商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-11
  • 家庭用としてはじゅうぶんでした。写真はまだ印刷したことはありませんが、コピーや、印刷など、インクは4色でもキレイに印刷でき、お安いのに問題なく使えます。説明書はわかりやすかったのですが最初、Wi-Fiに繋ぐのにちょっと苦労しましたがうちの場合はルーターを再起動したらすんなり繋がりました。携帯ひとつでも簡単に印刷できるのですごく便利です。ただ、購入してからショップさんからは1週間音沙汰なく到着予定日は楽天の購入履歴に表示されたり消え ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-30
  • 欲を言わなければ
  • 故障のため急ぎの買換えで安価につられて購入。しかし、、かなりグレードを下げたため機能、印刷の質も下がり(当然の周知とは言え)またすぐに買い換えすると思います(苦笑) ・・・(続きを読む
  • seabellさん
  • seabellさん

5 2023-06-27

使っているプリンターが突然壊れて、夕方に注文しました。
すぐに送っていただけて、届いたのは翌日の昼でした。
本当に助かりました。どうもありがとうございます。
プリンターは、大満足です。
リーズナブルな本体の割に、とても綺麗に印刷できます。
普段使いなら、十分です。

5 2023-09-15

今までブラザーを使っていましたが、調子が悪くなりこちらを購入。以前は、仕事関係でたくさんプリントするため、ちょっといい価格のものを利用していましたが、今回は、写真はあまり出さないし、子供の学校関係のプリントやコピーができれば良いと思い購入しました。
以前の機種が両面印刷や、毎回給紙しなくて良い、液晶があるなど、そちらで使い慣れていたため紙を準備し忘れたり、慣れるまで時間が掛かりましたが、お値段で言えば十分です。
写真や年賀状を作るには画質がどうかな?と思います。

5 2023-09-27

簡単なプリントアウトだけなのでこれで十分だった。ただ、Wi-Fiにつなげるのは我が家では難しかったので、有線でつないでいる。不自由はないが、スマホからは印刷できず残念。

5 2023-05-29

安く購入できてよかったです
コピー機買い換えに、簡易的なものがほしかったので。よかったです。

5 2024-01-08

商品は、小さく軽いプリンターで大満足です。10年前のプリンターと比べて半分以下の大きさ、重さです!
印刷の頻度も多くないので、高価なものは要らないのでこれで良かったです。大手量販店の店頭では取り寄せ商品で3週間待ち、他店ネットでも入荷待ちと、時間がかかりそうでしたが、こちらは注文の翌日に発送され翌々日に届きました。
そして、注文後はすぐに売り切れ表示になり、在庫管理がよく出来てるお店だと思いました。

4 2023-11-11

家庭用としてはじゅうぶんでした。
写真はまだ印刷したことはありませんが、
説明書はわかりやすかったのですが
携帯ひとつでも簡単に印刷できるのですごく便利です。
ただ、購入してからショップさんからは1週間音沙汰なく到着予定日は楽天の購入履歴に表示されたり消えたり不思議な現象が起きていましたし
突然の出荷連絡、到着予定を1日過ぎ届きました。
楽天でお買い物するのは安心感があり
今まで利用したショップはきちんとしているところが多かったので届くまで不安はありました。
商品はとても良い商品なのでおすすめです。

• ri11さん
  • ri11さん

5 2024-04-20

前機種型が有った。
今使用中なのが、動かなくなり、慌てて買いに行ったら、もう56に機種代り、インクかなり取ったので、ネットで捜し購入、あって良かったです。本当は、パネル操作出来る方が楽ですね。

5 2024-03-16

以前使用していたプリンターが互換インクを使用したことにより壊れた為購入です。
このタイプは安価でシンプルで使いやすい。
これからはを使用します。

4 2024-02-11

綺麗な印刷
キレイに印刷出来ました
ただ、本体に液晶表示が無いので、動作法が少しやっかいです。

• yankee1893さん
  • yankee1893さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2024-02-09

対応が良く、ありがたいです。
コンパクトで機能も十分満足しています。

4 2024-02-05

早い対応で年賀状製作も余裕で間に合いました。小さな写真ならば問題ありませんが、はがき大に引き延ばすと色味が鮮明ではないのが残念。

5 2024-02-01

早!!もう届きました
早速使い始めました
動作良好です。

• choco-さん
  • choco-さん

5 2023-12-09

年賀状の季節にプリンターが故障したため購入。シンプルな機能で使いやすいプリンターです。

5 2023-12-02

コストパフォーマンス最高です。
まだ使っていませんが、エプソンですから間違いないと思います。

5 2023-12-01

お安く買えて良かったです。特に不具合はありません。満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機