エトヴォス(ETVOS)公式ショップ さっと塗...(国産ミネラルファンデの【ETVOS】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-08-12
  • ちくちくしません
  • ナイロン製フラットトップは初めての購入です。ここでも売っている携帯用ブラシセットにも入る大きさで(私はアメリカから個人輸入で購入)ハンドルの大きさもしっくり使い易いです。山羊のフラットと比べると粉含みは弱いですが、毛束がしっかりしているので鼻周りや色ムラのある場所などにしっかりと乗せる事が出来ます。獣毛にありがちなチクチクもありません。普段は夜の洗顔後、オイルをしっかり馴染ませた ・・・(続きを読む
  • 3 2009-10-20
  • んーーー、人によって硬さの評価が違いが出ると思います。粉の付はいいですけど、硬いというか、しっかりしているといったほうが良いかもしれません。指で触った感触はいいんですけど、肌に乗せるとなると、もう少しやわらかくてもいい気がします。微妙な硬さなので、硬いとも言えないし、やわらかい、とも断言できかねます。ただ、毛質はとても良いので抜けたりせず、長く使用できそうです。丈夫そうなイメージですかね。面が平らなのでムラなく粉がつくのはいい ・・・(続きを読む
  • 南風goさん

4 2018-08-22

ちょっと高いかなと思いますがフワフワで肌ざわりがよく気持ちいいです。
こちらのパウダーを付ける時に使ってます。

5 2019-03-20

使いやすい!
フィニッシュパウダー用に購入しました。
物凄く使いやすいです!

4 2019-02-19

長く使っていて、洗っても落ちていない気がしたので買い替えました。

4 2018-05-24

おためしセットのブラシが良かったのでこちらも買ってみました。
使用感や仕上がりは大差ない気がします。

5 2018-03-27

このブラシは使いやすい!洗えるからいいですね

4 2017-12-21

ファンデ用に
つけすぎることがなく、軽いタッチに仕上がるので重宝しています。
肌触りもよく満足です。

• manamin19さん
  • manamin19さん

4 2014-08-11

とても良いんだけど
ブラシを洗う時に必ず思うことがあります。
ブラシの柄に穴が空いているといいなと思います。
石鹸で洗ってから、吊るして乾かしたいと思うのに、それがなかなか難しいです。
クリップやらいろいろ試しましたが、たまに乾燥中にブラシが落下していることもあり、洗い直すのが切ないです。
穴さえあれば、紐を通したり色々と自分で工夫するので、ご検討いただけると幸いです。
使用感についてはチクチクしないし綺麗に洗えるし、最高です。
スターターセットの付属ブラシと交互に洗って使用してます。
キャップ付きの持ち歩き用も欲しいです。

5 2011-02-18

想像以上に柔らかい!とても使いやすいブラシだと思います。
KPのリス毛のブラシを使っていましたが、決してコシ、柔らかさともに劣りません。値段も2100円とお手頃です。
ただ、少し小さい気がします。持ち運びには便利ですが、もっと大きいブラシが出たらいいなと思います。
写真はdbフラットブラシ、エンリッチシルキープライマー、リキッドファンデ、デジャビュのマスカラとの大きさ比較です。

5 2008-08-20

とても持ちやすく使いやすいのでビックリしました。毛先の肌馴染みが、ミネラルファンデへ最適に施されているのは、使ってみれば実感です。やはり肌に優しいミネラルファンデは、肌に優しい使い方をするのが最も、と思えました。

4 2017-04-30

敏感肌にも!
以前、ミネラルファンデーションとのお試しセットで購入して、ファンデーションを何度かリピートしてもブラシはそのまま使っていました(^o^;)
もう、そろそろ買い替えなきゃ!と、やっと新調しました。
お試しよりもサイズ大きいんだろうな…と、確認せずに購入したので、実物見て、あら?コンパクトだ〜と思っちゃいました。
毛量はやや多いかな?
敏感肌な自分には、1番合っています。

4 2013-01-13

ずっと天然毛ブラシ使ってましたが、トゥヴェールのミネラルファンデにセットでついてきたブラシに感動。
人工毛っていいなー!!という事で、評判の良いこのブラシを購入。
肌当たりが柔らかく、天然毛と大して変わらないですよ。その上お手入れも簡単だし最高ですね!
お値段が可愛くない事以外は満足です。
画像は左から、トゥヴェール・エトヴォス・matoiです。

5 2010-05-18

特にブラシが必要だったわけじゃないんですが、ゲランのパウダーファンデをこれで付けてる人が居るので興味を持ちました。
ファンデーション用のブラシは白鳳堂のを使っていたのですが、こっちの方が良いです!!
思ったよりも小さかったけど、使いやすい上に持ち運びにも便利です。
最初はファンデーションが付き過ぎて服を汚してしまいました。それだけ付きが良いという事です。
今までブラシは天然物じゃないと駄目だと思いこんでいましたが、そんな事はありませんでした。
ファンデーションをブラシで付けてる人は1度使ってみてください。

5 2013-03-08

とても良いです。
今まで使用していたブラシが古くなったのでこちらを購入してみました。
もう、全然モノが違います。
毛が細くて柔らかくて、ファンデをのせやすいし、お肌に優しいです。

5 2009-11-04

ベビーコレクションについていたブラシでも、きれいにメイクできますが、スピードなら断然こちら!
肌の密着度もいいですね★
毛量も多く、肌に触れる面積が広いのでささっと塗れてしまいます♪
ただ満遍なく粉を吸う分、余分な粉を落とす作業も多いです…。
毛並みもちくちくしなくて肌へのダメージも少なそう。etvosのブラシは気持ちがいいですね^^

4 2012-04-13

ベアのブラシがチクチク痛い割にお高いので試してみました。確かにチクチクしないしキッチリ綺麗に塗れてる感はあります。柔らかく毛が密なので顔に滑らせる使用感では少し重め。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップチーク・フェイスブラシ