5 2012-08-19

■KEIAN 恵安 K-WORLD製 ホームメディアセンター・メディアプレイヤー M-130
を(2012.8.2)購入しました。
こちらのショップでの購入2台目を含めM130をいろいろなショップで購入しており、
すでに7台目になります。
知人や親族の子供達にファイルとプレイヤーをプレゼントしようととにかく数が数だったので安価なものを選びました。
この価格で読み込めるファイルの種類も多いですし、かなりお勧めできる商品かと思います。
買い回りポイントなどのポイントバックを含めれば価格.COMなどの最安よりも値打ちに購入できるかと思います。
個人的にはアナログケーブルが付属されていますがHDMIケーブルを購入し出力した方が画質・音質ともにかなり良い結果になりました。
あえて言うのなら多少、アナログもHDMIも接触口を触れると画像が乱れたり、電源を抜かないと常に発熱しているので長く使えるのか耐久的な心配はあります。
軽くて小さいので持ち運びに便利そうですが過酷な持ち運びや移動には弱そうに見えます(笑)
ちなみに過去に他のショップで購入したM130で1台に初期不良がありました。
交換などの経緯はどのショップで購入しても恵安の東京本社(メール対応のみ)に連絡を入れた後にショップさんに連絡を入れ佐川営業所からの着払いで東京本社発送する形になるみたいです。
対応は早く初めのメール連絡から4.5日位のやりとりだったかと思います。
初期動作確認後も突然な不良もそこそこありそうなので、動かなくなった場合は相談してみるとよいかと思います。
今のところ何とか心配しながら使っていますが値段が値段ですし★5つにしておきます。

4 2012-06-04

使うとき熱かったりしますね、、、耐久性は微妙かもしれません。
使わないときは電源を外すなどの対応は必要のようです。
再生に関してはまだ全部が試せてるわけではないのでレビューとして微妙かもしれませんが
一部画面がとまる症状もありました。
その動画は他の商品でも同じでしたのでフォーマットの仕方に問題があるのかもしれません。
概ね良好です。
商品としては良い物だと思います。

4 2012-03-08

使ってみました。
コンパクトサイズで置き場所にも困らず使い勝手良好です。
ボタン操作に対する反応も意外と早く小気味よく動いてくれます。
コーデックとフォーマットの関係か、開けるファイルのはずが、開けないものが
有りましたが、添付のソフトウェアで変換したところ開けるようになりました。
リモコンボタンと付属のマニュアルの文字が小さく、おじさんにはちよっと
操作が大変な点がマイナス1点とさせて頂きました。

4 2013-09-02

車で映画を見るのに購入しました。
起動も早く操作も簡単なのでよかったです。
ただ電源プラグがこれまで使用していたものとは規格が違っていて
残念でした。
まあ、仕方ないですが。。。

• okarina1605さん
  • okarina1605さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

4 2013-07-18

優れものです
使いやすく大型TVで写真、動画を見ることが出来て
楽しんでいます。

• M.S0622さん
  • M.S0622さん

5 2013-03-05

今までのよりは良い
今まで使ってたものより頭がいいのか起動が早く便利、ただレジューム機能がイマモッテルノト一緒で動画タイトルのとこまで操作しないといけないのが難点。

4 2013-02-11

良かった
良くきれいに映ります。リモコンの使い勝手が少し悪いですし再生出来ないファイルも有りましたが 大部分の動画も写真も手軽に再生てきます。パソコン出来ない母に買いました。

• MCmamaさん
  • MCmamaさん

5 2012-10-01

なかなかいいです。動画も写真も手軽に再生てきます。パソコン苦手な母にプレゼントしました。

5 2012-08-19

を(2012.7.23)購入しました。

5 2012-07-08

小さいです。
過去にDVDプレヤー系やHDD内蔵系のメディアプレーヤーを買ったことがありますが、この機械が一番いろいろな動画がみれます。ほかの方が言っていたように、本体やUSBが熱くなるのが少し心配です。

4 2012-06-30

非常に軽いメディアプレーヤー
皆さんがレビューで書いているように、熱くなります。操作性は、良いです。新品ですが表面に傷が2箇所ありましたが、使っているうちに傷は自然と付くので気にしていませんが1つ目の傷は、大きいです。中国製なのでしょうがないです。

5 2012-04-17

いいです!これ!
1台買ってよかったので妹の所にも1台。会社の先輩にもおすすめして1台の計3台購入しました。電源の線を繋げたままにしておくと電源を落としていても本体が熱くなっているのが気になりますが安いので大した問題じゃないです。

3 2013-07-16

BD-ISOが再生できると書いてったので購入してみました。

3 2013-02-27

メディアプレイヤー
USBメモリーで簡単にパソコンから動画がDVDレコーダに取り込むことが出来たらよいと思い購入しました。説明書は、同梱してあるが、字が大変小さくて読みづらいので、読む気になれない。その為か操作にてこずりました。なんとか使っていますがときたましか使わないので後悔はしていません。

• Longkissさん
  • Longkissさん

3 2012-10-29

Goodのようです
自身では使っていませんが、使用者の話では使い勝手は良いようです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器有線LAN有線LANルーター