2022/11/07
    このコート可愛いです! 画像通りのお色と雰囲気で大正解のコートです。 切り替えが上のほうなので、スタイル良く見えるんです。 お色も柔らかい色で優しい雰囲気ですね。 襟が小さいので、下からフリルを出したり、レースを巻いたり色々遊べそうです。 HPの画像のように裾からペチコート出すのもやってみたいです。 キルティングなのでまだ着用出来ませんが、着るのが楽しみなコートです。 色違いも気になってきました(笑)
    注文日:2022/11/05
    2022/12/03
    デザインは可愛いです
    星を減らす理由 1, 日付け指定(あす楽)で注文したのに届かない 11/25購入 11/27到着予定 12/1着 2, 営業時間に連絡しても連絡がない 営業時間と祝日の記載を明確に記載して欲しいです 画像参照 3, 糸のホツレが全体的にヒドい 画像参照 4, 生地がホツレ縫い(かがり縫い)されていなく切りっぱなし 画像参照 5, ボタンの糸足がなく止めにくい お洋服を自分で作るくらい好きです。 正直、、、かなり残念でしたがデザインは可愛いです。 こちらのお店で購入したのは2回目ですが、1回目はシースルーの刺繍の羽織りを購入し、あまりにも糸のホツレがヒドいので返品しました。その時のショップの対応が良かったのでまたこちらのショップなら安心して購入できるかな?と期待しましたが、不運続きでした。 到着予定日の11月27日になっても発送連絡がなく、当日は予定があったので時間指定したく連絡しましたが返信はありませんでした。 2022/11/28 10:39にご連絡いただきました。 以前はメールアドレスの方にご連絡いただきましたが、今回は楽天を通してのやりとりで連絡が遅く事務的でした。 シースルーの刺繍は糸処理できないレベルだったので、返品しましたが今回は自分でお直しします。。。(ボタン全部付け替え・生地の縫い直し・糸処理) 20%OFFのクーポンで1万円程でしたが、うーん。。。デザインは可愛いけど。。。違うコート買えば良かったな(;_;)という感想です。 生地の切りっぱなしは個人的にかなりびっくりしました。。。素人でもちゃんと処理します。1万円台のお洋服で切りっぱなしは見たことがないくらいヒドいです。 同じ服を購入した人は気にならない人かな? ボタンの糸足がなく、付けにくいです。 生地は薄いので防寒にはなりません。。。 やっぱり、お洋服選びは実物を見て買うのが一番ですね、失敗しました。勉強代にしては高い出費です 最後にもう一度言います。デザインは可愛いです。 追記2022.12.5 ボタンの糸足とボタン穴の画像アップしました… ボタン穴、全部こんな感じです… ボタン止めにくい…!!!しかも外す時も糸に絡まります。全部。 これはネット通販の闇でしょうか(;_;) 検品、された方がいいと思います。。。
    注文日:2022/11/25