2012/06/18
    freshlimestoneさん
    今回は、墨色を購入予定です。 乙女チックですけど、部屋着には最高です。 ワンピのインナーとして活用します。
    注文日:2012/06/18
    2013/06/14
    る。どるふさん
    157cm、54kgの下半身太めの体型です。 墨を購入。よい色です。 総丈:約73cmとありますが、110cmです。モデルさんが着た感じからこれは明らかにミス表示だろうと目算して購入しましたが、想像していたより短かった。 目的は、自分には少し短いなと思う手持ちのワンピースやスカートの中に重ねてこれのレースを出したかったのですが、その長さがなかったので残念でした。 でも、品物はとてもかわいくて気に入っているので、長いスカートやレギンスや今回いっしょに購入したぺチパンツに重ねて着ようと思います。
    注文日:2013/06/12
    2012/05/25
    RAMIEさん
    長すぎず
    思ったほどロングではないです。158センチの私ですが。 一緒に購入したロングワンピのほうが長くて、キャミのかわいいレース部分が見えない。ストラップの調整ができればもっといいのに。色は墨でまた雰囲気いい感じです。ずるずる長すぎたらどうしょうと心配してましたが・・・私にはもう少し長くても良かったかな?
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/11
    2013/06/05
    ハームン4706さん
    160cmの私が着ると膝下10cmになりました。 7分袖刺繍レースリネンAラインロングワンピースと合わせると裾のレースが全部出るぐらいでちょうどよい感じです。 着心地も良いのでこの夏しっかり着ようと思います。
    注文日:2013/06/02
    2012/03/06
    みっちゃん6662さん
    みったんです
    ブラウンを購入しました。 カフェオレっぽい色目で何にでも合いそうです。 バスと部分にタイト感がありますが着れないほどではありません。 着丈はひざ下10センチ程です。 ぺチパンツなどを合わせて着たいと思います。
    注文日:2012/03/02
    2013/01/13
    美優108さん
    白と茶を購入しました。長さが短いものばかりで重ね着すると下からレースを見せたくても短くてみえなかったので探していたところこちらの商品を見つけました。来てみたところロングのワンピでもちゃんとレースがでてとても可愛かったので黒も追加購入しました。こちらのお店・・。少し高めですよね。でもこの商品は満足です。もう少しお安ければな・・・。と思います。
    注文日:2013/01/03
    2012/09/20
    きむこかあさんさん
    やっと来ました~
    予定より遅れての到着で、店長さんもすごく恐縮されていましたが、欲しくて欲しくて注文した商品でしたから、首をなが~くしながらも気長に待っていました。ワンピースの下からレースが少しのぞくスタイルにやっとできます。 ただもう少し地厚かなと想像していたので、個人的な趣味で星を一つ減らしました。まだまだこれからの季節重宝しそうですので楽しみです。
    注文日:2012/08/29
    2012/11/10
    あずきミルク。さん
    リピートです
    もう4枚目になります。 今回は特にお気に入りでよく着る茶色を購入しました。 一年中いろんな着方が出来ます。 周りの人にもとっても好評です。
    注文日:2012/11/03
    2012/01/13
    messaiiさん
    これは使える!!
    ブラウン購入しました。包装を開けて第一印象はブラウン??…って感じでしたが、他ではあまり見られない色だし、意外に何色でも合わせやすい気がします。 体型はぽっちゃりですが、着脱しやすくて、体型をカバーしながら、可愛いデザインが保たれて大変気に入りました。
    注文日:2012/01/11
    2012/01/01
    可愛いが。。
    とても使いやすく可愛いお品物ですが、長さ調節がひもでできたらとてもいいのにそこだけが残念。
    注文日:2011/12/20
    2011/12/18
    スミクロいいです
    キャミワンピは白しか持っていなかったので、このスミクロを見つけられてうれしかった~ ウエストの切り替えデザインや裾のレース、生地の厚みがお値段以上のクオリティで大変満足の品物でした 154センチの私ですが長過ぎずふくらはぎの途中で色々なロングワンピに合います よかった~
    注文日:2011/11/30
    2012/12/04
    かわいい 愛らしい♪
    生成りを購入しました。 期待より少し厚みの薄い生地でしたが ほつれや色ムラ等もなく 裁縫も丁寧。 お値段と見合わせても とてもいいお品だと思います。 裾からレースを魅せるだけで 着飽きたワンピースも まるで息を吹き返したかのようです。 色味も 濃すぎず 薄すぎない 合わせやすいナチュラルな生成り色。 この子に似合う 愛らしい着こなしをしたいな と思うので しばらく育児で楽しめていなかったコーデを いままた楽しめるようになりました。 年中通して使えそうなので 丁寧にお洗濯して 長い間活躍してもらいたいと思います。
    注文日:2012/11/30
    2012/05/15
    リンリン8316さん
    季節をとわず
    生成りと二枚かいました。とてもカワイイです!今は、毎日のように着ています!あと、2日くらいで、墨色も届きます!毎日、お気に入りの物を見ているだけで嬉しくなるし、着るともっと幸せなキモチになります。 163センチで、トップバストサイズが100センチあるのに、余裕なのが不思議???です! なので、喜びは2倍でーす。 毎日3枚眺めまーす 《笑》 来ました! 墨色のキャミワンピーが来ました!3枚めです。黒っぽいのかな~って 思っていましたが 焦げ茶色…深いブラウンです! 年代的にも、ブラウンか墨色が落ち着きますね。 合わせやすいと思います。今度は、ワンピースを購入してみたいです。
    注文日:2012/05/11
    2012/04/01
    ハピホヨさん
    ブラウンとブラックを購入しました。とても肌触りが良く、素敵ですね。 ふっくらしたコットンワンピのインナーにもなりそうですし、半そでTシャツの上に着てふんわり可愛いホームウェアにもなりそうですし、かなり使えそうです。 年代的に余り外での着用は考えていないのですが、秋冬は長めのワンピースのインナーにするなら暖かさもあり、裾から少し出るレース部分が可愛過ぎずに着用出来そうな気がします。季節を問わず、色々な使い方が出来るのではないかと思いました。 身長166センチ、バストサイズは85センチですが、かなりのゆとりがあり、丈もひざ下10センチ位まで来るので、ふんわり可愛い雰囲気になります。 夏なら普通のキャミの上に着て、涼しいホームウェアにもなると思います。 ブラウンは特に色的にもお勧めです!シンプルな物を着ることの多い私ですが、たまにこういう軽くチャーミングな装いも気分が変わって素敵だと思いました。 十分に活用したいと思います!
    注文日:2012/03/29
    2012/03/29
    そぷらの*つちださん
    絶対すき。
    秋~冬のシーズンには墨色を購入しました。 すごく素敵で、コレを合わせると、どんな ワンピもいきなりオメカシ。しかもこの 「薄手の一枚」は暑い時期には服と肌の間に 隙間を作って風を通し、寒い季節には空気を 孕んで暖かいんです。と言う訳で、暖かくなる これからは、柔らか明るいブラウンをチョイス しました。裾にあしらう挿し色で、冬に活躍 していたワンピースが春物にシフトしますね。 153cm、堅肥り(T∀T)私が着ると本当にロング丈。 でも、そこがまたイイんですよ。
    注文日:2012/03/29
    2015/07/31
    裏地のないワンピースのインナーとして買ったのですが、綿素材ですし、ゆったりしているので今の蒸し暑い季節でも涼しげで、爽やかです。肩紐で長さも調節できるので、便利です。 ちなみに私、62才で、無理っぽいかな?と迷いましたが、着ていて汗がまとわりつかず、爽やかで、本当に良いお買い物ができました。 お値段も手頃で、違うデザインのものも購入してみようと思っています。 お店の対応も迅速で丁寧な包装をしていただきました。ありがとうございます。
    注文日:2015/07/23
    2015/04/12
    -家猫-さん
    肩ひもアジャスター便利です
    昔はアジャスターがなく、ストンと着るタイプだった覚えが。 身長150台前半のため、調節できるのは嬉しい。 合わせる服によって調整できるから、インナーとして購入しました。 惜しむところは、以前購入したインナーキャミと同色(ライトブラウン)にしたが、色が微妙にカーキっぽかった。この辺りはロットが違えば色は違ってしまうので仕方ないけれど。
    注文日:2015/03/31
    2013/11/25
    ずっと買おうかどうか悩んでいましたが、30%OFFで遂に購入に踏み切りました。 裾のレースが可愛いです。 肩紐で調節とかできるともっと良かったかなと思います。 身長160cmで膝下10cmちょっとくらいでした。 個人的にはあと10cmほど長いものがほしいです。 でも可愛いので今まで購入したワンピースと合わせて楽しみます☆ レビュアーネーム【ココア☆】
    注文日:2013/11/22
    2013/09/29
    墨色のほうが若干サイズが大きめ?
    去年(?)墨色を注文し、気に入ったので今回はこの色にしました。写真どおりの色なのですが、やはり、墨色のほうがはるかによかったです。 夏は短めのボレロやカーディガンを合わせ、秋にはインナーとして活用するつもりです。 墨色と違い、シミが目立ちます。 サイズは胸元がちょっときつい・・・仕方ないです、無理して着ているので(笑)
    注文日:2013/06/13
    2013/09/20
    けいこまま521221さん
    生成り 墨を持っていて大活躍なので、ブラウンも購入してみました。刺繍が本当に素敵でワンピのアンダーにしたり、ワンピとして上にカーデを羽織ったり。こちらで購入したペチパンを合わせたり、お気に入りです。洗濯も普通にじゃぶじゃぶ洗ってます、。どの商品も本当に素敵。お店では見つからない商品ばかりで大好きです。
    注文日:2013/09/18
    2012/11/14
    kirara_8001さん
    探していた黒系インナーキャミワンピ♪
    秋冬用のワンピの下に着る、黒系のキャミワンピを探していました。こちらのお品は少しお高いかな?とも思ったのですが、丈の長さとレースのデザイン・素材が気に入って墨を購入。真っ黒ではなく、少しブラウンがはいった感じのお色で、幅広く使えそうです。カットソーの上からはおっても余裕がありました。インナー目的で買いましたが、いろんなコーデができそうで、今から楽しみです(*^_^*) 受注番号【238055-20121113-0226925311】
    注文日:2012/11/13
    2012/11/08
    はんぱーさん
    ス・テ・キ!
    1枚あると重宝しそうです。バストがきついけど裾を見せるために購入だから我慢我慢!
    注文日:2012/11/04
    2012/10/11
    ちょっとガッカリ。。
    商品そのものは、とても可愛くて 開封した時にもテンション上がりましたが、 着てみたら、胸周りがキツいんですよね。 まさか、と思って身幅を測ってみたら 表記より5cm近く小さかったのには、ガッカリです。 たまたま小さいものが届いたのでしょうか? 返品するのも面倒で、微妙なサイズ違いなので 私が痩せるか、下着として使用するか・・ なので☆減らしました。 サイズの合う方なら何の問題も無いかと思います。 とても残念です。他の色も欲しかったのにな。。
    注文日:2012/10/05
    2012/07/23
    そぷらの*つちださん
    3枚目は「夏の白」です。
    秋はブラウンで涼しさを増す外気に備えて。 冬は墨色で暖かく。夏はスカッと風の抜ける 感じを添えたいと思い、今回は白を購入です。 同じレースの同じ1枚が、ちょっとした お色味の変化で、全然違うテイストになります。 これは奥深いですねぇ(*^^*)
    注文日:2012/07/23
    2012/07/10
    ハピホヨさん
    私が着用していたのを見てとても素敵と言ってくれた友人のお誕生日のお祝い用にブラウンを再購入させて頂きました。 とても使いやすい色とデザインで、ロングワンピースの裾から見えるレースもとてもナチュラルで素敵です。 落ち着いた色なので、可愛くなり過ぎずに落ち着いたロマンチックさがあると思います。 どんな色にも合うとても素敵なナチュラルでロマンチックなキャミワンピースです。
    友人へ
    注文日:2012/07/08
    2012/06/06
    ちえたんジャクソンさん
    便利そうです!
    現在臨月に入る時期の妊婦です。 サイズはまったく問題なく着れました! 手持ちのワンピースに重ね着するのにちょうどいい軽やかさ。 デザインもかわいいし、写真どおりのイメージです。 生地はかなり薄く透けるので、重ね着専用でしょうが、真夏でも着れそうでいいと思います。 肩紐の長さを調節できればいうことなしですね。 産後もやせてる人なら授乳できるかも。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/25
    花暦5350さん
    インナーだけでなく多様に、多用
    インナーとして裾からレースをはみ出すだけで、雰囲気に一貫性、ポリシーまで出るんですね。レースも使い方で下品になってしまうので今までは敬遠しましたがこのロングペチワンピースで意識改革が起きました。 茶が薄い上品な色で気に入ったので、1週間悩み墨色購入。インナーとして考えてましたが見た瞬間から考えを改め多様に、多用するつもりです。 日焼けのしわ顔を思慮深くシックに見せてくれます(あくまで自己評価ですが?)、深みのある墨色です。 裾から出るレースの幅の大小でも雰囲気が変わるので研究甲斐があります
    注文日:2012/05/24
    2012/05/24
    花暦5350さん
    ちびでぶ00歳カバーする優れモノ
    同時購入のインナーブラウスをINに着て、手持ちのVネックリネン黒WPの胸元からレースをちら見せ、裾からこのキャミの裾を8cm出すだけでシンプルWPも私も(?)別物に(笑) レースは甘すぎず、色も上品なのでこの歳でも大丈夫ですよ!?。 裾あげでWPが他に何枚も生き返りました。 洋服の雰囲気によって裾からはみ出すレースの長さ調節は、少しだけならゴム紐のベルトや、肩紐部分を縫えば簡単に裾上げが出来るので、ペチコートより便利だと気づきました。白、墨もほしいです
    注文日:2012/05/20
    2012/05/21
    なしのなしのさん
    これは使えます!
    長さの調節の件を書かれている方がいらっしゃったので、ちょっと不安だったのですが、 今、持ってる服と体型(159センチ)にピッタリで、とても満足しています。 ですので、お値段が上がるのであれば、調節なしでこのまま再販を続けてほしいです。 いつも買っているショップさんの服よりもリーズナブルだからかな、 刺繍も丁寧で、お値段以上の商品だと思います。
    注文日:2012/05/17
    2012/03/25
    見たまんまでかわいい。
    生成りを購入しました。以前に同点でワンピを購入したので予想通りのコーデになりました。162センチですがひざ下16センチくらいでしょうか、すねのあたりになりました。すごく長いというわけではありませんが、ふんわりした他のワンピにも活用可能ですね。生地が薄いですし、布の切り替えしなどがあるので一枚でというわけにはいかにと思いますが普通にかわいいと思います。お値段がもう少しお安ければ・・・と若干思いますが。
    注文日:2012/03/17