5 2010-03-16

ブラックオークを購入しました。
キャスターが隠れているので、とてもスッキリ見えます。
手で回すドライバーを使ってひとりで組み立てしたので、3,4時間かかりました(~_~;)
(電動の工具などがあればもっと早くできたかもしれないです。)
テレビ台の裏のコンセントから延長コードを伸ばしたかったので、両脇の裏板がない物を探していたのですが、思った通りに上手くコードを出してくることが出来ました。
コーナーにピッタリおさまって、部屋が広く見え、気に入りました!
写真は、37型のテレビを置いた様子です。
バランスも良く、ほんとに部屋がスッキリみえます!!

5 2011-08-14

隅切り
これは抜群に使い勝手が良いです。
稼働式なのでベットのサイドテーブルとしても使用できるので何かと役立ちます。
隅切りについてはモンクアリマセン。ありがとうございます。

5 2010-12-12

さすがシグマ。コンパクトで質感に満足。
TV台で検索し,発見。30年近く前にPC雑誌の広告でよく見たPCデスク・OAチェア・周辺機器のシグマAPOさんで信用して注文。
費用対効果は抜群。ガラス扉や複数引き出しは無いが,落ち着いた色と形でウッディー派にオススメ。丈夫で部屋が広く使え,キャスターで移動ラクラク,大人の男性なら完成品を持ち上げ移動も可能。
引き出しはCD/DVDケース入りがぎりぎり入らない半端な深さ。引き出しを抜いて背板に穴を開ければBD/DVDレコーダーに加えて下部にVHS機を置くも可能。左右の棚板は半端なサイズ。配送・梱包は完璧だったが発泡クズで苦労した。
説明書見ながら2時間ちょいで完成。梱包等の理由で仕様変更(固定ディスクは各部材組み込みに,レール部分は別添に)あり,部品表は古いもの。よって木ねじは×28が正しい(予備部品無し)。本文も新旧の部品記号が混じり重複。引き出しレールの「側板底面」(小口側)は位置決め無く初心者は悩むかも。木ねじの押し回しは辛いので,四つ目錐(ドライバーセット可)で軽く穴あけしてからをオススメ。

• hina-tamaさん
  • hina-tamaさん

5 2011-01-30

和室の37インチのテレビ用に
3ヶ月前に購入して昨日組み立てました。疲れたけど購入して良かったです!
本当は完成品のテレビ台が欲しかったのですが、色々見た中でここまで気に入る台がありませんでした。商品ページにあるこの製品の特徴全てが気に入りました。
送料無料なのも良かったです。

組み立て途中に手を休めたりしたので、完成までに2時間半掛かりました。
引き出しを閉めた時の数ミリのズレを除けば、どこもピッタリと綺麗に出来たと思います。
他の方が書かれていましたが説明書のおかしな箇所には気が付きませんでした。

色は思っていたより濃かったです。色の名前に「ブラック」って入っていますもんね。良い色です。

【添付写真】
DVDケース、ブルーレイケース、スリムケース、50枚スピンドルケースを置いてみました。
引き出しには50枚スピンドルケース以外は立てて収納できませんでした。
wiiも置けそうですね^^

5 2010-12-03

40型テレビ用
いろいろな評価がありましたが、結果的に購入しました。
組み立ては好きな方で、説明書を見ながら慎重に組み立てましたが2時間はかかりました。出来上がりは非常に見栄えがよく安定感があり、すっきりした印象です。迷っている方にはお勧めの商品です。取り説の文章はなくても図だけのほうが解り易かったかも知れません。(部品番号が結構違っていました)電動ドライバーよりも私は手動ドライバーをお勧めします。価格対効果は良いと思います。

• めそ5137さん
  • めそ5137さん

5 2010-12-02

TV買い替え
ウチは、テレビを置くコーナーが窓と隣の部屋へのドアとでスペースが狭く、なかなかデザインと価格と大きさの条件を満たすものがなく、困っていた所でやっと見つけました。
組み立て方の説明書は、記号と部品の名前が一致せず、少し戸惑いましたが部品名を見て組み立てたら2時間程で完成しました。お値段のわりに頑丈で、良い買い物が出来たと思ってます。コーナーにスッキリ納まって満足です。

4 2010-08-05

置き場所をとらないテレビ台を探して。
はじめての薄型TVなので、いままでの台では場所もとるし、DVDも収納できてスタイリッシュ、なおかつチープなテレビ台をさがしてました。組み立てもそれほど時間がかからなかったし、色もすてき。欲をいえば組み立てるときに部品に番号がついていれば、もっと早く組み立てできたのに… 暑い中、えーとえーと、といいながら組み立てました。

4 2010-12-28

介護施設用
介護施設用のテレビ台として、写真の色合い等が気に入って注文しました。実物は色合いも質感もなかなか良く、値段的にもお奨め出来るものでした。
組み立てに関してはかなり往生しました。もう少し詳細に組み立て手順や棚等に番号表示等の工夫をした方が親切なように思えます。

• kappa-zuさん
  • kappa-zuさん

5 2010-08-05

格安テレビボード
手作りだったので多少手間もかかりましたが、
完成した時には一種の達成感もあり、
既製品よりもより愛おしくも思えてきます。
キャスター付きながら隠れているのもいいですね。
このお値段では十分見合う価値があると思います。

• katakori40さん
  • katakori40さん

5 2011-07-18

おしゃれです
とても気に入りました。落ち着いたダークブラウンのような濃い色です。木の感じも安っぽく見えません。
組み立てる前はあんなに重かったのに、隠れキャスターがついていて、ちょっと押すだけで動いてしまいます。子供が押しても簡単に動いてしまうので危ないかなぁとも思いましたが、掃除がしやすくて逆に助かってます。
左右の棚は高さが変えられますが、我が家では棚板を外してしまってA4のファイルボックスを立てて本棚として使っています。
皆さんがおっしゃるように組み立ては大変でした。夫婦二人で1時間強かかりました。電動ドライバーがあると楽です。

• blue1977さん
  • blue1977さん

5 2011-07-12

なかなかいいです
37インチのテレビ台として購入しました。左右3センチくらいずつ余裕がある感じですが違和感はありません。部屋のコーナーに置きましたが、ちょうど良く収まりました。下にキャスターが付いているので、テレビを乗せたままでも簡単に動かせます。
主人と二人で組み立てましたが、2時間くらいかかってしまいました。家具の組み立てに慣れている方であればもっと早くできるかもしれません。木ねじを入れるのに手だけではなかなか入らず、ジャムの瓶のふた(瓶に付いた状態)で叩きながら入れました。
電気屋で購入しようと思っていた物よりも、金額も安くいい物が購入できたと思っています。

4 2011-06-07

安かったです
個室用に奥行きのない物を探していましたがなかなか無く、ネットで見つけ値段も非常に安いので即決しました。
ただ配送されたとき非常に重く2階の部屋用だったので子供と2人で運ぶのに一苦労!覚悟はしていましたが女1人で組み立てるのにまた一苦労!
でも、完成してみると移動も隠れキャスターがついているので楽だし、完成の達成感は十分あり満足でした。
私の場合は電動と手回しそれぞれやりやすい箇所があったので両方使いました。
こんなに安いのは組み立て料金¥10,000分くらい自分でがんばったからよね!よ妙に納得した程この値段の商品には見えませんが、面倒な方は完成品を求められた方が無難かと思います。

5 2011-05-14

いろいろ迷っての購入ですが、正解です
TV購入予定を控えて、TVボードを探していました。奥行きがスリムで、かつ見た目的に高級感があって、かつリーズナブルな価格で・・・という条件で、こちらを購入。
確かに組み立てるのは、少し面倒でした。出来上がってしまえばそんなに難しくはないです。
出来上がりは、材質のよさとその安っぽさのなさに満足です。キャスターもちゃんと動くし、引き出しはスムーズだし、接合部のずれなどもありません。
ただし、幅や高さは、自分の想定をきちんと測らないと、実物は意外と大きく感じるかも。とはいえ、30インチ以上のTVを購入するなら、これくらいの大きさは必要でしょうけど。

4 2011-03-25

40型TVとBDレコーダーを置きたくて…
間仕切りの詳しい寸法が分からなかったので、電話で問い合わせをさせて頂いたところ、細かい部分まで快く教えてくださりました。受け答えの感じも本当に明朗かつ丁寧で、感心しきりです(電話応対が残念なお店も多いですから…)。そして注文から3日で到着。組み立ては、他の方も書かれている通りちょっと大変です。でも完成した物は高級感があって作りも頑丈でとてもいい!です。こんなお値段には到底見えません。ただ、収納の無さに★マイナス1で。引き出しの用途なぞ限られているでしょうに、縦置きでDVD/BDのケースが収まらないってどういう設計なんでしょう…?

5 2011-03-24

37型テレビを置くコーナーボードが欲しい
ネットの写真で見た通りそのもので理想的な商品でした。
しかし、組立てが厄介で1時間30分程度、要しました。
その分、出来あがったときの感動は凄いものでメッチャ重厚感があり、破格の値段で購入できたと実感しています。
通常の店舗で同様の商品を見るとやはり1万円は越えますね!
みなさん、この製品は凄く良いですよ〜♪