【コットンリネン生地】タンブラーワッシャ...(ミシンのサカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-07
  • また買いたい
  • 表裏が分かりにくそうだったので購入時にわかるようにしておいて欲しいとお願いしました。シールでわかるように印をつけてくださってとても親切な対応でありがたかったです。ネットで注文すると思った素材と違うことがあったのですが、良質な素材で厚みも薄すぎなくて縫いやす、肌触りの良い生地です。家にあったガーゼを裏地にしてマスクの表地にしました。サンドベージュとピスタチオ2色を30センチずつ購入 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-03
  • マスク作成用にリネン生地が欲しくてこちらで注文しました。が生地はとても良かったのですが、2メートル注文したらなんと1メートルしか来てなくてなんか短いなと測ったら発覚。すぐに問合せして残り送ってもらうようにお願いしました。とりあえず折り返しその日中には発送すると連絡ありましたが、生地が気に入っただけにとても残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-07

また買いたい
家にあったガーゼを裏地にしてマスクの表地にしました。サンドベージュとピスタチオ2色を30センチずつ購入してマスク3サイズを12個作れました。
家族と親戚で使います。
とても気持ちいい生地なのでまたズボンを作ってみたいと思っています。

5 2020-06-06

ピスタチオカラーを購入。ドール服に使用しました。布も柔らかくて、自分用に夏用ブラウス作りたいと思うくらいいい感じです。お色は思ったほど濃くもなく、これはモニターの色味も関係してくるのでなんですが、風合いによく合う色味もで満足。リピートします!!

5 2020-06-09

マスク用に4色購入しました。どの色もシックで落ち着いた色味が素敵で大変気に入りました。肌触りも通気性もよく、出来上がった夏用マスクは家族にも好評です。ありがとうございました。

5 2020-06-01

マスクの表地にこの布を使って内側はガーゼのポケットをつけました。。10センチ単位で購入できるので3色購入して娘、夫、私で色分けして使います。生地は柔らかく色も良かったです。ありがとうございました。

5 2020-05-22

マスク作りのために購入しました
少し涼し気な印象になるものをと思ったので作ってみました
これはこれでありかなと思っています
外へ外出するときに使う予定です

4 2020-07-06

リネンでマスク作り
サンプルの色より、少し濃いめでした。
スモーキーアクアを購入しましたが、アクアというよりグリーンに近いので、スモーキーグリーンと表示したほうがしっくりくるのかな?と思います。
表地はこのリネン生地、裏地はガーゼでマスクを作りました。息がしやすく、とても快適です。発送も早くて助かりました。またこちらで購入したいです。

• charm9706さん
  • charm9706さん

4 2020-06-26

仕事中毎日マスクをしていないといけなく これからの夏用マスクに通気性の良い物をと思い購入しました。
夏はマスク困ります(汗

5 2020-06-15

生地がやわらかいので、縫いにくいかと思いましたが、綺麗に縫えました。写真通りの色味でしたまた購入したいです

• モモ425さん
  • モモ425さん

4 2020-06-15

夏マスク
夏用のマスクを作るために購入しました、まだ作ってませんが色や生地の感じは良かったです。

5 2020-06-15

また買います笑
マスク作りのため購入しました。
次回はワンピース作りに購入したいです!

5 2020-06-14

とても扱いやすい生地でやわらかさも通気性の良く大変満足です。また購入させていただきます。

5 2020-06-08

想像通りの生地が届きました。初夏にちょうどよいリネンで、透けないくらいの厚みです。
フレンチスリーブのブラウスを作りました。私のような初心者にも扱いやすく縫いやすかったです。

• daikungoさん
  • daikungoさん

4 2020-06-06

マスクの裏側にしようと購入。コットンリネンなので、べたつかない事に期待してます。

5 2020-05-22

やわらかく通気性の良い生地を探していたので、大変満足です。
夏用マスクの表生地として使用します。家族から追加でマスクの注文が来た際は、また注文させていただきます。

5 2020-08-06

本の通りにできた
すてきにハンドメイドに載っていた、ピンタックのワンピースを作りました。青みグレーで。透けることも無く、夏でも快適、いい感じに仕上がりました。