色ぐらいほしいかなぁと思っています。
ポンポン使いやすくてよいです。
つけすぎ注意ですが、薄すぎでも・・・ですけどね

• ちく4236さん
  • ちく4236さん

5 2018-03-07

ローズ
とても良かったです。開封してすぐ手の甲に強く20回ほど叩き込みスポンジ全体にお粉を行き渡らせました。なのでほんの少し触れるだけできちんと発色しました。強く叩かないとつかないと言っておられる方は色味にもよるんでしょうが、この前処理をきちんとしていないのだと思います。ローズはピンク系では一番ライトな色味のようですが、色白さんには十分すぎるほど発色するのでおススメです。こちらのフェアリーピンクのルージュとモーブピンクのグロスと良く色が合いました。

5 2018-02-04

• 発色:3
  • 持ちが良い:2
  • 色味:4
ローズと両刀使いでハニーサックル購入。
イエベに40代の肌のくすみが入った感じの肌色です。
先にローズを購入。
ローズだけだと目立たず、私の肌色だとオススメはハニーサックル。
両方をつけることで、ナチュラルに仕上がります。
発色では何度もポンポンしなきゃだし、持続性もイマイチですが、きれいだし、持続しない方が自然に近いとも思えるので、私は総合的に大満足。
リピ予定です

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップチーク