28,700円  買い物かごに入れる
  • RTcatさん
  • RTcatさん

4 2023-05-25

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
初めてのロックミシンです。意外とコンパクトでしたが重いですね。色々試してみようと思います。糸掛はやはり難しそうです。

5 2023-10-18

• 静音性:3
  • 仕上がり:
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
初めてのロックミシンです
はじめてのロックミシンで、安さとJUKIで探してこの機種を選びました。他の機種との比較はしたことがありませんが、使い心地は十分です。
しいていえば、糸のかけ方が…難しいです。これ、途中で糸が切れたら完全OUTな気が…
ネットで実際の糸のかけ方を載せているのは海外の方だけ。だれか実際に糸の誘導の動画を挙げてほしい…
母(80代)は「あんたがやってくれるわよね」と覚える気なし。ううう〜〜ん…

5 2023-08-07

良い感じ
すぐに届きました。
糸がセットしてあり試し縫いもすぐにできました。
ロックミシンは音が大きいと何処かに書いてありましたが、ミシンよりも音は静かでした。
そしてスーという感じで縫えて感激しました。
和洋裁の学校を出たのですがロックミシンは初めてで使いこなせるか不安がありましたが杞憂でした。
糸とミシン針がオマケで付いていて、値段も探した中では一番安く、こちらで購入できて良かったです。
サイズも思った以上に小さくて良かったです。

4 2023-08-07

• 使いやすさ:4
思っていたよりも早く着きました。他のレビューに重いとありましたが、一番の感想はやはり重いでした。たまに使うので出し入れに気を付けます。
これで4代目ですが糸掛けが難しいです。ミシンに書いてある、糸道案内とかけてある糸で糸掛けを確認できました。試運転の糸も付いていて、糸をかけてあったので大事に使ってくださいのメ−セージと受け止めました。商品説明に重さもあると良かったです。

5 2023-05-30

• サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
母親から譲り受けたロックミシンの調子が悪くなったので買換えです。
工業用ミシンブランド世界No.1の会社の家庭用ミシンです。価格競争で、製造会社を閉めてしまった所のものよりはるかに安心して使用できます。
うっかり下糸ルーパーの糸を切ってしまいましたが、取説を参考に通すことができました。
紙媒体で取説が付いているのも安心でした。

• doilunさん
  • doilunさん

4 2023-11-01

• 使いやすさ:3
糸かけがものすごく難しくて覚えるまで時間がかかりそうです。
早く覚えたいので説明書をずっと読んでいます。
場所はそこまでとらないから大きさとかはなにも思わないです。
無事に使いこなせるように頑張ります。

5 2023-04-25

• 使いやすさ:4
最初から糸掛けがしてあったので、そのまま縫うことが出来ました!
3本ロックミシンでも、私には充分です。
いい買い物が出来ました。

5 2023-04-05

• 使いやすさ:5
とっても使いやすいです。
衣装作りで、主に、サテン、オーガンジー、ジョーゼット等の端処理のために購入しました。充分です。始めに買ったベビーロックより全然使いやすかったです。サイズもちょうどいいし、パワーもあるし、音もロックミシンならこんなもんだろうって感じでうるさいわけでもないです。
縫うためのミシンもJUKIを使ってるのですが、やっぱり私にはJUKIが一番しっくりきます。個人的な感想ですが。
糸かけも説明通りやれば全然難しいことはないです。ジグザグミシンに比べたら雲泥の差の仕上がり。そして早い!
大満足です。保証は1年ですが、価格を見たら、いろんなショップと比較しても同じ型でも一番安いのでは?と思います。

5 2022-04-29

• サイズ:
  • 静音性:3
  • パワー:
お店に満足
綺麗にかがれます
使い方がわからない事がありお店に電話して教えていただきました。たいへん親切に説明していただきました

• kyayyamさん
  • kyayyamさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 171

5 2022-04-28

• 静音性:4
オーバーロックだけで十分
長年使っていたロックミシンが故障し、修理するかどうかは後にして単一機能のオーバーロック・ミシンを購入する事にしました。色々な機能がついていても、結局裁ち目かがり以外は余り使っていなかったので、シンプルなロックミシンを探して、ミシンと同じブランドの安心感もありこれにしました。
レビューに書いてあったので、細心の注意を払って長い糸を絡まないように開梱したら、3本の糸と針がちゃんとセットされていて、すぐに試し縫いができました。価格的にもよそと比較した結果、一番安いようでしたし、きれいな箱入りのミシン糸のおまけまでつけて頂いて有難うございました。

• kkyn0528さん
  • kkyn0528さん

5 2023-04-16

• 使いやすさ:5
ロックミシンは上級者用という感じがして、ハードルが高いでしたが、今回思い切って購入してみました。普段は直線縫いとジグザグ縫いくらいしか使うことのない初心者です。
梱包から出すときに かけてくださっていた糸を切ってしまい、糸を通すことからのスタートとなりましたが、説明書や、本体のカラーガイドのおかげて簡単に通せました。糸が切れても安心です。音も静かです。
針やピンセット、ドライバーなどの付属品、試し布なども入っているので すぐに試し縫いができたことがうれしかったです。

• リン0022さん
  • リン0022さん

5 2023-04-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足!
昨日注文で本日午前中に届きました。今まで楽天での購入で最短記録で妻も驚いていました。早速、試し縫いをしていましたが綺麗な縫い目で大満足していました。ありがとうございました、またご縁がありましたら宜しくお願いします。

• Tongayinさん
  • Tongayinさん

5 2023-02-07

• 使いやすさ:5
15年前の二本針4本糸のジューキロックミシンからの買い替えです。コンパクトで音も前のより静かでとても満足です。配送も早くて嬉しかったです。ありがとうございました

5 2023-02-06

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
とても使いやすいです。
縫いの設定もあらかじめされていたので、尚更良かったです。

5 2023-01-07

• 使いやすさ:4
糸掛けが少し慣れが必要ですがとても使いやすく静かでパワフルです
割と厚めのものもストレスなく縫えますし
仕上がりもきれい。
書かれていたよりも大きくなく(個人的感想)、糸調子も合わせやすい。
この価格でこの性能は素晴らしいと思います
色の使い分けでもう一つ欲しいくらいです

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン