• konekolaさん
  • konekolaさん

4 2023-12-26

使いやすいです。肌に当たる面積が広いので効率的にメイクできます。

4 2023-08-16

お化粧用
今まで使用していたブラシがかなり劣化してきたため、口コミが良かったこちらを購入。石鹸で簡単に洗えるのが嬉しいです。まだ使用していませんがコシがあるので期待を込めて。。。

5 2023-05-05

パウダー用に
届いてすぐ使い始めました。元々こちらのパウダーを使っていて、唯一わたしの肌感にピッタリの上、筆もとてもよく気に入りました。思いの外、小さいことにビックリしました。画像では分かりませんでしたが、普通のパウダー用の筆より一回り小さいです。特に問題はありません。筆立てなどあるといいね。

5 2022-12-27

マットスムースミネラルファンデーションを使用する為に購入しました。柄の部分の太さがちょうどよく、フラットタイプの毛先が毛穴をケアしながら奇麗に仕上がります。敏感肌ですが、ETVOSさんのブラシはどれも、ちくちくしないで使えます。お勧めです。

5 2023-03-18

カブキブラシの方が私は好みですが
エトヴォスのお試しセットに入っていたフェイスカブキブラシを愛用していて、新しいものが欲しくなり違う形状のこちらを購入しました。ファンデ(パウダー、リキッド)に使っています。
人工毛ですが高級感がありチクチクも全然しないので、エトヴォスのブラシはいいですね。
カブキブラシとは結構使用感が異なります。フラットトップなだけあってしっかりめに肌に密着します。
パウダーには肌に触れる面積が少なくササっと使えるカブキブラシ、リキッドにはムラを抑えられるフラットトップブラシの方が向いているように思います。ただ、私はフラットトップブラシは摩擦感があってカブキブラシの方が好みですね。

5 2023-03-11

パウダーファンデ用に購入。
この毛の長さ、固さが求めていたものだったので良かったです。
私はチクチクしなかったです。
高かったけど購入して良かったです。

• manamin19さん
  • manamin19さん

4 2014-08-11

とても良いんだけど
ブラシを洗う時に必ず思うことがあります。
ブラシの柄に穴が空いているといいなと思います。
石鹸で洗ってから、吊るして乾かしたいと思うのに、それがなかなか難しいです。
クリップやらいろいろ試しましたが、たまに乾燥中にブラシが落下していることもあり、洗い直すのが切ないです。
穴さえあれば、紐を通したり色々と自分で工夫するので、ご検討いただけると幸いです。
使用感についてはチクチクしないし綺麗に洗えるし、最高です。
スターターセットの付属ブラシと交互に洗って使用してます。
キャップ付きの持ち歩き用も欲しいです。

4 2017-04-30

敏感肌にも!
以前、ミネラルファンデーションとのお試しセットで購入して、ファンデーションを何度かリピートしてもブラシはそのまま使っていました(^o^;)
もう、そろそろ買い替えなきゃ!と、やっと新調しました。
お試しよりもサイズ大きいんだろうな…と、確認せずに購入したので、実物見て、あら?コンパクトだ〜と思っちゃいました。
毛量はやや多いかな?
敏感肌な自分には、1番合っています。

5 2011-02-18

想像以上に柔らかい!とても使いやすいブラシだと思います。
KPのリス毛のブラシを使っていましたが、決してコシ、柔らかさともに劣りません。値段も2100円とお手頃です。
ただ、少し小さい気がします。持ち運びには便利ですが、もっと大きいブラシが出たらいいなと思います。
写真はdbフラットブラシ、エンリッチシルキープライマー、リキッドファンデ、デジャビュのマスカラとの大きさ比較です。

5 2008-08-20

とても持ちやすく使いやすいのでビックリしました。毛先の肌馴染みが、ミネラルファンデへ最適に施されているのは、使ってみれば実感です。やはり肌に優しいミネラルファンデは、肌に優しい使い方をするのが最も、と思えました。

5 2009-08-10

数年にわたるMMUユーザーです。他社のタクロン製ブラシをずっと愛用していましたが、あちこちでこちらのフラットトップの好評判を聞き、いても立ってもいられずに購入しました。
毛量も大きさも十分。粉含みも非常に良く、薄付きがお好みなら一回のクルクルトントンで全顔一気に仕上げられます。
そしてカブキと違って何度も肌をクルクルしなくても簡単につるっと毛穴もカバーできすぐに肌にファンデがなじみます。これは優秀だわ〜。
MMU初心者の方には特にオススメしたいですね。テクニックがなくキレイにのせられない・・と脱落していく人が多いですから。
そしてMMUブラシはやはり常に清潔にしたいもの。そういった意味でも手入れのしやすいタクロン製は扱いやすいです。

4 2013-01-13

ずっと天然毛ブラシ使ってましたが、トゥヴェールのミネラルファンデにセットでついてきたブラシに感動。
人工毛っていいなー!!という事で、評判の良いこのブラシを購入。
肌当たりが柔らかく、天然毛と大して変わらないですよ。その上お手入れも簡単だし最高ですね!
お値段が可愛くない事以外は満足です。
画像は左から、トゥヴェール・エトヴォス・matoiです。

5 2010-05-18

特にブラシが必要だったわけじゃないんですが、ゲランのパウダーファンデをこれで付けてる人が居るので興味を持ちました。
ファンデーション用のブラシは白鳳堂のを使っていたのですが、こっちの方が良いです!!
思ったよりも小さかったけど、使いやすい上に持ち運びにも便利です。
最初はファンデーションが付き過ぎて服を汚してしまいました。それだけ付きが良いという事です。
今までブラシは天然物じゃないと駄目だと思いこんでいましたが、そんな事はありませんでした。
ファンデーションをブラシで付けてる人は1度使ってみてください。

5 2013-03-08

とても良いです。
今まで使用していたブラシが古くなったのでこちらを購入してみました。
もう、全然モノが違います。
毛が細くて柔らかくて、ファンデをのせやすいし、お肌に優しいです。

5 2014-07-22

肌触りの良いブラシです。お値段もお手頃で気に入りました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップチーク・フェイスブラシ