【シーチング生地】Dreamy Unicorn【ユニコ...(ミシンのサカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【シーチング生地】Dreamy Unicorn【ユニコーン柄/虹/フェアリー系/ロリィタ/入園入学】ゆめかわいい

77円  買い物かごに入れる
  • 00hina00さん
  • 00hina00さん

4 2020-03-17

しっかりしている
商品説明にもあるようにプリントの色むらがあります。黒を買ったので他の色より目立つのかもしれませんが、にじみが多かったので星4つです。使用には問題ありません。
子どもの体操服入れなど学用品を作るために購入しました。裏生地をつけましたが1枚でもしっかりしています。

5 2020-05-09

可愛いくて色違いで購入しました。いくつになっても可愛いものを手にするとテンションあがりますね。プレザント用のマスクや小物に使わせていただきます。

• fish0420さん
  • fish0420さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 79

5 2020-05-06

期待通りに可愛い生地で、孫のマスクや幼稚園グッズなど、いろいろ手作りしています。

5 2020-05-11

可愛い
素早い発送ありがとうございました!
とても可愛い生地で満足です

5 2020-04-25

男の子でも女の子でも使えます
以前に購入して、好評でしたので追加の入園グッズのために。

• J4151さん
  • J4151さん

5 2020-04-04

とても可愛い生地で満足です。
商品の発送も早くよかったです。

5 2019-07-28

防災頭巾カバー
学校の防災頭巾カバーのゴムが伸び伸びになってしまったので、
今度はゴムを取り替えられる仕様にしようと思い、
こちらの生地で作り直しました。
習字や絵の具で汚すことが多いので、目立たない黒を選びました。
とっても可愛く出来上がり、娘も喜んでくれました。

5 2019-12-10

とても可愛いです!娘の入園準備のためにユニコーン柄を検索していて辿り着きました。
最初はこのプリントのキルティングを見つけました。椅子カバー(園からキルティングでと指定)の他に、巾着で上履き入れも作らなければなのでシーチングもあって良かったです!
娘に何色が良いか選んでもらったら、ピンク大好きなのに「黒がいい!」と言うので、戸惑いながらも黒にしましたが、現物を見たら黒もとても可愛かったです。
購入したものの他に数枚、可愛い小さな端切れも入っていました。リボンを作ってヘアゴムにしようかなと思います。
また何かあったらこちらのお店で購入したいです。

5 2020-01-21

可愛すぎです(o^^o)
こちらと同じ柄でキルティングの物も購入させていただきました。ユニコーンでもこちらの柄がすごく気に入り、生地の感触や発色など理想的でとても嬉しかったです。また色違いも欲しくなりました。

5 2016-09-30

可愛い
ピンク購入
実際は写真で見るよりもう少し薄いピンク。メルヘンちっくな可愛いピンク色って感じかな。色々作るのが楽しみです。今月の合言葉のハギレプレゼントも購入してみたかった男の子向け柄があり、嬉しかったです!

5 2016-01-21

乙女チック(*^^*)
黒、ピンク、ライトブルーを注文しました。
生地厚は一般的なシーチングといったところ。
ライトブルーは、グリーン寄りの明るい水色です。
厚めの接着芯を貼ってポーチにします。可愛い生地です。

4 2014-06-10

ユニコーン
薄手で可愛い生地です。2m購入。フレアショートパンツ作ったあまりで、余った分で帽子や小物も作る予定。メール便で素早く丁寧な対応で良かったです。残念な事に織キズあり、今後はよく確認してから切ろうと思いました。

5 2014-06-07

ホワイト、グリーン、ブルーの3色購入。
画像でも可愛かったですが、実物はさらにかわいいです。
娘の3段スカート作ります。余った分で小物を作りたいです。
メール便100円で、とっても良心的なショップさんだと思います。

• Minonneさん
  • Minonneさん

5 2017-09-30

可愛いいいいいいいいいいいい
パステルでユニコーン柄の生地を探していて、こちらにたどり着きました。
最初は黒色を購入予定でしたが、やっぱり淡い色の方が使いやすいかなと思い白を購入してみました。
届いてみたら想像してたよりも可愛い!柄も大きすぎず小さすぎず丁度いいサイズで、真っ白ではなくオフホワイトなので安っぽくなくて買って大正解でした

4 2018-04-07

体操着入れ用に
初めて購入しました。
黒地のユニコーン柄です!娘がとても好きな柄です。少し前にみたときは、売り切れだったんですが、再入荷になっていて購入できて良かったです!生地は思ったより薄いかな〜でも、問題なしです。