5 2011-07-13

2足目
今、使用しているクロックスがボロボロになってきたので夏前に1足欲しかったので購入しました。金額よりレビューの評価が良いところの方が安心なのでこのショップにしました。普段のサイズは25.5cmですが今使用しているのが26.0cmなので同じサイズにしましたが正解でした。サイズを小さくするとキツイみたいです。汚れは目立つと思いますが無難な白にしましたが実物を見て満足しています。また、利用します。

• gun1253700さん
  • gun1253700さん

5 2012-10-21

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
誕生日に!
お父さんの誕生日プレゼントに買いました。
いつもは、類似品ばかり履いていて、そろそろ替えたいと言っていたので、お父さんに送ります。
喜ぶかなぁ?
注文番号(238050 20121021 016807115)

4 2014-01-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
父親と自分用に
<父親用>性別:男性,全長:25.0.cm,足囲:25.5cm,甲回り:26.5cmで購入したサイズ:27cmでピッタリでした.甲が高いのでこのサイズが良さそうです.
<自分用>性別:男性,全長:26.0.cm,足囲:25.0cm,甲回り:26.5cmで購入したサイズ:28cmでちょっと大きめ.
スタッフさんの近いサイズの方を参考に選びましたが,自分が28cmを履いた状況は,スタッフさんの29cmの感じでした.
クロックスクラシックの26cmを持っておりますが,スタッフさんの写真を参考にするより,スタッフさんのコメントの“クロックスバンドはワンサイズ上”を参考にしたほうが良いようです.

5 2013-05-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23センチを履く娘にはM6を購入(ゆったり履きたいので)このサイズで良かったそうです。
普段24センチを履く息子はM7を購入しましたが、足の形が薄いので大きすぎたようです。バンドを後ろにしても脱げそうなので改めて買い直しました。
補足しますと…普段23.5センチを履く私がM6を試着してみた所、やや大きいような気がします。靴下を履いても踵があまります。娘も私もバンドを後ろにすると歩いても脱げる事はありませんが私ならM5にするかな。と思います。
クロックスは形によりサイズ選びが難しいですね。

5 2014-06-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
正規品ということでこちらで購入することにしました。
メイドインベトナムでした。ちなみに娘のクロックスもこちらのお店で購入しましたが、メイドインチャイナとありました。
サイズは26センチなので26を購入したら、ちょっと余裕があるくらいで良かったそうです。
カラーも豊富なので冒険したらと思ったのですが、ブラックを選び、実際届いたのを見てかっこいいなと言っていました。
他のデザインで、少し安いのもあり、どうせ夏しかはかないし休日しか履かないのだから安いのにしたらいいのにと思っていましたが、このラインが気に入ったようです。
クロックスはデザインも豊富だから何足も欲しくなりますね。また違う色も検討してみようと思っています。

• チズ05さん
  • チズ05さん

5 2012-05-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段、25cm前後の靴を履いている夫ですが、こちらの品の25cmでは中指や薬指が当たり、少々きついとのことで、26cmに交換していただきました。
26cmだと、ちょうど良いそうです。
ちなみに、私もデュエットを購入しましたが、こちらは大きめのようで、普段22.5cmですが、22cmでちょうど良かったです。
同じクロックスでも大きさが違うようなので、お店などで試着してから購入するとよかったかもしれません。

4 2012-05-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地最高♪
去年10月に購入したんですが、ガラスの破片をふんだらしく靴底が柔らかいためめり込み、足裏にちくちく不快感がありました。よくみれば破片がある事に気付かず足裏から血が出ていました。あまりにもクッション良いため破片をキャッチしたんですね。あまりにも履き心地が良いためどこもかしこも履いていたのでこれからは気をつけようと思います。汗をかく時期は靴下を忘れていたら靴擦れ等起きるので気をつけないといけません。でも気に入っているのでしっかり活用できそうです。(^v^)

4 2013-05-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ピッタリとしたフィット感を求めるなら少し小さめでもよいかも。
普段の靴と同サイズだとゆったり目に感じます。
近場の外出などでは重宝しています。

• hima0616さん
  • hima0616さん

5 2012-08-29

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズ選びの参考になれば
注文番号(238050‐20120822‐0500337204)
主人用に↓
主人の足は幅広・甲は普通で、普段26〜26.5cmを履いていますが、アディダスなどの横幅が細めな靴だと27cm〜27.5cmくらいを履いています。
足の実寸を測ったところ26.5cm。サイズ選びにとても迷いましたが、皆さんのレビューを参考に27cm(M9/W11)を購入したところ、ピッタリでした!
バンドをするとちょっとだけつま先があたるみたいですが、たいした気にならないようです。これよりサイズを上げると縦の長さが余りすぎてバンドがゆるゆるになってしまうし、サイズを下げると横幅もあたってダメだったでしょう。
とても軽くていいと言っていました。私も主人の足の臭さが気にならなくなって嬉しいです(^^)
****************************
自分用に↓
私の足はやや幅広・やや甲高で、普段24〜24.5cmを履いています。足の実寸を測ったところ、24cm。私もサイズにすごく悩みましたが、いつも通りのサイズである24cmを購入。こちらは左足のつま先だけ少しあたる感じがします。でも痛くなるようなきつさではありません。私は左利きで、足も左の方が少し大きめなので、仕方ないかな。右足の履き心地は抜群にいいです!たぶん、実寸23.5cmくらいの人にピッタリなのでしょうね。薄手の靴下をはいてもきつくないです。
****************************
正規品で、つくりが良かったです。中国ではなくベトナム製でした。

• kawasakikunさん
  • kawasakikunさん

4 2012-07-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
だいぶカッコ良くなってました
父の日のプレゼントとして、以前ケイマンを贈ったらえらく気にって毎日の様に履いており
さすがに最近底が減って滑ると漏らしておりましたので、今回コチラからクロックバンドを購入、再びプレゼントしました。70近いオヤジなのでエスプレッソ/カーキにしましたが、色もシックで気にってくれました。バンドのアクセントは以前問題になったエスカレーターの巻き込み防止にも役立っているのかな?子供達にはこちらのタイプのほうが安全かも、と思いました。
クロックスは日本に初上陸した頃はごく少数のヨガ好きのヒッピー崩れみたいなオサレな賢人みたいな人しか履いてなくてとてつもなくカッコ良かったのですが、一億総クロックスみたいになってからはあまり履きたくなくなっていました。しかしながら、モノとしての出来は,
やはり良いです。軽いしソフトな履きごごちは革命的だったと思います。何度もリソールしているビルケンのカチカチになったフットベットが憎たらしく感じる程快適でした。一つ、気に入になるキーワードがここに出てきました。クロックスの使い捨て感だけは、なんとかなりませんかね?リソールできればずっと履きたいんですけど。まーそんな事行ってたらスニーカー履けませんけど。自分にもひっそりと目立たない色を買って履き続けても良いかな。

5 2011-12-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
また買っちゃった…。
色違いで二足購入。他にも5足持っているので、春夏はクロックス三昧です。
たくさん所持しているのでもう買わないつもりだったけれど、スポーティラインが可愛かったので、つい購入してしまいました。
リゾートや海でよく使っています。履いていて楽なのがいいところ。
たくさん持っているわりにネットで買ってサイズミスを何度もしました。
店頭で実際はいてサイズを確認してから、ネットで買うのが当たり前ですが間違えないです。

5 2016-11-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
父がよくクロックスをはいていたので
安かったので購入しました。
良かったです(*^^*)

5 2016-07-16

高2の兄さん用
カッコいいです!
履く本人も気に入っている様子でした。
連絡、発送もとても早く、良かったと思います。

4 2015-01-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
26センチでぴったり
かかとに指一本分の余裕あり
つっかけ的に使うことが多いためちょうどいい。
これまで、パチもんを履いてきたが、クッションもよく、作りもしっかりしており、靴裏も滑りにくい。
値段が八倍するのだから当然と言えば当然か。
失敗したくなかったので、高いところで買ったが、やはり高かったなーという感は拭えない…。

5 2014-08-15

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
まあクロックスですからd(^_^o)
問題はナイです。普段履きにも使えるし、プールサイドでも使えるし、どちらでも好きなように使えばいいと思います。これは2度目の購入です。一足目はベランダに置きっ放しにしておいたら直射日光に当たりゴム製なのでサイズが縮まってしまい、履けなくなったので購入。皆さんもベランダ放置は気を付けて下さい。それさえしなければ問題のない商品です。因みに、自分の足のサイズより少し大きめのサイズを購入した方がちょうどいいと思います。

関連ジャンル メンズ靴サンダルその他