5 2009-02-04

安価で気軽に場所を選ばず・・・
…に使えるiPod用のスピーカーを探していました。
気分によってリビングで聴いたり寝室で聴いたりキッチンで聴いたりするので、簡単に持ち運べ操作が簡単なものを5000円程度というのを条件にしてました。
いろいろ探した結果、当初レビューがあまり無くすごく迷ったのですがこれに決めました。
上記の条件をだいたい満たし、さらに女性がキッチンで使っていても違和感のないスタイルが決め手です。
届いてすぐに思ったのは想像より小さいこと。
さらに、スピーカー部分の素材感がお店の画像から読み取ったのと少し違って結構金属的だったこと、iPodを置く場所の素材がプラスチックなこと…が、事前の想像と違ってました。
しかしどこを取って見てもアウトレット箇所を見つけることはできませんでした。
なので、品物には問題なくて型落ちという意味のアウトレットだったのかなぁと思ってます。
付属のポーチもしっかりした作りの物なので外へ持ち運ぶときもスピーカーを汚さず傷つけず良いと思います。
なにより電池も電気も使えるのがすごく便利ですね。電気しか使えなかったら持ち運べる意味あまりないですもん。
そして一番重要かもしれない音質ですが、結構良いと思います。
感じ方は人それぞれでなんとも言えませんが、それでも、大きな音にしても音割れしないとか雑音が入らないとかそういう基本的なものを除いても、結構いい音だと思えます。
不快感無く大音量でクラシックを聴いているのでJ-POPとかならもっと良く感じるんじゃないでしょうか。
とにかくすごく重宝しています。
接続がとても簡単、コンパクト、安価な点を考えても★5つで妥当だと思います。
私はとても気に入っています。

4 2009-09-04

なかなか重宝してます♪
キッチンでiPodを聴きたくて購入
商品不具合の対応に手違いが重なって少々手間取ったので、☆ひとつ減点
でも、スタッフが一生懸命だったのは確かですよ→印象良し♪
商品自体は良いものだと思います
見た感じの質感も、PC画面で見るよりずっと素敵でした
小振りの割にパワーがあり、音割れも無く、低音でもクリアに響きます
乾電池OKなので、家事作業のお供にあちこち持ち運び可能でどこでも聴けるからとっても便利!
定価よりずっとお得なアウトレット価格だった事に
後から気づいてビックリ(笑)
どうして?どこがアウトレットなの?
ナイスなお買い物だったんですね、嬉しいです♪

5 2010-02-19

• 高音の音質:4
キッチンで家事をしながら使いたく、手ごろなスピーカーを探していました。デザインがシンプルで気に入り、ホワイトを購入。大音量で聞くわけではないので音割れ等もなく音質も満足です。インテリアの邪魔にならないデザインなので、キッチンだけでなくリビングや寝室でも使えるので、大変気に入っています。持ち運び用のポーチも付いているので旅行などにも使えそうです。

4 2010-02-09

• 低音の音質:3
  • 高音の音質:4
低価格でよいものを買った!
「訳あり」の低価格だったので心配でしたが、まったく問題ありません。いいものを買えました。
大音量で聴くわけではないので、音質は満足しています。他にも
・本体にボリュームコントロールがついている
・ステレオピンケーブルも長短2本付属していて使い分けられる
・携帯用のケーブルも装備されているので携帯に入れている音楽も聴ける
・電源が乾電池とアダプタを使い分けられる
・あまり使わないとは思うけれど、丈夫な持運び用ケースも付いている
以上、満足しています。

5 2010-02-01

• サイズ:5
  • 低音の音質:5
  • 高音の音質:4
iPod用に買いました。
今まで2000円から5000円くらいの小さめのスピーカーをいろいろ買ってきましたが、今回購入したスピーカーが一番いい音です。
去年の夏に購入した某大手メーカーの1万円くらいのスピーカーよりも低音はでるし、安いスピーカー特有のギンギンした高音もなく、とても満足しています。
もっと早く出会えればよかったの一言です。

• Chupachapsさん
  • Chupachapsさん

4 2009-12-22

• 高音の音質:4
子供が入院、一人部屋だったので、童謡などを聞かせてあげられたらと思って購入しました。商品が届いた時には、2人部屋に移動になったので、病院では使う機会がありませんでしたが、自宅で活躍しています。思ったよりは大きいサイズでしたが、期待していた以上の音質で驚きました。ある程度の音量にしても音割れしません。家事をしながら一緒に移動して聞けるのがいいです。期待していなかっただけに、いい買い物をしたな、と思っています。

4 2008-12-05

音楽好きな彼にプレゼント
音楽をipodで聞く彼のipodの色が白のためそのipodにあわせて白を買いました。買う上では、彼の好み、価格、低音がでるような質のいい音か等検討したうえで購入を決意。
安くてオシャレなオーディオを買えて満足です。アウトレットですが、どこがアウトレット?というくらい綺麗で見たところ分かりません。
彼もとても喜んでくれました。

5 2008-11-15

ipodを大音量で^^
前々からipod用のスピーカーが欲しいと思っていたのですが、なかなか良いものが見つからず、今回楽天で見つけました!これは持ち運びも出来ますし、電池OR電気どっちでも使えるので便利です★白は汚れるかな、とも思いましたが、全然問題ありません!迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。大切に使わせてもらいます。

4 2010-02-18

良い買い物ができました
ipod用のスピーカーに購入しました。デザインもいいし、音質も手軽に趣味で聴くには十分だと思います。

4 2010-01-22

• 中音の音質:5
ipod用のスピーカーに
ipod用のスピーカーが欲しくて探していました。
電池でもコンセントでも使えるというのが便利ですね。
デザインも音質も期待以上でした。
ケース付きなので持ち運びも楽ですね。
ただコードを裏につないで表に通すのが若干手間に感じます。
それを差し引いても総合的にはとても満足していますが(^_^)

• もひ1022さん
  • もひ1022さん

4 2010-01-04

• 低音の音質:3
  • 中音の音質:3
  • 高音の音質:3
自分用
デザイン、大きさに満足です。
ただ、自分のIPOBは旧式のclassicタイプなので、装着した時の操作性が若干難有りかなって印象でした。
総合的には満足でした。

5 2009-09-25

海外で使用するため 電池式を探していました。おかげで変圧器の必要無く利用できます。どこへでも持ち運べるし コンパクトなわりに音もいいと思います。

5 2009-05-29

父にiPodをプレゼントしたので、ついでにスピーカーもと思い購入しました。アウトレットといっても問題なく使えてます。旅行好きなので旅行先でも活躍しそうです。

5 2009-04-10

キッチンで大活躍
MP3と携帯の音楽を聴くのに使っています。小ぶりでデザインもかわいいので◎

5 2009-01-20

安価で良品。
アウトレットというものの全く商品に問題なし、驚きです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー