【1m単位】【ブロード生地】大きめ赤水玉/...(ミシンのサカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゆい4791さん
  • ゆい4791さん

4 2019-10-29

ハロウィンに
娘のハロウィン用のスカートをこれで作ってます!

5 2019-09-21

まさに、ミニーちゃん柄でした。
これで、スカート作りました!

5 2019-06-14

かわいいミニーちゃん
孫二人のミニーちゃんスカートを作りディズニーランドに行ってきました。とてもかわいく出来上がり大満足です。

4 2019-04-10

想像通り
娘のバッグを作るのに購入。予想通り可愛い水玉です。

4 2019-04-07

可愛い💕
発送も早く可愛い(o^^o)生地です
早速孫にワンピースを作りたいと思います。

5 2019-02-26

きれいです
先ほど届きました☆
サテン生地と一緒に購入しましたが、どちらもきれいで大満足です。
ありがとうございました!

• xt1977さん
  • xt1977さん

5 2019-02-12

品物も取引も満足できました!
またお世話になりたいと思います。

5 2017-03-28

ミニーちゃん(^^♪
娘のミニーちゃん衣装用に購入しました。
とてもきれいな生地で、裏表なく、縫いやすそうです。
手芸初心者で、出来上がりがいつになるかわかりませんが、頑張りたいと思います。
追記:やっと作りました(-_-;)
スカートが短く、ギャザーをもっと多くすればよかったのか、バランスが悪くなってしまいましたが、とりあえず完成です。
スカート部分は修正予定です。
メール便ぎりぎりの3メートル購入したので、だいぶあまりました。

5 2014-01-07

娘たちにミニーちゃんのスカート(ウエストゴム仕様のサーキュラースカート)を作るために購入しました。
サイズは100と130でそれぞれ90センチと110センチ必要だったので、メール便可能な2mでちょうど2人分作れました。
裾に白のレースをつけて可愛くできました。子供達も大喜びでした。

4 2013-12-13

リピです^ ^
2m購入し、姪っ子達に、110と120のミニーちゃん風の洋服を作成しました。
足りないと思ったら、余るくらいで完成☆
ハリがある生地なので、シワになりやすいです。
仕上げた後に水洗いして、生乾きでアイロンをかけたら、比較的シワは伸びました。
途中、裏表がわからなくなりましたが、それでも問題なかったですw

• iosono6234さん
  • iosono6234さん

5 2014-05-08

ディズニー好きのお友達にシャーリングスカートを作ってプレゼントしました。薄手ですがハリがあって縫いやすかったです。この大きさのドット生地が近くで手に入らないので、メール便使えて安く手に入り助かりました!
画像のスカートに1m使いました。パターンはCUCITO2013春号です。

• on31108943さん
  • on31108943さん

5 2014-11-06

ディズニーに行くときに娘にミニーちゃん風スカートを履かせたくて購入。
近くの手芸店の約半額だったので、入園準備とか色々使いたかったので2m買いました。
生地もしっかりしてて、早く届いて大満足です。
頑張って作ります。
《追記》
ミニーちゃんスカートは夢の国用だったのですが、余った布地を給食袋とループタオルの飾り布に使いました。
洗濯頻度の高い物なので裏返して干していますが、どうしても日が当たるところには退色が激しく1ヶ月を過ぎた頃には朱色になってしまいました。
乾きは早いと思うので、洗濯頻度の高い物を作った場合は陰干しをオススメします。

4 2018-04-15

訳ありだったのかな?
m単位で購入できて、他店よりお買い得!メール便対応も、他店の同生地より多く対応してくれる!と飛びつきましたが、訳あり商品だったのでしょうか?
顔料の飛び出しがある水玉が1つあり(写真1)そのはみ出した水玉柄が61cmごとにリピートしています。(写真2)
表側?(見た目や手触りではどちらが裏表かは分かりませんが。)からは目立たない様に白色顔料で補修?されています。(写真3)ただ、水通しやアイロン時には気付かなかったので、ぱっと見で分かるようなものでもなさそうです。
先程、ミニーワンピ用に裁断してみたのですが、縦横関係ない柄のお陰で、すべて避けて、無駄も出さない感じでキレイに裁断できました。
発送もかなり早く裁断もキレイでお店の対応にも満足です。お値段も格安で、その分多めに買えましたし、使う分には全然問題なかったので、また利用したいくらいですが、訳ありですよと一言あれば親切だったなぁ〜〜。ということで、星マイナス1個です。

5 2012-10-12

なかなかです♪
今までツルツル生地をつかっていたのですが、こちらは張りがあるので扱いやすいですね(^^*)ドットの大きさも合わせやすいです♪でも…表も裏もよくわからなくて(@_@)大丈夫かな??

4 2014-05-29

可愛いく出来ました!
ディズニーランドに行くために娘(身長109センチ、体重18キロ)にフリルスカート120サイズ、リボンポシェット(リボン部分のみ生地使用)、リボンカチューバンドを作りました!生地を1M購入したんですが、これらを作ってもあと小さな巾着ができるくらい生地が余りました!生地自体は薄いですが、張りがあり縫いやすいです。裏、表もわからないくらいプリントされてるのも良かったです。
送料もメール便が使えたので安く済んだのでお得でした!