sam9536さんの※国内正規※ プロジェクター 小型 スマー...(MONCHUA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sam9536さん
  • sam9536さん

5 2018-10-16

期待以上 満足!
うちの子供15ヵ月ですが、Youtubeのアニメが大好きみたいでよく携帯を見てます。
近い距離で携帯を見てるから、目が心配でプロジェクターを探しました。
出かける時も簡単に持ち運べるものが良いなと思い探したところこの商品が一番希望に近い物でした。
商品の説明は詳しく載ったと思いますが、その通りです。
コンパクトで、機能はしっかりしています。
こんなに小さいのにピントも合わせず、音も良く効けるかなと心配しましたが、
ピントも何にも弄らなくても、携帯とつなげるだけで、
画像もくっきり見えるし、音もしっかり出でいてびっくりしました。
何よりもWiffが内臓されていて、ケーブルでつなげる必要なし。
プロジェクターに電源を入れるだけで、携帯ですぐプロジェクターのWiffがで出ます。
それをつなげるだけ!
私の携帯は、Androidなので、無線でつなげるだけで、携帯に保存されてる画像、動画が全て見えます。
携帯がそのまま移っているイメージ。当然、Youtubeも見れます。
Andoroidをご使用の方にはおすすめです。
ただ1点要注意です。
iphoneとipadは無線でつなげる、携帯に保存されたものすべて見れます。
ここまではAndoroidと一緒ですが、
Youtubeを見る場合は、iphone純正のアダプタと普通のHDMI/microケーブルが必要です。
うちは、家にあったのでつなげてみましたが、問題なくYoutubeも見れます。
我が家は、このプロジェクターのお掛けで、夜は子供の映画館になります。
子供は、すごく気に入ってるようです。
特に、ご飯作る時、車で遠いところに行く時、
おとなしくアニメを見てくれてすごく助かります。
家のパパは、サッカーもこれで楽しんでます。
ただ携帯種類によって部品が必要(物売り)となるので、そこだけよく確認してください。
参考になればいいなと思い長々と書きました。
それ以外は文句なし、うちは、本当に買ってよかったです。毎日愛用しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラプロジェクター