2009/10/23
    あれ?
    他の方も書いておられますが、胸元の見え方違うものが到着しました。 じっくり観察したところ、どうやら前バージョンより少し首まわりの幅を広げられたようですね。 ナチュラルを購入したのですが、商品自体は非常にかわいいく長さもちょうどよかったです。 早速重ね着してお出かけさせてもらいました。 届いたものの画像を入れておきますのでご参考に。 画像イメージと違うものが届いたという事で☆マイナス1という事で。
    注文日:2009/10/19
    2014/06/21
    そぷらの*つちださん
    ブルー、素敵です!
    白、生成、ブラウン、墨色、コンプリートしてました。 新色の中からブルーを新調しました! 少しくすんだ、優しいライトブルーです。 デニムやインディゴの挿し色にぴったり。 じつはオバちゃん頸椎を痛めて、いま肩が痛いの。 首や肩を冷やさない様に言われました。 薄手の木綿が一枚入ると随分冷え感が違います。 因みに、汗をかいたままだとやはり後から冷える為、 汗取りも大変重要です。この辺も木綿は抜かり無し。 毎日シャツやワンピースの下に仕込んでますので、 何枚あってもイイです! イエローも良いのですが、薄紅(桜ピンク)や オレンジベージュみたいな、血色良く見える ほんのり暖色系も欲しいです!
    注文日:2014/06/16
    2012/11/10
    petal_jamさん
    ≪追記≫ すみません!広がるだなんて書いてしまいましたが、洗ったらいい具合に落ちるようになりました。着てみましたが胸から下もまっすぐになり妊婦には見えません。 後は自力で二の腕を痩せさせるのみです。; ウエスト丈の黒のカーデを合わせましたがとても合います。 ++++++++ いままで憧れてはいたけれど、似合わないだろうと敬遠していたタイプの服。 産後の自分のごほうびに思い切って買ってみました。 産後太って158cmで64キロ。Fカップ。 あぁ…似合わない…。 出産したのにまるで妊婦。^^; 胸が大きい人は想像通り胸から下がぼわっと広がってしまうのでおすすめしません。そして現在二の腕が太いからなおさら似合わない。; でもデザインは可愛いので上にカーディガンか何か羽織って着ようと思います。 あとウエスト近辺も縫い縮めて。(笑;) ウエストがシェイプされていないものは私にはまったく似合いませんでした。 せめて二の腕を何とかすればいけると思うので頑張って引き締めたいです。 でもこちらの商品、ライトブラウンはとても可愛いお色です。
    注文日:2012/11/08
    2013/10/05
    yamasi_さん
    レースの感じがとてもかわいいです。 が、脇まわりの飾り紐が一部外れてました。 脇まわりも大きく開き過ぎでシルエットが太ってみえるので、自分でお直ししました。タグに日本語表記が無いのでどうかと思います。 ちゃんと商品見てから送ってね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/08/20
    2013/07/25
    SANA0859さん
    墨って・・
    たった今商品到着しました☆ 涼しげで、インナーでは無く暑い日にはアウターとして着てもokなのでは? 生成りと墨を購入したのですが、墨はどう見てもダークブラウンにしか見えず・・ 良い色なので気に入りましたが 今じっくりPCと睨めっこしたらやっぱり焦げ茶ですね^^; 墨=黒と思い込んでいた私のミスですが・・
    注文日:2013/07/18
    2014/07/18
    tom7445さん
    着やすいです♪
    胸元と裾の両方にレースが欲しくてやっと巡り合えました! 開封直後は、ダボッとしていて失敗したかな~と思いましたが、実際着てみると、身ごろはダボッとしていますが、胸元は位置高めで、脇もしまっており、上に重ね着してもシルエットも綺麗でした。 むしろダボッとしているので肌に密着せず、夏には暑くならず、何枚も重ね着しなくても下着が透けにくかったりして逆にイイなと感じています。 洗濯をしても胸元のレースがシャキッとしていて干すときに気を配ったり、アイロンをしたりの手間がいらず、早くもヘビロテしています。 とても良い商品ですが、色違いで持つのは好きではないので、レースの模様の違う同タイプの商品など開発していただけると楽しめるなと思います。 あと、レースが大きいデザインなので、もう少し繊細な感じのものもあるとよい嬉しいです。
    注文日:2014/07/05
    2014/04/20
    Kaenさん
    Myclosetさんの「入門」として最適
    [受付番号] 238055-20140416-0963237305 こちらの商品を購入するのは初めてです。 他にも気になる商品はありましたが、知らないお店でいきなり15000円以上もする商品を買うのは怖くて、お手頃価格のこのタンクトップをお試し購入しました。 生成りを選びましたが、クリーム色っぽいやさしい色で、くすんだ色・暗めの色を柔らかく綺麗に見せてくれます。 そしてデコルテ部分・身頃の下半分にぐるりと施されたカットワークがとても素敵です。 ただ、この色は(たぶんオフホワイトも)かなり透けるので、トップスとして着るときにはアンダーに工夫が必要かと…。 他の方のレビューで「縫製が雑」「あちこち糸が出ていて自分で切った」という書き込みをいくつか拝見したため、実物を目にするまではやや心配でしたが、幸い手元に届いた品は許容範囲内でした。 (まぁ、実際に着る前に糸きりをしなくてはならないでしょうけど) 一枚しか買いませんでしたが、次回ブラウンを買おうと思っています。 Myclosetさんの商品を知るための「入門」として最適な一着ではないでしょうか。
    注文日:2014/04/16
    2017/05/28
    luv luv 888さん
    生成り
    ナチュラル+レース好きなので此方のお店の商品をいつも楽しく眺めていました。 写真は良くても実物は全然別物と言うお店も、過去多数あったので、初めて利用するお店は躊躇していました。 今回初めて利用し受け取ったこの商品は、やや大きめなので楽に着られて暑い日の汗取りにもなって良いですね。 ただこのクオリティでは少々割高かなあと感じました。 購入後次回使える20%オフのクーポンを頂けたのは、素晴らしいサービスだと思います。
    注文日:2017/03/31
    2014/05/26
    【若毘留売】 欲しかったときに売り切れで今回はタイミング良くやっと購入できました。 以前購入した墨色のペチパンツとあわせて着るつもりです。これからの季節大活躍でしょう! 他の方がレビューしていたようにこの度の墨色はペチパンツに比べてみると黒っぽいというより茶っぽい感じでした。何度か洗えば落ち着くと思います。
    注文日:2014/05/07
    2013/06/05
    墨色??
    綿レースでこういうタイプのものは意外と売っていないので(ケミカルレースは下着っぽい感じがして…)、やや高いと思いつつ生成りと墨を購入。 画像ではぱりっとした生地に見えましたが、やわらかめで、素肌に着てもごわごわ感はないですが、良くも悪くもナチュラル感たっぷりで、普段にはいいですが、通勤には微妙かも。レビューにあった、縫製の悪さはさほど感じませんでした。 墨色は黒ではなく、濃いこげ茶です!嫌いな色ではありませんが、黒希望の方はご注意を。
    注文日:2013/06/02
    2012/12/20
    sakumomohimaさん
    評価がよく 生産終了が気になり オフホワイト、ライトブラウン、墨の3色まとめ買いしました。 バスト90ですが ゆったりしていて かといってゆるすぎず インにしてもごわつかず シンプルなシャツの上に着てもきれいな形です。 生地が想像よりしっとりしているので(もっとワイシャツみたいにカサカサしていると思っていました)素肌に気持ちいいです。 ちょっと高いかな~と思っていましたが 実物がよかったので買ってよかったと思えました。
    注文日:2012/12/15
    2012/10/10
    ささまる7491さん
    お気に入り!
    写真を見たときから、好みだぁ!と気になりながらも、 季節も秋に変わろうとしていることもあり、購入を迷いましたが、 やっぱり諦めきれず、申し込んでからというもの、毎日毎日首を長くして 到着を待ちました。 そして、やっと先程到着! すぐに試着しました! う~~ん!! 思った通りの可愛らしさに大満足です(*^_^*) 可愛らしいといっても、甘すぎず、年相応の着こなしが出来そうで、超お気に入りの一点になりそうです(^_-)
    注文日:2012/10/07
    2012/08/12
    まるみ 37さん
    洗濯してみた。
    ホワイトに見えないので(薄ーいイエロー)、洗濯してみた。やや白に近くなった。ネットで購入するのって難しい・・。着用感は可愛いですけど。
    注文日:2012/08/10
    2014/07/11
    そぷらの*つちださん
    リピーに次ぐ、リピートです(*^^*)
    最初の一枚目って、何年前だったか。 白・生成のそれぞれ2枚目です。他に墨と茶と水色を 持っています。首筋や肩を冷やさない様に、でも、 マフラーぐるぐるが、思いのほか苦手な私。 「こんな開いてるのじゃ、あんまり変わらないかな」 と思いきや。スクエアネックだから、縦には程ほど 開きがありますが、横開きじゃないので、効果アリ! 薄い木綿一枚が、冷えを防いで汗取りにもなります。 昔に購入した時より、レースがしっかりしたかな? 何十回も洗ってるから、勿論劣化してますが、でも 刺繍レースのスカラップの丸みとか、若干違いますね。 良い方に違いを感じます。生地自体もちょっとハリ感。 今はインナーとして1枚ですが、寒くなったら新素材の ヒートインナーの上から重ねます。首が痛くなろうが、 肩が凝ろうが、可愛くしていたいに決まってます! こういうので保温・汗取りになるの、有難いです。
    注文日:2014/07/05
    2013/06/13
    ヘビロテしそう
    注文画面で買おうかどうか迷っているときに子供が誤ってポチリ。 あわわわ!どうしよう!と考えた結果、申し訳ないけどキャンセルをお願いすることに・・・。 お店からの注文確認メールがくる半日前にはキャンセルのお願いのメールを送りました。 しかしその後お店からは「注文確認いたしました!」メール・・・その数時間後には「発送いたしました!」のメール・・・・。 その2件は外出から帰って2件同時に確認したので後の祭り。 発送が迅速という声は本当でした。 届いた品は生地もしっかりしていて刺繍部分も思っていたよりきれい。 キナリを購入したのですが、着てみると以外にも甘々ではなく、羽織ものやコーディネート次第でいかようにもなりそうな感じです。 太めの私もゆったり着られますが、ほどよくスッキリ見える絶妙のラインです。 キャンセルメールを無視されてしまったのはちょっと残念でしたが、こうなったらたくさん着てやろうと思います! そして購入画面のまま席を外すまいと心に誓った今回の注文でした。
    注文日:2013/06/11
    2012/10/11
    コレはもう!!
    待ちに待ったお品物到着!お色違い、待ってました。 再々再入荷のロングペチワンピと同じ質感・お色味です。 勿論、レースは違います。念のため。 胸元と裾を同色で揃えたり、差し替えたりが楽しいです。 お顔の近くなので、より印象の違いがはっきり出ますね。 ほとんど見えないような重ねでも、自己満足でもイイの。 オバちゃん(私)には、「可愛い」な気分が大事なのよ(*^^*)
    注文日:2012/10/07
    2012/10/06
    そぷらの*つちださん
    全色、コンプリートです!!
    ほんの数日前、予約受付が始まった時に、 直ぐにライトブラウンを予約、同梱の 手続きを取りましたし、まだ発送も始まって いませんが、やっぱり墨クロ欲しいです!! ほんの一枚差し込むだけで、白や生成色は レフ板になってくれるし、きっと薄茶色は 暖かい色合いに、墨色なら間違いなく、 コントラストで白肌を演出してくれますね。 薄手のコットンなので、保温も汗取りにも。 使ってみて納得のお洋服。色違いを待って いましたので、本当に嬉しいです。 早く届いて欲しいです(*^^*)
    注文日:2012/10/05
    2012/08/30
    きむこかあさんさん
    裾のレースが決め手です
    同様の綿レースのブラウスを他店で購入しましたが、裾が寂しいのでどうしても出番が少ないのが悩みでした。綿素材は大好きなのに。そこでこのブラウスを見つけて即注文しました。体型カバーを兼ねてゆったり目のトップスを着る事が多いので、裾からレースが少しでも見えると全く雰囲気が変わるんです。ぜひコーディネートに加えてみられる事をお勧めします。
    注文日:2012/08/16
    2012/08/10
    そぷらの*つちださん
    洗い替えが無いと!!
    先にオフ白を購入してます。今回は色チ買い。 どうして今まで買わなかったのかしら。 首元が開き気味の夏物、ストラップが出て しまう時も、日焼けが気になる時も、絶妙に カバー!もちろん、年中、スーパーレイヤードで 活躍する事、間違いないですよね。 使ってみると外せません。もっとお色違いも 出て欲しいくらい、気に入ってます♪
    注文日:2012/08/09
    2013/12/07
    はでちびさん
    少し生地は薄いので これ1枚では着られそうもないですが、重ね着にして裾を出したいので満足です♪
    注文日:2013/12/04
    2013/10/02
    墨とオフホワイト
    受注番号:238055-20130927-0752606227 ずっと売り切れだったので再入荷を待ってました。Lサイズの私でもゆとりで着れました。胸元も開きすぎず、重ね着した時にちょうどレースが覗いていい感じです。墨色というよりこげ茶に近かったのがちょっと残念でしたが、今回セールで購入でき大満足です!
    注文日:2013/09/27
    2013/08/27
    だりっささん
    着易いインナー
    生成りと墨を購入しました。 墨は他の方もレビューしていた通り、濃いチョコレート色のような感じで私は気に入りました。生成りはやはり薄くて透けやすいので中に何か着ないと難しそうです。レースの処理が気になるとのレビューが多かったですが、確かに刺繍の周りの処理が少し荒い部分もありますがブラウスの可愛さに比べたら全然気になりません。届いた時点ではフリーサイズなので凄く大きく感じたのと、しっかり畳まれていたのでペラッとした感じでしたが一度洗濯をしたら、いい感じに着れるようになりました。
    注文日:2013/08/15
    2013/07/29
    可愛いですよ(笑)
    50代です。かわいすぎるかな?と思いましたがレースが素敵だったし他のお店では見たことがないデザイン。すっと迷ってたのですが思い切ってポチリました。 ホワイトと黒をいただきました。うーん。。。ホワイトより黒の方が私的にはよかったかな・・・でも今日ホワイト着てみました。インナーにしたので透ける心配は無し。下にキャミを着ればインナーではなく、そのままでも大丈夫のようです。ゆったりしてるしお尻も隠れるし、襟元と裾のレースが素敵でしたよ。買って良かったです。
    注文日:2013/07/14
    2013/05/25
    きみきみりんごさん
    墨色を購入しました。細部まで丁寧な作りで刺繍が可愛いです。ただ、墨色を購入しましたが、ダークブラウンの様な色味でした。このお店の墨色がとても気に入っていたのでちょっと残念ですが、画像通りかなと言えばそうかもしれません。この色はこの色で好きなので、☆は五つです。もう少し墨色に近いものも作ってくれたら嬉しいです。色違い、いくつか購入予定なので。
    注文日:2013/03/10
    2013/03/28
    mamin*さん
    レビューにもありましたが本当に注文したら翌日にはとどきました。 キナリを買いましたがほかの色も検討中です。 すそに切り替えがないので手持ちのすべてのチュニックに合わせられます。 透け感があるため一枚じゃ着れないけど腕を出す気はないので。。。(笑) 近いうちにリピします。
    注文日:2013/03/27
    2013/03/20
    マロン新米ままさん
    かわいいです!!
    身長150cm、体重40キロの妊婦です。 これからどんどんお腹が大きくなってくるので、ゆとりがあってかわいいブラウスを探しているときに、こちらを発見!! 生成りと墨色を注文しました。 小柄なので、襟元があきすぎないか?と不安もありましたが、全くそんなことはなく、襟あきも大きすぎずフィットしていて、ラインもすごくきれいでした!! 妊婦さんにもすごくおススメ出来ると思います☆ すでに他の色も欲しくなっちゃいました~(*^_^*) これからの季節いっぱい着せてもらおうと思います!!
    注文日:2013/03/19
    2012/11/26
    はんぱーさん
    今回慌てて・・
    オフホワイトを持っています。他の色をいつか買おうと思っていましたがふと見ると生産終了につき・・とあるではありませんか!見逃さなくてよかった。ライトベージュを今回購入。墨も考え中。
    注文日:2012/11/22
    2012/10/09
    mariado-ruさん
    164センチ52キロ、通常Mサイズです。きなりを購入しました。 スカルプの刺繍も綺麗で、見頃もゆったり丈も長めなので、これからは短めのカーデと合わせたり、ワンピースのインナーとしても可愛かったです。 トップスからも裾が出て、これ1枚あると色んなコーディネートを楽しめますね。 値段もお安くなっていて、きなりだと秋色によくマッチしてとっても合わせやすいと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/10/06
    2012/03/29
    はんぱーさん
    お買い得!のうえ可愛いお品
    ブラウスのインナーに活躍する機会が多くなりそうです。色違いも機会があったら購入しようかと・・・首周りから除くレースがおしゃれな感じ。
    注文日:2012/03/19
    2015/03/23
    モンステラ5658さん
    適度な厚み
    適度な厚みがある生地で、ほかショップで似たような商品を買ったことがあるのですが、それ程透けない感じがします。ただし思ったより小さめでチュニックというよりはブラウス的に使うのが良いと思いました。品質を確かめるのにこの商品はちょうどいいですね。
    注文日:2015/03/19
...