【1m単位】【ブロード生地】大きめ赤水玉/...(ミシンのサカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-14

かわいいミニーちゃん
孫二人のミニーちゃんスカートを作りディズニーランドに行ってきました。とてもかわいく出来上がり大満足です。

4 2019-04-10

想像通り
娘のバッグを作るのに購入。予想通り可愛い水玉です。

4 2019-04-07

可愛い💕
発送も早く可愛い(o^^o)生地です
早速孫にワンピースを作りたいと思います。

5 2019-02-26

きれいです
先ほど届きました☆
サテン生地と一緒に購入しましたが、どちらもきれいで大満足です。
ありがとうございました!

• xt1977さん
  • xt1977さん

5 2019-02-12

品物も取引も満足できました!
またお世話になりたいと思います。

4 2018-04-15

訳ありだったのかな?
m単位で購入できて、他店よりお買い得!メール便対応も、他店の同生地より多く対応してくれる!と飛びつきましたが、訳あり商品だったのでしょうか?
顔料の飛び出しがある水玉が1つあり(写真1)そのはみ出した水玉柄が61cmごとにリピートしています。(写真2)
表側?(見た目や手触りではどちらが裏表かは分かりませんが。)からは目立たない様に白色顔料で補修?されています。(写真3)ただ、水通しやアイロン時には気付かなかったので、ぱっと見で分かるようなものでもなさそうです。
先程、ミニーワンピ用に裁断してみたのですが、縦横関係ない柄のお陰で、すべて避けて、無駄も出さない感じでキレイに裁断できました。
発送もかなり早く裁断もキレイでお店の対応にも満足です。お値段も格安で、その分多めに買えましたし、使う分には全然問題なかったので、また利用したいくらいですが、訳ありですよと一言あれば親切だったなぁ〜〜。ということで、星マイナス1個です。

5 2017-11-03

リピです。
以前娘のスカートをこの生地で作りました。
裁縫嫌いな私でも扱いやすいしっかりした生地です。今回はその前回作ったスカートが小さくなってしまった為再購入。出来上がったスカートを見て娘も大喜びでした!

4 2018-06-20

ディズニーシーに行くので、子供用のミニーちゃん風のスカートを作るために購入しました。
ドットが大きめで、まさにミニーちゃん!
レースもつけて可愛いスカートが出来ました。

5 2018-05-15

ミニー用に
ミニーちゃんのワンピースの為に適度な大きさのドットの生地を探していました!
可愛くできて大満足です!

4 2018-04-10

ミニーちゃんスカート
ディズニーランドに行くので娘にミニーちゃんスカートを作るために購入しました。
生地も丈夫でイメージ通りでした。
かわいいスカートができました。

5 2018-04-03

かわいい♪
スカートを作ろうと思い、購入しました。
しっかりした赤の発色で、薄手ですが透け感もなく、良かったです。
発送がとても早かったです。
また購入したいと思いました。
おまけにハギレがついていましたが、封筒に直に入っていたので、封筒のまま捨てそうになりました。

• Mini7931さん
  • Mini7931さん

5 2017-09-19

かわいいです!
裏表なくとても縫いやすい生地でした!
ミニーの衣装にぴったりデニムとても満足しました。

5 2017-09-04

縫いやすい生地です
子供用のエプロンを作る為に購入しました。
とても縫いやすく、かわいいミニーちゃん風のエプロンができました。

5 2017-03-28

ミニーちゃん(^^♪
娘のミニーちゃん衣装用に購入しました。
とてもきれいな生地で、裏表なく、縫いやすそうです。
手芸初心者で、出来上がりがいつになるかわかりませんが、頑張りたいと思います。
追記:やっと作りました(-_-;)
スカートが短く、ギャザーをもっと多くすればよかったのか、バランスが悪くなってしまいましたが、とりあえず完成です。
スカート部分は修正予定です。
メール便ぎりぎりの3メートル購入したので、だいぶあまりました。

5 2014-01-07

娘たちにミニーちゃんのスカート(ウエストゴム仕様のサーキュラースカート)を作るために購入しました。
サイズは100と130でそれぞれ90センチと110センチ必要だったので、メール便可能な2mでちょうど2人分作れました。
裾に白のレースをつけて可愛くできました。子供達も大喜びでした。