2020/12/06
    気持ちよく暖かい
    雪の降る地域に住んでいるので、厚手のワンピースが気になっていました。丁寧に作ってあって、裏地の起毛がとても気持ち良いです。さすがコートワンピース、想像以上の暖かさです。 色味は写真通りです。重いかなと心配でしたが、着てみたら気になりませんでした。 すごく気に入りましたが、自分の腕が長いので袖の長さがモデルさんのように余裕がなく手首ギリギリで、ちょっと割烹着のように見えてしまうことと(カーディガンを羽織れば問題ありません)、部屋で着るならここまで厚くなくても良いかなと思ったので星4つです。もちろん、お出かけの時は重宝すると思います!
    注文日:2020/12/05
    2021/02/26
    carouselaliceさん
    厚手で裏地がとても気持ちが良いビロードタッチで 着心地が良いです。ただ少し重いです。 寒い時期時は 助かります。
    注文日:2021/02/23
    2021/03/14
    追記 ★3→★1に下げます 私は化繊アレルギーがあるのですが、この服を着ていたら首周りにアレルギーが出ました。綿100%と書いてありますが、おそらく首のレース部分は綿100%ではないと思います。アレルギーは時に命に関わるものですから、いい加減な表記はよくありません。ここの商品は産地が未記載だったり、素材表記もあやしいので、アレルギー持ちの方にはおすすめできません。 ----- 厚手で重いですが、裏地の肌触りがよくて気持ちいいです。部屋着にするか、ワンピースではなくアウターとして着るか、悩みます。同時にペチコも買いましたが、重ね着するといっそう可愛いですね。残念なのは、タグに産地表記が無かったことです(日本語で素材表記と洗濯マークは有り)。あと白いぴらぴら?は取り外しできます。
    注文日:2021/03/11