4 2009-04-23

慣れれば
日経MJの特集でミネラルファンデを読み、興味津々に。この頃リキッドファンデを塗るのも面倒だし、肌が圧迫してる感じも気になっていたので早速こちらの商品を注文。結構コツが欲しいのか、ところどころ厚塗りっぽくなるけど慣れれば自然な感じになりそうです(^∀^)。肌への負担はぐ〜んと軽減しそう。毛穴もカバーできるので、なかなか良い感じです♪♪リキッドはオークル系なので#5を注文しましたが塗ってる感じ、と言われたので#2か#3が良かったかも。1トーン明るいイメージの方が自然なのかもしれません。

5 2009-03-16

ブラシが欲しくて
先月まで発売されていたベビーカブキブラシセットに
続きこれも買ってみました。
前回は3番で今回は2番
色的にはどっちでもいけますが、3番の方が
毛穴の赤みを緩和してくれます。
ブラシは柄のサイズが長いだけ?
毛先はほぼベビーカブキサイズなのに
なぜかクルクルしやすいです。
携帯用にベビーカブキ 自宅用にこのブラシを使います。
別売りでもいいからブラシを入れるケースが欲しい
切に願います。
ミネラルパウダーは少量しか使わない物なので
キットは助かりますね〜
また新しいのが出たら買っちゃいそうです。

5 2009-09-28

超気に入りました!
艶ありタイプよりも、カバー力がはるかにすごい!
重ねて塗らなくても、シミやそばかすをキレイにカバーしてくれるし、カラーバリエーションが艶ありタイプよりも多い分、選択できる幅が広いです!
日本人の肌色には、コチラのタイプの方が選びやすいのではないでしょうか…
マットがお好みでない方は、この上から艶ありタイプを重ねて塗ってもいいかも♪艶ありタイプはかなり薄付きですので…
当分日常メイクはこれで決まりです♪
次回はジャータイプのものを購入しようと思います!

• oa2coさん
  • oa2coさん

4 2009-05-15

写真の右が前に購入した艶ありのセット
左が今回購入したマットのセットです
旧容器に比べてパウダーが出やすくていいです。
持ち歩きの場合だと漏れそうですが…汗
マット凄くいいです。
艶ありよりも荒が隠せて好きかもしれません。
マットだけど厚塗り感は無いと思います。

5 2010-01-10

#5購入
残念ですが私には白過ぎ。
レビューをくまなく読みあさると、チークのダリアを混ぜたり、アイカラーの黒をごく少量混ぜたり…と、トーンを下げて使ってる方がいらっしゃるみたいですが、新しくチークヤアイカラーを買って工夫をしないとダメなのでしょうか。
そんな事をさせるより、#6#7#8辺りを早く開発してほしい。
我々は完成品が買いたいのです。
その上で、シャドウやハイライトにするのに少量を工夫するのは構わないけど。
基礎(ファンデーション)となる物は完成された色味のものを化粧品会社から買いたい。
下地とブラシに関しては文句なしに5つ星。

4 2009-08-09

ブラシの使用感がとても良いです。毛も密集して、コシがあって、これを使うまでは動物毛のものを使ってましたが、仕上がりが違います。頬などはもっと大きい方が便利ですが、小鼻や目の周りなどは、これ位の大きさの方がいいのでこの1本で済むので重宝してます。 初めてミネラルファンデを使う人にはブラシがついてるだけでも値打ちのある買い物なのでは? ファンデは♯2、下地はナイトミネラルの組合せにしましたが、ピンク系のファンデを使っている私には黄色っぽくなって、老けたような印象になりました。つけたては、マットな感じですが、徐々に皮脂と馴染んでくるとツヤ感が出てきます。 ナイトミネラルは、パールが入っているせいか、汗をかいて化粧崩れが気になる頃には、ギラギラ光ったような感じになります。 なので、後日サンプルでシルクパウダーを購入し、下地はシルクパウダー、余ったナイトミネラルは、仕上げにハイライトとして使用してます。

5 2009-06-07

ミネラルファンデデビュー
ミネラルファンデを試してみたいと思い購入しました。
ケースが小さいので蓋に出してブラシに付けるのはちょっとやりにくかったので、あまり使ってなかったお粉の蓋に出して使用しました。
ベースはナイトミネラルファンデーションの方を選択しましたが、容器から出にくい…
肌をサラサラに整えるまで手間がかかりました。
ファンデは#2を選び、色白だけど少し黄味ががってると言われる私には丁度良かったです。
カバー力も問題なし!以前はアルビオンのファンデを使用していましたが、遜色ないカバー力です。仕上がりとしてはこちらのほうがナチュラルに仕上がってるかも。
落とすときには一応クレンジングで落としましたが、洗顔後は普通のファンデの時よりも肌が元気な気がしました。
是非リピしたいです。

4 2009-01-13

ミネラルファンデーション
小さな子供と一緒にお風呂にはいるのに、石鹸でOff出来るのは便利と思って購入しました。マットということですが、思ったよりシャイニーな感じがします。少量でもかなりしっかりカバーする感じがあり、薄化粧が好き(というかほとんど付けていない感じが好み)な私からするとあまり薄付き感を感じないです。オンリーミネラルよりしっとり感があって、この時期良かったのですが、テカリ?もあるのが☆1つマイナスの理由です。色は#2にしたのですが、私の肌には少しピンクだったような。次は#3を試してみたいです。付属のブラシは使いやすかったです。

5 2008-12-30

きれいな素肌のように〜♪(*^0^*)
粉はとてもマットでシットリしていて、カバー力はシアーよりもあります。
ルースファンデーションはコンシーラーとしても、優秀です。
しみの上にはアイシャドウブラシで重ね付けすれば、ほとんど目立たなくなりますし、時間経過と共に自然な艶が出て、元々のきれいな素肌のように見えます。
一日中つけていても、素肌のように軽い感覚です。
石鹸洗顔だけで落ちるのが肌に余計な負担がなくて嬉しいです。
dBフェイスカブキブラシ
毛の密度が高くて、粉含みが良く、とても使いやすいきのこ型のブラシです。
柔らかなタクロン製で十分な大きさもあり、柄も長いので持ちやすく、肌触りが滑らかでMMUやチークを付けるのには最適なブラシだと思います。
(ブラシの定価は2100円です)
このブラシが付いてお試し価格2,100円 はとてもお買い得でした♪(*^0^*)

5 2009-06-07

お肌に良いものを
ミネラルファンでは各社濃い目の色が主流で、なかなか今まで合うカラーが見つからずあちこち試しましたが、明るめのお色を扱うこちらでようやく落ち着きそうです。乾燥しらずで一日中軽い肌でいられます。ブラシが他社より使いやすかったのも高ポイント。但し、下地のシルクパウダーやSPFパウダーは肌が乾燥してしまい、私には合いませんでした。でも下地パウダーがなくても十分きれいに付きます。

5 2009-04-13

気に入りました!シルクパウダーをつけてからファンデをつけました。バーベキューに出かけ、幼稚園児と野球もどきをしましたが、目元が少しよれた程度で(←よれて当たり前の範囲です。文句なし^^)口周り&頬は完璧。マットなままでした。驚きました。こちらに完全シフトします。とても気に入ったので、欲が出てきました。パウダーの乗せ具合をもっと研究します!!

5 2008-12-16

以前サンプルを購入し使ってみました。付けたては少しつっぱる感じですが、時間がたつと気になりません。(ちなみにアトピーの乾燥肌タイプです)4〜5時間たつと鼻の頭だけはテカリました^^;カバー力は思った以上にあるように思い、赤ら顔なんですが大丈夫でした。肌に負担がかからないのがいいです^^今回セットで専用ブラシも付いているので、これで使ってみます♪

4 2010-04-04

• くずれにくい:5
  • ナチュラル:5
  • 潤い:3
  • のび:4
  • カバー力:4
  • 透明感:4
化粧はほとんどしないのですが。。。
普段全くファンデーションを塗らないのですが、全く塗らないのもなあと思い着け心地の軽いファンデーションを探していたところこちらの商品に出会いました。
肌に負担がほとんどなく、ナチュラルなのに肌が綺麗に見えるので良いです。
べったりにならないところが気に入っています。

5 2010-01-31

母へのプレゼント♪
テレビでブラシでぬるファンデが気になる〜と言っていた母より先に使って(笑)よかったので、母の誕生日プレゼントにしました^^
誕生日はもうちょっと先ですが、私が使ってるのを羨ましげに見てたので間違いなく気に入ってもらえると思います★
私も母もカバー力が欲しいほうなのでルースにしましたv
なんと!包装して送っていただけましたvvvありがとうございます!!
238071-20100127-79853678

5 2009-10-16

今回ミネラルファンデーションは初めてだったので、ブラシも付いているこちらを買ってみました。#4にしましたが、黄味は結構強いめです。同時にシアーファンデーションを買ったので、比べたけどツヤ・マットさにそう差が無いような。。。ブラシは毛先が滑らかでコシが強くて気持ち好いです、上等なヤギ毛のブラシみたいです。ナイロン製なら安くて良いと思いました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップセット