2 2016-12-17

はずれる
キーをつけると直ぐはすれてしまいました。ペンチで直したらはずれなくなりました。かわいいのにはずれまくって悲しかったです。

2 2016-08-18

汚い
指輪本体は全く問題ないのですが、丸カンや鍵を付けるパーツが余りにもお粗末で勿体無く思います。届いた物は錆や指紋がついたままで宝石を扱っているお店の品物がこれなのか、とガッカリしました。残念です。

2 2015-08-09

いい感じいや・・・壊れやすい
程よい大きさで使い易いです。
プレゼントにも最適ですね。
238061-20150805-0114700326
評価変えます。
2回使っただけで鍵が取れてしまいました。
幸いカバンの中で取れていたのでなくさなくて済みましたが
鍵をつけるところがヤワヤワ!スペアキーを作るのに1万円ぐらいかかるので
なくしてたら大変!この鍵をつけるところがもっと強化されないと
使えないです。

2 2015-03-06

7ヶ月後の再レビューです
7ヶ月で遂に爪が曲がり、石が取れました。
いや、もう数ヶ月前から何度も酷い爪の歪みに気づいて指で戻してましたから、予想内ですが。★更に-1です。★1にしないのは、デザインは秀逸で、カッコ良かったから。でも、メッキの色も黄色っぽく変色してしまいました。
だいたい、金属のはずの立て爪が指でグニャグニャと変形できるって…どうなんでしょう?1年保たなかったな…高い買い物になりました。
--------以下は買って、当初のレビューです
期待しすぎました
キーを取り付ける部品が貧弱そうなのは画像からわかっていましたので取り外し、改造する予定です。二重丸カンでもなかったし。
それより残念だったのは、石を押さえてる6本立て爪の爪が正六角形に見えず、歪んでるのが大きさ故に目立つ点です。
本物のリングなら安物だと小さな石を留める爪が多少歪んでても小さくて見えませんが…(誰も注目して見るものでも無いし)。
家の鍵やら職場の鍵やらいろいろつける予定なのでハードな使用になるから途中で歪んでくるのは仕方のないことかもしれないけど、ちょっとテンション下がってます。

2 2015-02-23

デザインはいい
デザインはとても気に入っていますが、
買ってすぐに金具がハズレまくり。
直しても直しても取れます。
自分で気に入って使うにはいいけれど、プレゼントには不向きだと思います。
残念です。

2 2014-09-17

写真のまま。
指が通せるので今までキーケース使ってたことを考えたら持ちやすい。けど良いのは指輪の部分だけで、肝心の鍵をつけるところは付け替えないと大事な鍵を落とします。というか落としました(笑)小さな輪っかから鍵をつけている部分ごといなくなってました。初めから指輪の部分だけ販売したらどうですかねー?
2000円の価値はありません。

2 2014-03-21

本当に気に入ってるんですが…
商品届いてすごく嬉しくてすぐに使用しました!
見た目はとってもかわいくてしっかりしている商品です。が、キーを取り付ける部分が付けづらく外れやすい….しかも何故か同じ大きさではないと、ちょっと戸惑いましたσ(^_^;)
3つのうちの1つがとても取れやすくちょっと気になりはしましたが使用していました。
ですが、使用しているキーが主人と共用のものでクレームがでたので使用禁止されてしまいました…
理由はキーが外れるからです。
ポケットに入れただけでキーが外れました。
しかも困ったことに外れたことにも気づかないようです。
本体が悪いわけではないのでなんとかキーを装着する部分の改善をした方がよろしいのでは?と思います。
もし改善なさるのであれば、うちのものも交換していただきたいです

2 2014-03-06

微妙
たくさんの方が書いておられるようにリング部分に傷やデコボコがあります。
デザインは可愛いので普通に使用してる分には
どうでもいいレベルかもしれません。ただ
作りが雑なのにこの値段は高いです。
実物見てたら買わないな。

2 2014-02-13

綺麗です。
思ったよりもかなり小さかったです。使い始めて3〜4日ほどで引っ掛ける部分が一つ取れてしまいました。その部分を考えるとお値段は高いかもしれません。

2 2013-12-19

少し不満…
品物はすぐに届きました。が実際、物を見てみると少ししみたいなのとりング部分が研磨がされてないためギザギザがあった。検品して配送しているのかと不信感を持ちました。期待していただけに残念。

2 2013-10-18

かわいいけど…
『カンの耐久性をよくした』とありますが、わたしからすると全然頼りないです!
普通にキズもありましたし…
かわいいのですが、カンの部分があまりに粗雑で、鍵を付けるのは気が引けるので、指輪の部分だけにして他のキーホルダーに付けることにします。

2 2013-09-25

壊れてる
すでに、ひとつ金具がとれてました
めんどくさいからこのままでいいけど。。。
おもったより綺麗じゃないし
以前似てるデザインのものを使用してたけどそちらと同じような石。値段は以前のはとても安かったので
綺麗な石かと期待してしまいました。がっかり

2 2013-09-22

かわいいけど。
車と家の鍵をつけたくて購入しました。
が、付けた初日、リングとフックをつないでいる丸カンがとれ、車の鍵が外れました。
車の鍵は重すぎたのかな?と思ったら、ごくごく普通の家の鍵も同じように外れました。
デザインはかわいいのですが、正直キーボルダーにするには向いていない気がします。
せっかく購入したし、デザインは気に入っているので、丸カンを手芸店で購入して、手直しをして使う予定です。

• king_monyaさん
  • king_monyaさん

2 2012-08-11

うーん
きらきらしてカワイイです…が写真よりショボいです。リング部分はメッキでコーティングが厚ぼったくシャープさに欠けます。この値段にするならシルバーじゃダメだったのかな〜と。そして金具があまりに頼りないです!一目で分かる弱そうな二重カン…試しに鍵を付けてぐいっと引っ張ってみたら簡単に変形してしまいました。これでは不安なので金具は全て付け替えました。スタッフの方はホントにコレ使ってるんですかね!?レビューが良いので期待して自分用と会社の先輩へプレゼントに2つ注文しましたがプレゼントできません…値段の割に残念な出来でショックです。

2 2012-08-07

レビューのコメントより…
レビューのコメントでみたより、商品がオモチャみたいて残念でした。もう少し高値でも良いので重厚感があるものが良かった(;´Д`A